может слегка оффтоп, но вроде в тему
В нашей деревне по понедельникам ходит группа немцев с плакатами на которых обтекаемые фразы против правительства и инфляции, говорят во время короны они ходили с антиваксерскими лозунгами.
После одной их прогулки я подошел спросить их что конкретно они предлагают изменить чтобы стало лучше - они сказали что Шольц плохой, а Меркель была хорошая. Я сказал что Меркель пожилая, кто кроме нее годится, может какие-то партии они поддерживают - не ответили.
Ну я спросил почему они против отправки оружия в Украину - они сказали что война это плохо, с Путиным нужно договариваться, и вообще во всем виновата Америка, а в Украине в результате спектакля Америка поставила клоуна президентом.
На то, что на территориях которые мирно отошли под оккупацию, украинцев истребляют в лагерях и по понятиям Путина украинцев нет вообще как нации, они ничего не сказали и на то, что только после поставок оружия, удалось отбросить Путина от Харькова и он понимает только язык силы - сказали что им вообще-то нет особа дела, но и ядерной войны они не хотят. в общем с террористом Путиным предлагают только вести дипломатические беседы.
Тут я подхожу к вопросу который постеснялся им задать - я хотел спросить, учитывая реальную схожесть между Путиным и Гитлером, реально ли по их мнению в 40х годах было путем переговоров с Гитлером остановить 2ю Мировую войну?
Ведь Чемберлен пытался с Гитлером договориться и в 1938м привез "Мир для нашего поколения" и американцы в 1941м предлагали дипломатию в общении с Гитлером - ну нулевой результат этих затей мы знаем.
Вопрос - не нарушает ли мой вопрос каких нибудь немецких законов?
Посмотреть вложение 13008