Как ни крути, а не тех друзей себе Европа выбирает...
С Россией вон как получилось. Но Европа, как мне кажется, по прежнему не осознаёт, что угооза от России для Европы исходит не виртуальная и косвенная, а очень даже реальная и совсем не маловероятная. И ядерное оружие для этого вовсе не нужно.
Сколько шороха в Украине иранские мопеды из г-на и палок наделали и успешно продолжают творить террор не менее эффективно, чем дорогущие крылатые и баллистические ракеты. Тратить ценный ресурс и так ограниченной украинской системы ПРО на эти дешманские жужжалки - это прям напоминает мне нашу историю с копеечными палестинскими Касамами и дорогущим ответом в виде Железного Купола. Да и на иранские дроны нам зачастую приходится поднимать авиацию и применять не менее дешёвые средства. Вроде как там какой-то лазер для этих нужд на подходе, но эти "лазерные" истории я слышу уже более двадцати лет.
Кстати, пишут, что и баллистические ракеты из Ирана уже тоже на пути в Россию. Это конечно же очень хорошо, что сейчас Иран замелькал не только в контексте ближнего востока, но что-то мне подсказывает, что власти европейских стран по прежнему не готовы осознать, что Иран давно уже угроза не только на ближнем востоке, но и до Европы при желании достать бы смог. Но нет. Европа как до последнего не желает разрывать связь с преступным и опасным террористическим режимом в Москве, так и с Ираном готова до последнего сюськаться в угоду своим сиюминутным интересам, в упор не признавая тот факт, что ядерный арсенал в руках Ирана, которым, благодаря мягкости и попустительству со стороны Европы, он сможет завладеть - это угроза уже настоящая, а не тот жалкий блеф бункерного карлика, которго так все вдруг испугались...