Yelena
Участник
- Сообщения
- 5 829
Стесняюсь спросить: а холодец при чём?..Можно найти и в Германии тех, кто любят холодец, опаздывают, едут по встречной и суются впереди очереди
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Стесняюсь спросить: а холодец при чём?..Можно найти и в Германии тех, кто любят холодец, опаздывают, едут по встречной и суются впереди очереди
Мы на позапрошлой неделе делали ? Ням! ?Стесняюсь спросить: а холодец при чём?..
Потому что а) я сказала не "хочешь перемен, начни с себя", хотя считаю что менталитет иным принципом то и не меняется в общем-то. б) я сказала, что когда мы циклимся на каких-то проблемах или явлениях, мы склонны их замечать и запоминать больше, особенно негативных.Ну ну, оригинальное "хочешь перемен, начни с себя" Слышали уже такое) Речь не о каждом, а о большинстве. Почему вечно пропускают слово "большинство"?
Ну как же, популярное на территории "дикого" СНГ блюдо, видимо тяжко человеку, есть заставляли насильно ?Стесняюсь спросить: а холодец при чём?..
Ну вот, я теперь тоже захотела холодца Причем еще бабушкиного, который она в мое детство делала на Новый год ?Мы на позапрошлой неделе делали ? Ням! ?
я первый раз в жизни сделала холодец, приехав в Германию, настолько делать нечего было Хорошее блюдо, полезное и на завтрак удобно оставлять )Ну как же, популярное на территории "дикого" СНГ блюдо, видимо тяжко человеку, есть заставляли насильно ?
Не, меня вот не хватает на процесс правильного традиционного холодца хотя поди знай, перееду, и тоже будут дни, когда совсем совсем будет делать нечего и тоже таки решусь ?я первый раз в жизни сделала холодец, приехав в Германию, настолько делать нечего было Хорошее блюдо, полезное и на завтрак удобно оставлять )
Возможно я скажу странную вещь, но мне помогли онлайн-игры когда-то. Там было и правда весело, куча народа, общее дело. И встречи в реале потом тоже были, с кем-то до сих пор общаемся.ну вот сейчас весна настанет, можно будет в горы мотаться. Но круга общения это не прибавит. Погулять в парк можно пойти с уже имеющимися друзьями, а завязывать дружбу проще всего в точках притяжения по интересам, которые сейчас все закрыты. Да хоспади, сейчас даже в языковую школу нормально не пойти, долбанный онлайн.
это просто одно из блюд, которое большинству немцев, которых угощали, показалось страннымСтесняюсь спросить: а холодец при чём?..
не World of Warcraft?Возможно я скажу странную вещь, но мне помогли онлайн-игры когда-то. Там было и правда весело, куча народа, общее дело. И встречи в реале потом тоже были, с кем-то до сих пор общаемся.
А во что играли?Возможно я скажу странную вещь, но мне помогли онлайн-игры когда-то. Там было и правда весело, куча народа, общее дело. И встречи в реале потом тоже были, с кем-то до сих пор общаемся.
Так, это мы тут обсуждали, есличо ?А во что играли?
ничего против не имею. Я еще на короля Лича в рейды ходила. Как мы вайпались на Синдрагосе...любо дорого вспомнить. Но интеграции в немецкое общество это нисколько не прибавит. Да и онлайн игры уже не те..*кряхтит по старушечьи*.Возможно я скажу странную вещь, но мне помогли онлайн-игры когда-то. Там было и правда весело, куча народа, общее дело. И встречи в реале потом тоже были, с кем-то до сих пор общаемся.
Да я смотрю много классных тем еще не просмотрела ?Так, это мы тут обсуждали, есличо ?
WoW - эльфы, гномы, калимдор, продолжаем разговор
Не важно, есть ли дети. Главное чтоб человек хороший был. Вот у меня нет детей, например. Но будучи офицером гильдии в ВоВе старалась все по-честному делать.forum.tupa-germania.ru
Учитывая, что уже упомянутый @kaite Sülze - блюдо традиционно немецкое, странные какие-то немцы Вам попадались... столь же странные, как и всегда опаздывающие жители СНГ ?♀️это просто одно из блюд, которое большинству немцев, которых угощали, показалось странным
"- Как это вообще? Что это за желе со вкусом чеснока?" Они привыкли, что желе сладкое.
На «правильный традиционный» меня тоже не хватает: ножки полдня варить (или что там по классике положено).Не, меня вот не хватает на процесс правильного традиционного холодца
хотя поди знай, перееду, и тоже будут дни, когда совсем совсем будет делать нечего и тоже таки решусь
Пойду я завтра делать холодец корочеНа «правильный традиционный» меня тоже не хватает: ножки полдня варить (или что там по классике положено).
А вот заливное (бульон+желатин) из курицы или чего угодно - запросто: быстро и эффективно аккурат позавчера сделала, ещё не доели даже ))
Ой не те, сама сто лет не играла (на Личе мы больше вайпались, чем на Синдрагосе). Я именно про общение говорила, чтоб с тоски на стены и мужа не лезть, а не про интеграцию, с интеграцией пока все глухо.ничего против не имею. Я еще на короля Лича в рейды ходила. Как мы вайпались на Синдрагосе...любо дорого вспомнить. Но интеграции в немецкое общество это нисколько не прибавит. Да и онлайн игры уже не те..*кряхтит по старушечьи*.
8 марта тоже "немецкий" праздник. Кто-то его тут празднует как у нас?) Не заметил. Оливье тоже носит французкое название, но особо нигде больше не едят, кроме как в СНГ. Много чего странного вообще происходит, эт жизнь)Учитывая, что уже упомянутый @kaite Sülze суть блюдо традиционно немецкое - странные какие-то немцы Вам попадались... столь же странные, как и всегда опаздывающие жители СНГ ?♀️
То же самое, еще помню название сервера - Гордунни Было весело, но время жесть быстро пролетало) Боюсь опять начинать ?ничего против не имею. Я еще на короля Лича в рейды ходила. Как мы вайпались на Синдрагосе...любо дорого вспомнить. Но интеграции в немецкое общество это нисколько не прибавит. Да и онлайн игры уже не те..*кряхтит по старушечьи*.
Мы в Globus берём голяшки, там прям пакетиком продаёца, плюс окорочёк и языки свиные, и в кастрюлю на пару часов... ммммм... Только языки лучше отдельно варить, 2-3 штуки, потом покрошить, а бульон у них не очень.Пойду я завтра делать холодец короче
Так, не надо грязи, п-жалста, в Берлине это между прочим официальный выходной! ?Кто-то его тут празднует как у нас?) Не заметил.
Наверное потому что он носит фамилию ресторатора, который его создал в 1880х в тогда еще Российской ИмперииОливье тоже носит французкое название, но особо нигде больше не едят, кроме как в СНГ.
Осталось найти Globus поблизости со своим расположением в Москве Но таки да, вкуснота будет.Мы в Globus берём голяшки, там прям пакетиком продаёца, плюс окорочёк и языки свиные, и в кастрюлю на пару часов... ммммм... Только языки лучше отдельно варить, 2-3 штуки, потом покрошить, а бульон у них не очень.