Я тоже замужем за немцем, 5 лет назад я переехала, я например больше боялась предательства от мужа
(т.к. был неудачный опыт в прошлом) чем интеграции, потому что в германии была на птичьих правах (сейчас нет ? ), а в Россию вернусь к разбитому корыту (квартиру продала, карьеру заново строить). Как выше сказали настроитесь на позитив, он будет притягиваться.?
Спасибо большое за пожелание
Ну предательств боятся наверное все (даже те, у кого не было неудачного опыта в прошлом), это к сожалению всегда вероятность в отношениях, каким бы порядочным и прекрасным не казался человек. Меня не пугает вернуться в Россию, потому что в принципе есть куда вернуться.
Все, может начать с определений?
Что такое в вашем понимании русский?
Вот чтобы любого, кто считает себя русским, взять, и этот набор характеристик ему подойдёт, но при этом человеку любой другой национальности уже не подойдёт.
Вы конечно простите, но я с таким же равным успехом могу у вас попросить дать определение любви, родства (не биологического), ненависти, радости. Национальный менталитет или национальная идентичность - это в общем-то определение из той же сферы. Менталитет - это всего лишь смесь эмоциональных, культурных и ценностных установок, которые в целом характеризуют какую-то группу, в том числе на уровне народности и нации. Является ли этот список четким и врямо каждому как перчатка подойдет? Да нет. Отличаются ли все народы кардинально? Тоже нет.
Если вам интересно мое мнение, то для меня русский человек - это человек, который говорит и мыслит на русском языке. Если брать какой-то глобальный по масштабам смысл, то человек, также чувствующий определенную принадлежность к или "преемственность" (извините, не факт, что верное слово) истории России со всеми ее плюсами и недостатками, уважает и ценит богатство русской культуры и соответсвенно желающий это передать своим детям. Ну есть определенные черты какого-то национального менталитета, какие-то хорошие, как например иногда стремление отдать последнюю рубашку ближнему, какие-то не очень - как например "крабовость" или тяга к спорам ради спортивного интереса.
Я честно говоря, не очень понимаю, что вы мне пытаетесь в данном случае доказать? И главное зачем и для чего?
Проблема решилась уже страницу назад, мне люди в общем и целом дали ответ на мои сомнения.
Я как ТС не понимаю про "стать немкой в голове"
Ну вы просто предыдущую страницу прочитайте, поймете откуда это вылезло (если не читали). Родилось из:
Я просто пока ознакамливалась со всеми историями переезда и адаптации, часто встречала мнение: "Чтоб прижиться в Германии, ломайте себя через колено, отказывайтесь от своих корней, иначе ничего хорошего не ждет". Если вкратце.
Если расписать это мнение еще подробнее - то отказывайтесь полностью от русскоязычного окружения, забудьте русский язык и вообще, что там родились. То есть под "стать немкой в голове" подразумевается именно вот этот совокупный образ. Из чего выросли соответственно определенные сомнения и страхи, особенно на почве нервяка. То есть проблема уже давно решилась, сомнения утихли, а дискуссия идет
В России и СНГ в целом общепринято везде опаздывать - да, в Германии - нет. Отсюда и вытекает неуважение к чужому времени. Выносить мусор на каблуках, приходить на работу как на подиум, при этом работая на отъ**ись, тоже в пределах нормы на родине, в Германии посмотрят странно, как минимум. Явится без предупреждения в гости считается дурным тоном в Германии, чего не сказать про Россию и СНГ. В основном, желание казаться обычно превышает желание быть на самом деле.
Я конечно боюсь спросить, а вы где в России жили и в каком году уехали? А то что-то в Москве и близлежащих относительно крупных городах это тоже уже давно дурной тон.