kaite
Участник
Попробуйте написать бумажным письмом, и ещё раз емейл.он пришел ДО открытия простоял 4 часа, в 12 всех, кто не успел, выгнали наморозвон.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Попробуйте написать бумажным письмом, и ещё раз емейл.он пришел ДО открытия простоял 4 часа, в 12 всех, кто не успел, выгнали наморозвон.
то есть он уже относил один раз то, что от него хотели, и теперь "обновить" требуется? А в списке готовых к выдачи виз Посольства какой страны появился Ваш номер? Киевское свои списки с 16.03 не обновляет.мужу пришло почтовое письмо с запросом свежих доков,
документы отправляли более полугода назад, в момент подачи на визу. Просто рассмотрение сильно затянулось и видимо поэтому потребовалось обновить их. Консульство в СПб обновляет список номеров каждый день, за исключением выходных и праздников.то есть он уже относил один раз то, что от него хотели, и теперь "обновить" требуется? А в списке готовых к выдачи виз Посольства какой страны появился Ваш номер? Киевское свои списки с 16.03 не обновляет.
Вести с полей. Я нашла в сети 2 адреса, в Кельне и в Берлине головных ведомств по делам иностранцев. На них советовали писать в случае если выдача визы сильно затягивается. visa@bva.bund.de и 509-r1@diplo.de Написала в конце марта на оба с вопросом что происходит с доками. И еще в Мюнхенский kvr. От 509-r1@diplo.de пришел ответ что доки переданы в Мюнхен, но в связи с короновирусом сейчас все закрыто и они ничего сделать не могут. Но на прошлой неделе в четверг мужу пришло почтовое письмо с запросом свежих доков, во вторник он их отослал по имейлу, и вчера, аллилуя, мой номер появился в списке. Правда в связи с прерванным авиасообщением и невозможностью назвать дату выезда, сама выдача визы затягивается на неопределенный срок.
У меня теперь конечно масса вопросов, что блин мне теперь делать и есть ли шанс выехать хотя бы в мае. Но задавать их особо некому. Если в мае самолеты не начнут летать по расписанию, буду терзать авиакомпании на предмет вывозных рейсов в Европу. Наверняка что-то, да летает. Либо рассматривать вариант переезда на машине, но через закрытые границы это слегка экстремально.
я надеялась что в мае появится какое-то регулярное авиасообщение, но судя по тому что аэрофлот отменил возможность покупки авиабилетов на май, это не случится. Единственная возможность, по-моему, это звонить во все авиакомпании, начиная с Аэрофлота и Люфтганзы и спрашивать нет ли хоть каких-то рейсов в Германию.Аналогичная ситуация...готова виза, но ее невозможно получить, не говоря о том, чтобы улететь к супругу. Посольство в РФ никакой информации не дает совершенно. Куда писать/куда звонить - тоже нет информации... Если у Вас появится какая-то информация - поделитесь, пожалуйста. Спасибо!
я надеялась что в мае появится какое-то регулярное авиасообщение, но судя по тому что аэрофлот отменил возможность покупки авиабилетов на май, это не случится. Единственная возможность, по-моему, это звонить во все авиакомпании, начиная с Аэрофлота и Люфтганзы и спрашивать нет ли хоть каких-то рейсов в Германию.
в теории национальная виза Д по воссоединению это и есть ВНЖ, только как бы недооформленный. Чтобы ее конвертировать в ВНЖ надо выехать в Германию. Вы писали в посольство? Я тоже пожалуй напишу, пусть у них будет побольше таких заявок, может они че нить придумают специально для для таких как мы.Для граждан Германии и лиц с ВНЖ запускают рейсы для возвращения в Германию (например, сегодня был во Франкфурт), по этим вопросам нужно обращаться в Посольство. Не знаю, распространяются ли эти правила на тех, у кого нац.виза (Посольство пока молчит), потому что регулярное авиасообщение действительно, неизвестно, когда восстановится.
в теории национальная виза Д по воссоединению это и есть ВНЖ, только как бы недооформленный. Чтобы ее конвертировать в ВНЖ надо выехать в Германию. Вы писали в посольство? Я тоже пожалуй напишу, пусть у них будет побольше таких заявок, может они че нить придумают специально для для таких как мы.
к слову, не нашла на сайте телефон
пришел ответ, а точнее отписка от консульства, что вся информация есть на сайте и повторять ее каждому у них нет времени. На сайте никакой информации кроме "Из-за ограничительных мер, введенных в связи с COVID-19-пандемией, Генеральное консульство просит послать такое электронное письмо только тогда, когда появится реальная возможность въезда в Германию." нет.В том и дело, что "недооформленный" ВНЖ. Неделю назад Посольство мне говорило ждать, когда откроются границы, только тогда начнется визирование паспортов. Все остальные вопросы сотрудник Посольства проигнорировал.
Сегодня написала им, пока - тишина.
Пишите тоже, может быть действительно, что-то для"такой категории" придумают или уже есть решение (надеюсь)
пришел ответ, а точнее отписка от консульства, что вся информация есть на сайте и повторять ее каждому у них нет времени. На сайте никакой информации кроме "Из-за ограничительных мер, введенных в связи с COVID-19-пандемией, Генеральное консульство просит послать такое электронное письмо только тогда, когда появится реальная возможность въезда в Германию." нет.
- было же где-то разъяснение, что по таким визам тоже не пускают, только уже оформленный ВНЖв теории национальная виза Д по воссоединению это и есть ВНЖ, только как бы недооформленный. Чтобы ее конвертировать в ВНЖ надо выехать в Германию.
я не видела никаких разъяснений по визам категории Д. Германия пускает своих жителей и членов их семей. Въехать можно, если вы каким-то образом доберетесь до пограничного контроля Германии. Проблема в том что рейсов нет, а через наземные границы уже РФ не выпускает, российский идиотизм. Даже с иностранными паспортами, если второе гражданство, сейчас через наземную границу не пропускают, только авиа. Мне не нужно регулярное сообщение, мне нужен 1 рейс, в одну сторону. Аэрофлот ответил, что сейчас они уточняют расписание на май-август, поэтому никакой информации на сайте по этому периоду нет. Вроде собираются в скором времени что-то выложить, но когда, неизвестно. 21 апреля был вывозной рейс во Франкфурт, следующий 24ого. Почему нельзя посадить на него, или подобный, держателей виз Д, мне непонятно.- было же где-то разъяснение, что по таким визам тоже не пускают, только уже оформленный ВНЖ
Прочитал сегодня интервью директора S7 - тот вообще сказал, что он ожидает возобновления регулярного авиасообщения в апреле 2021 года....
Наземная граница вам ничем бы и не помогла. Польша не пропустит через свою территорию.наземные границы уже РФ не выпускает
Подозреваю, потому что эти рейсы заказаны и оплачены Германией, которая не видит смысла платить за тех, у кого только виза.Почему нельзя посадить на него, или подобный, держателей виз Д, мне непонятно
На форуме Винского уже образовалась большая тема о выезде из РФ в период коронавируса. Говорят эти рейсы во Франкфурт появляются на сайте Аэрофлота и доступны для покупки. Это практически единственные "ворота в Европу" сейчас. Планирую завершить все свои дела в РФ, потом мониторить подобные рейсы, и имея билет на руках, брать штурмом консульство, чтобы они визу вклеили. В любом случае, это уже будет ближе к середине мая, может там уже станет попроще.Наземная граница вам ничем бы и не помогла. Польша не пропустит через свою территорию.
Подозреваю, потому что эти рейсы заказаны и оплачены Германией, которая не видит смысла платить за тех, у кого только виза.
На сайте консульства в СПБ написаноя не видела никаких разъяснений по визам категории Д.
в момент появления эти билеты стоили 23. И потом, лично я могу и за 74 и за 150 улететь, я уже задолбалась в отрыве от мужа жить. И он тоже задолбался. Если консульство раздуплится и вклеит визу, там какой-то отборный идиотизм происходит. Эти талантливые люди мне пишут, что сейчас нет возможности для въезда в Германию. При этом у них же на сайте написано что въезд с долгосрочными визами разрешен. Я уже закипать начинаю, от этого чиновничьего беспредела.На сайте консульства в СПБ написано
Запрет на въезд не касается:
Другое дело, что рейс Аэрофлота до Франкфурта стоит 74 тысячи без багажа. С багажом собакой и ребенком мне выйдет 200 тысяч.
- граждан ЕС (включая жителей Великобритании) и государств, ассоциированных с Шенгенским соглашением, и членов их семей, возвращающихся на своё постоянное место жительства
- граждан третьих стран, имеющих долгосрочный вид на жительство (включая национальные визы), возвращающихся на своё постоянное место жительства
- граждан третьих стран с т.н."essential functions"