А у меня знакомые свалили из Казахстана в Новосиб, когда им сожгли дом, потом дом матери, и казахи кричали им что русским тут не место. Пока ружье не достали, выпускать не хотели, денег просили.
Так почему здесь в Германии все казахи называют себя русскими???
Будьте казахами, и патриотами своей страны!
Дяденька, у меня только 1 гражданство, я не метаюсь между 10 стульями. В Казахстане не признают 2 гражданства. Уехал? Отказывайся. Считаю это правильным. Введут визы? Да не вопрос, буду делать визу чтобы к маме приехать, наполовину русской, на половину немке кстати, которой никто дом не сжигал и из страны не гнал метлой поганой. Эти влажные фантазии "сбежавших" из Казахстана не более чем влажные фантазии. Всегда поражало как люди любят все приукрасить.
Особенно кайфанул, когда две тетки орали что их чуть ли не пинками гнали за то что они русские, хотя уехали они из города, где 80% населения до сих пор русскоязычные славянские и казахов как раз там пинают и "мамбетами" обзывают.
Из нашего КЗ офиса я не замечала негативного отношения к себе (а мы на связи). От наших клиентов из Казахстана я тоже слышала негатив только в очень редких случаях 1 из 1000.
Ну так то да, страшного нет. Люди боятся, что ломанувшиеся потом будут орать "путин введи войска, нас притесняют". Поэтому отчасти негатив прет. Ну и плюс многие приезжают чисто чтобы карту банковскую открыть и дальше обходить санкции. Стране это грозит вторичными санкциями. А еще приезжают отсидеться и как только устаканится - уехать обратно и потом поливать "говном", мол нас плохо приняли. Люди это предвидят и напрягаются.