C-Jay
Осваивается
многие еще до путина уехали и видят то что им показывает Kartina.TV или еще какой-либо стриминг с русскими каналами. а элементарно включить мозги и разобраться - лень. переезжал то ведь не самый цвет нации так сказать, а просто разные люди от деревень до городов. Кто-то хорошо устроился, кто-то подтвердил врача, кто-то фирмы открыл и даже в бундестаге заседает. удивляет, что ТВ смотрят или смотрели абсолютно разные прослойки общества, в основном взрослое поколение, поколение пепси, дети взрослых, двухтысячники и кто позже - они уже вне этого.А есть разница?)
как говорили сами пробегеры - они не за войну, они против предвзятого отношения к себе из-за страны исхода, корней и национальности. мол понаехали дикари и крушат все то, что с россией связано без разбору, не узнавая за или против те люди.
честно признаться, я и сам боюсь неадекватов, в крупном городе опасно стало по русски говорить, к тебе либо одни прилипнут, либо неадекваты кинутся с украины.
если вижу беженцев, я стараюсь без нужды с ними по русски не говорить или вообще не контачить, ибо хрен знает какая реакция будет. а объяснять и оправдываться я не собираюсь, не на чайной церемонии при дворе китайского императора. ну а если что-то люди сами спрашивают и на лице написано что по русски говорят и понимают - тогда переходим на русский и все. как правило люди по началу были запуганы и зашуганы, многие реально из под бомбежки бежали и было шоковое состояние.
но теперь женщины устроились, детей в школы отдали, в садики, пошли на курсы и понеслась) к знакомому уже одна подселилась вон)) но личная жизнь - это дело каждого, типун мне на язык. жизнь продолжается короче, хотите этого или нет, но контачить на том самом "вражеском" придется как ни крути.