Frohike
Новичок
Ну в каких-то вещах есть скидка на различия конкретных людей, в каких-то нет, это естественно.Но ведь есть вероятность, что различия-таки из-за конкретных людей, а не из-за национальности?
Вы же не делали культурологическо-статистического анализа на тему, как принято в армянских семьях, как принято в русских семьях.
Тем более, что как принято часто различается и в пределах одной нации.
В одной семье, например, принято ужинать только всем вместе, в другой каждый ест, когда голоден (это как пример).
Конкретно я не делала, естественно. Все это в целом сделано до нас Если интересно, можно на эту тему погуглить и почитать.
Но к примеру, армянская "клановость" (не только вне страны, но и внутри), определенное отношение к разводу, обязанностям и ролям в семье, отношение к семье в целом - это вещи по моему, известные всем, кому приходилось в целом общаться с кавказскими национальностями. Можно назвать это разницей в русском и кавказском менталитетах, если будет удобнее. Хотя какие-то незначительные различия в традициях и укладе жизни будут и между разными кавказскими народностями. Понятное дело, что эти различия чем меньше, чем ближе к крупным городам (то есть например, различия между жителями Москвы и Еревана будут меньше, чем между жителями Москвы и Дилижана), это естественный процесс. Чем ближе к городам, и чем крупнее город, тем меньше приверженность к сохранению традиций в целом.
Так я о том же и сказала уже.Что-то мне кажется, что вы слишком сгущаете краски и накручиваете сами себя заранее по поводу адаптации местной.
Я на это уже ответила на предыдущих страницах темы.Но если этого человека любишь - разве не любишь его вместе со всем этим, одним махом?
И называть это "вынужденной" эмиграцией, с чего? Когда люди от войны бегут в никуда - вот у них эмиграция вынужденная. А у вас, пожалуй, один из самых тепличных случаев, все для счастья - только живи
И на это тоже. Почитайте пожалуйста.Ну и... Как-то это странно делить людей, не абстрактные народы в учебнике географии, а конкретных живых людей, по национальностям, и оправдывать это патриотизмом, военным дедом или любовью к родной земле. По-моему, это называется иначе.