Позвольте мне просто выпустить эмоциональный груз без нападок. Вторые сутки ощущения на уровне 24.02.2022, если не хуже.
Всё из рук валится. Сигареты закурила, хотя давно бросила.
Если я кого-то обижу, нарушу правила и т.д. - удалите, заблокируйте, забаньте (но не дольше недели, я правилопослушная форумчанка)
Ситуация такая: супруг не служил, категория запаса - В - ограниченно годен. Больше всего боюсь за него.
Я так долго, с 2017-го шла к Германии, учила язык, сдавала Гете, будь он неладен...почти дошла.
Нашла работодателя (
я не айтишка, не инженерка, не какая-то супер-пупер специалистка, как многие тут (и в других чатах, кто пожил в десятках стран)), который сейчас Gbr (о вопросе сотрудничества с подобной формой организации писала в другой теме, но меня дружно заигнорили), в ближайший месяц открывают GmbH и я должна была бы получить контракт. И думала ехать с мужем.
А теперь мобилизация...
То место, где сейчас работаю, имеет филиалы в Казахстане, первая мысль - уехать туда переводом из одного филиала в другой или же просто тут уволиться, там устроиться. Получить РВП, на основании легального нахождения там уже подаваться в посольство за визой..
Не знаю, насколько рабочий вариант.
Я не из тех, кто "сгорела хата - гори сарай", я не могу прям сейчас сесть в машину и поехать, а дальше будь, что будет.
Я ограничена в финансах, мне, в случае жопы с деньгами, занять не у кого, по щелчку пальца никто на карту не кинет.
Сумбурно. Не знаю зачем написала. Завтра будет стыдно. Что делать?