Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Auswärtiges Amtмне в Германии, для продвижения дела.
Непонятно, как давно поданы доки с новым сертификатом.Но почемуто мы не получаем ответа из посольства об отказе или разрешения в визе.
А у нас так и осталось на уровне общих фраз☹️ Магии не случилось-а жаль?…Возможно, что отвечающий на ваш звонок тоже ограничится общими фразами, но магическим образом вы получите решение через неделю.
Нормальный путь - это получить национальную визу D в немецком посольстве. Виза С - это на авось. Могут и принять, могут и нет. По закону - не обязаны.Возможно ли подать на внж непосредственно в Германии, если я приеду по визе типа С в Нидерланды? Есть ли какой-то путь подать оттуда?
Спасибо за ответ. А все же если с визой С, то по прибытию в Германию куда и с чем надо обращаться, не подскажете? Как подать на вид на жительство, будучи уже в Германии?Здравствуйте
Нормальный путь - это получить национальную визу D в немецком посольстве. Виза С - это на авось. Могут и принять, могут и нет. По закону - не обязаны.
Зависит от города, где вы будете жить.Спасибо за ответ. А все же если с визой С, то по прибытию в Германию куда и с чем надо обращаться, не подскажете? Как подать на вид на жительство, будучи уже в Германии?
Для супруги гражданина ЕС подробно рассказано тутА все же если с визой С, то по прибытию в Германию куда и с чем надо обращаться, не подскажете? Как подать на вид на жительство, будучи уже в Германии?
Вы по приезду должны были сменить национальную визу, по которой въехали, на ВНЖ (Aufenthaltstitel).Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста, как поступить законным способом лучше. Я приехала в германию по национальной рабочей визе, срок которой истекает в середине февраля 2022 года. В прошлом месяце я оформила брак с гражданином Германии, с котором до этого встречались 3 года. Сейчас я нахожусь в германии, у меня есть свидетельство о браке, старый паспорт с прежней фамилией, которая сейчас фактически уже другая после свадьбы. У меня есть работа. Вопрос в том, должна ли я ехать в Беларусь сейчас, чтобы сменить паспорт и подать документы в немецком консульстве в Минске на воссоединение семьи, или я могу поменять паспорт в белорусском консульстве в Берлине. Будет ли это нарушением, если я подамся на вид на жительство в Германии, а не в Минске? Спасибо большое за ответ
Я не получила пока временный вид на жительство в Германии по рабочей визе, но мне дали отсрочку до февраля 2022 года на рассмотрение моих рабочих документов , объясняя сложным временем с короной. Спасибо большое за ответ. Правильно ли я поняла, что мне не обязательно ехать и получать визу на воссоединение семьи в Минске, так как я могу это сделать в германии. Именно виза на воссоединение семьи в ауслендербехерте в германии?Вы по приезду должны были сменить национальную визу, по которой въехали, на ВНЖ (Aufenthaltstitel).
Если вы этого ещё не сделали, то подавайте документы сейчас. Вы можете получить Aufenthaltstitel либо по рабочему параграфу (заключение брака не обязывает менять основание пребывания, раз вы приехали по работе, можете так все и оставить), либо по "брачному" (по брачному параграфу можно через 3 года гражданство начать оформлять, по рабочему только через 8 лет).
Пока не поменяете паспорт, прикладывайте везде свидетельство о браке и свидетельство о смене фамилии.
Узнать, можно ли поменять паспорт в Консульстве Белоруссии, вам проще всего будет в самом Консульстве Белоруссии.
P.S. Выезжать вам никуда не нужно, вы уже находитесь в Германии по долгосрочному основанию. Смена основания не требует выезда из страны.
Вы сейчас находитесь в Германии по долговременному основанию (работа)..Правильно ли я поняла, что мне не обязательно ехать и получать визу на воссоединение семьи в Минске, так как я могу это сделать в германии. Именно виза на воссоединение семьи в ауслендербехерте в германии?
Здравствуйте. Речь, как я понимаю, о гомосексуальном браке? Тогда Вам надо оформить в том же Einwohnermeldeamt совместное проживание - eingetragene Lebenspartnerschaft. Я не понимаю, почему этого не предложили. Хотя по налоговым классам я не в курсе, влияет это или нет.Получается что Einwohnermeldeamt не признал нас как пару и сделал нас "холостыми". Я немного растерян - подскажите где же в такой ситуации нам добиваться правды?
не предложили т.к. им не понравился наш сертификат о гражданском партнёрстве... сказали нужно время чтобы кто-то там его "одобрил"Здравствуйте. Речь, как я понимаю, о гомосексуальном браке? Тогда Вам надо оформить в том же Einwohnermeldeamt совместное проживание - eingetragene Lebenspartnerschaft. Я не понимаю, почему этого не предложили. Хотя по налоговым классам я не в курсе, влияет это или нет.
Вот тут больше инфы https://www.lebenspartnerschaft.de/unterschied-ehe-und-eingetragene-lebenspartnerschaft.html
Полагаю, что там запустили процесс признания кипрского свидетельства. А можно было просто на немецкий лад оформить. Я не знаю, как этот процесс происходит. Почитайте там на сайте, что я дал ссылку. Ну или позвоните, спросите.Как я понимаю нам ещё раз термин назначить и снова туда идти, требовать eingetragene Lebenspartnerschaft?
Попробуйте написать в ваш Standesamt с вопросом, как вам признать ваше партнёрство.не предложили т.к. им не понравился наш сертификат о гражданском партнёрстве... сказали нужно время чтобы кто-то там его "одобрил"
Как я понимаю нам ещё раз термин назначить и снова туда идти, требовать eingetragene Lebenspartnerschaft?
В том то странность, что вроде как всё должно работать уже как 4 года, в консульстве вопросов не возникло, в страховых тоже, но вот в местной регистрационной конторе случился разрыв шаблона..Попробуйте написать в ваш Standesamt с вопросом, как вам признать ваше партнёрство.
В Германии союз двух людей одного пола называется eingetragene Lebenspartnerschaft и оформляется в соответствии с вот этим законом
Lebenspartnerschaftsgesetz – Wikipedia
de.m.wikipedia.org
А ещё тамже, в Википедии, написано, что с 2017 года однополые пары могут признать свой союз браком:
Gesetz zur Einführung des Rechts auf Eheschließung für Personen gleichen Geschlechts – Wikipedia