да
да, МоскваЭто в Москве? В Спб подача только через консульство
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
да, МоскваЭто в Москве? В Спб подача только через консульство
Вот отсюда:да
да, Москва
Можно узнать, когда и как вы оплачивали? Сегодня у меня не получается оплатить страховку с Тинькова.У нас консульство уже после подачи доков запросило на 6 месяцев страховку - что будет в вашем случае я не могу предположить.
Вот что написано в инструкции по заполнению:Скажите пожалуйста, а что Вы писали в анкете на визу в пункте Besteht Krankenversicherungsschutz für die Bundesrepublik Deutschland? ja oder nein
Страховку нужно предоставить при получении, значит ja? с другой стороны, на данный момент ее у меня нет... запуталась🥺
Подскажите, где и как вы купили такую страховку, а именно Incoming Versicherung?Важно не путать «частную медицинскую страховку» с медицинской страховкой, которая покупается у частных компаний. Первое называется PKV, является альтернативой GKV (государственная страховка) и судя по всему не имеет к Вам отношение. Второе объединяет широкий класс разных страховок, которые покупаются для разных целей. То, что Вам нужно купить сейчас, называется Incoming Versicherung - это разновидность Travel medical insurance для гостей. Она не даёт права на оформления ВНЖ (для этого нужно оформлять более полноценную страховку), а выполняет «перехватывающую» функцию. Если у Вас есть рабочий договор и он предполагает членство в государственной страховке, тогда нужно купить Incoming Versicherung на «первое время», которое покроет промежуток между тем моментом когда Вы вьедите и моментом когда заработает GKV. Я купил такую страховку на три месяца, чтобы наверняка. Но с практической точки зрения должно хватить и одного месяца.
Вот эту страховку 100% принимают в посольствеПодскажите, где и как вы купили такую страховку, а именно Incoming Versicherung?
Подскажите, как выбрать сроки страховки? И можно ли оплатить страховку их России?Вот эту страховку 100% принимают в посольстве
Страхование для посетителей и гостей от € 1,00 / день. Медицинская страховка для иностранцев в Германии, странах Шенгенского соглашения и ЕС
Страхование для посетителей и гостей от € 1,00 / день. Медицинская страховка для иностранцев в Германии, странах Шенгенского соглашения и ЕСwww.tupa-germania.ru
Если у Вас уже бы была оформлена страховка государтсвенная, то надо было бы с первого дня пребывания до первого рабочего дня. А так как Вы не желаете оформлять заранее, то посольство Вам скажет наверное 90 дней. Можно принести этот полис когда будете визу забирать.Подскажите, как выбрать сроки страховки? И можно ли оплатить страховку их России?
Нет. Обычно сейчас работодатель помогает с оплатой.И можно ли оплатить страховку их России?
В моем контракте написано, что работа начинается 1 июня, я иду подаваться на визу только 31 мая. Получается, если бы у меня была бы государственная страховка, то мне бы не нужна была бы incoming страховка?Если у Вас уже бы была оформлена страховка государтсвенная, то надо было бы с первого дня пребывания до первого рабочего дня. А так как Вы не желаете оформлять заранее, то посольство Вам скажет наверное 90 дней. Можно принести этот полис когда будете визу забирать.
Нет. Обычно сейчас работодатель помогает с оплатой.
Дополнительно оформить у Степана государственную или incoming?Буквально позавчера в визаметрик в Москве подали доки на ГК, страховки не было, т.к. в памятке посольства написано было, что можно при получении предоставить, при этом в памятке визаметрик среди доков была указана страховка. Сотрудница предложила там же оформить и оплатить туристическую страховку на 2 недели, что сы и сделали, но планируем через Степана все-таки оформить страховку заранее
Да, скорее всего так.Получается, если бы у меня была бы государственная страховка, то мне бы не нужна была бы incoming страховка?
Думали оформим до получения, как и было в памятке, вообще не были уверены, что работодатель успеет к дате прислать доки, поэтому со страховкой не торопилисьДополнительно оформить у Степана государственную или incoming?
Ровно такие же даты контракта и посещения консульства. Пойду подаваться в Спб на Рабочую визу (не БК). Удачи вам!В моем контракте написано, что работа начинается 1 июня, я иду подаваться на визу только 31 мая. Получается, если бы у меня была бы государственная страховка, то мне бы не нужна была бы incoming страховка?
jaПодскажите, что же писать в этом пункте в анкете, если страховка есть туристическая, а дальше планирую сделать от работы?
Вот наш сервис как раз для решения этой проблемы Оформление медстраховки в ГерманииПроблема в том, что мой договор, который я сдавала вместе с документами, действует с 1 июня. мб кто-то в курсе, хватит ли в этом случае просто справки работодателя? не совсем понятно как поступить
С удовольствем им воспользуюсь, просто не совсем понятно, нужно ли мне вообще оформлять дополнительную страховку т.к. я застрахована от работы по идее с 1 июня, даты действия моего договора и работодатель может указать это в справкеВот наш сервис как раз для решения этой проблемы Оформление медстраховки в Германии