Тем временем из России пока выпускают. Сегодня, слава небу, в Турцию улетела еще одна семья, за которых я переживала.
По независимым подсчетам (которым, как и зависимым, конечно, верить нельзя) улетело и уехало из РФ уже больше, чем собирались призвать, больше 300 тысяч.
Мне думается, что страна "закукливается" в условную северную корею, выгоняя всех способных мыслить, делать выводы и что-то в связи с этими выводами предпринимать, и пакуя остальных на фронт, откуда никто не ожидает их возвращения. Все происходящее, как ни удивительно, намного больше направлено внутрь РФ, а не вовне ее, как бы цинично это ни звучало. Побеждать во внешних войнах не собираются особенно, или понимают невозможность этого, иначе бы границы закрыли сразу. Решают внутренние проблемы.
В связи с этим, думается мне, РФ перестанет наступать где-либо и на кого-либо - будет агрессивно обороняться в обозначенных ею границах от всего мира, угрожая ядерным оружием, космическими войнами, призывом пучеглазых инопланетян на свою правую сторону, usw, но до открытого нападения не доводя. Я полагаю, что от наличия или отсутствия путина у руля (или просто в живых), все это уже мало зависит