А мне вот за Германию стало обидно, если честно.
Польша, насколько мне известно, прекратила платить пособия украинцам еще летом.
В Ирландии - да, почитала, положено пособие, но максимум 206 евро на человека.
А здесь все возможности предоставили, столько исключений сделали, и сюда едут даже те, кто попросту эксплуатирует социальную систему - реально, в группе "законы Германии" такое вижу каждый день, что мне действительно сложно соблюдать правило "не судить о нации по отдельным хитровыдуманным товарищам" (но я достаточно знаю хороших людей из Украины, чтобы понимать, что "процент мудаков везде одинаков, просто их видно больше"): там и сокрытие наличия иностранноно дохода ("а как они узнают"), приезд на пару месяцев (социальный туризм), проживание со своим парнем (гражданином Германии) в одной квартире с оформлением субаренды... в моем личном хит-параде на вершине пара, приехавшая сюда и вставшая на учёт в джоб центр, получающая пособие и... имеющая квартиру в Берлине, и вот они спрашивают - а как бы нам теперь переехать в свою квартиру, чтоб не потерять социал, а то мы ж ее сдавать перестали, деньги не лишние?!
И все равно плохая, плохая Германия, дутый пузырь, прямо единственная страна, шагнувшая в энергокризис.