Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

В лес за грибами - какие правила?

  • Автор темы Удаленный 1757
  • Дата начала

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Сообщения
4 564
В Райнланд-Пфальце тоже одну местность знаю.
Очень хороший в плане грибов лес есть между Брухзалем и Кронау, причем плодовитый с начала лета, не только осенью.

Если подальше, от Вас часа полтора на машине, Шварцвальд или Оденвальд (в отношении второго могу подробнее место назвать, если интересно). На таком же примерно удалении от Вас лес на запад от Кайзерслаутерн.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

viest

Осваивается
Сообщения
1 143
Интересно, а клещи в немецких лесах тоже есть? А то это и не поход за грибами, если без клещей))
 

Vladimir_Minsk

Новичок
Сообщения
258
Почему-то у меня складывается впечатление, что в Германии не пользуются антиклещевыми репеллентами.
Потому что некогда, когда с дороги такое видишь :)
Очень урожайный год. Мы сбор закончили, грибов немеряно.
Выстрелили буквально за неделю, как только похолодало. И сейчас растут.

IMG_20240927_171432.jpg IMG_20240926_154050.jpg 1.png
 
  • 👍
  • 😍
Реакции: 6 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Сообщения
4 564
Потому что некогда, когда с дороги такое видишь :)
Очень урожайный год. Мы сбор закончили, грибов немеряно.
Выстрелили буквально за неделю, как только похолодало. И сейчас растут.

Посмотреть вложение 21783 Посмотреть вложение 21784 Посмотреть вложение 21785
Владимир, а Вы в каких местах примерно?
И что делаете с грибами? Новые рецепты всегда любопытны.
PS С нетерпением жду понедельника: думаю, мы с Вами смогли "заразить" не одного софорумчанина 😉.
 
  • 👍
Реакции: 1 users

Vladimir_Minsk

Новичок
Сообщения
258
Владимир, а Вы в каких местах примерно?
И что делаете с грибами? Новые рецепты всегда любопытны.
Насчет мест - в нашем случае все однозначно: молодые ели. Их легко узнать по ровным плотным посадкам.
Деревья до 15-20см в диаметре. Обычно в таких местах земля голая или почти голая, со слоем иголок. Как на втором фото.
Такие места самые лучшие. Но в полный рост там не походишь.
Елки могут быть и постарше, с мхом на земле, как на первом, но там как правило меньше грибов.
Нет елок - нет боровиков :)
Еще 100% примета: если растут куча мухоморов, то рядом будут и белые.

Грибы варим и морозим на зиму. Но есть что-то, что доступно только осенью: Flammkuchen.
Нужен толстый лаваш, в Лидле продается везде, называется "8 Dürum".
Лаваш смазать нейтральным жирным соусом без сильного своего вкуса. Грибы помыть от песка, сырыми тонко нарезать на лаваш и сверху припорошить моцареллой. Важно, моцареллу лучше брать уже настроганную, не из пакета с водичкой - она сухая и фламмкухен не поплывет. В духовку, 10 минут, готово.
Белое вино, по возможности с винодельни, и чудесный вечер обеспечен.

Мы как-то елки не фотографировали, но вот отличное фото из интернета.

Untitled.png
 
  • 👍
Реакции: 4 users

Евгений 71

Новичок
Сообщения
395
  • 😂
Реакции: 1 user

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Сообщения
4 564
Тут есть два варианта. Или гражданин совершенно не разбирается в грибах, или он наоборот слишком хорошо в них разбирается.
Не, тут третий: в грибах разбирается, но не в дозировке. Вот и получилось удовольствие поультимативнее, чем планировалось.
 
  • 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
Верх