Да тут оскорбление России не причем. Сейчас не допотопная эра, когда адекватные люди не могли достать информации. Если я буду говорить много раз «слава Украине», то от этого ничего не изменится. А если я скажу «сало Украине», тут же набегут и затюкают. Один уже под гомосека подписал, ну да не про это речь.
Тем, кому стало противно разговаривать по русски и общаться с гражданами России (я уверен, что от гражданства далеко не все отказались и не у всех тут немецкое есть) - устранились и ничего не пишут. Либо вообще не заходят.
А ваши соотечественники посговорчивее будут, перегибаются и говорят по русски, иначе помощи не получить. Отдельно вымораживает, когда по украински пишут вопросы на форуме. Я понимаю что есть переводчик в конце концов, но я же не пишу на своем языке, если бы хотел найти на нем помощи, я бы те ресурсы гонял в первую очередь. А еще бесит, когда в фейсбуке пишут по украински в немецких пабликах, понимаю что можно с лету перевести нажав на ссылочку внизу, но это проявление неуважения. Не знаешь языка? Ну Гуглом переведи хотябы. За ошибки в лоб никто не даст.