Kittiket
Участник
Добрый чиновник попался наверное)У меня тоже. Тк там формы стандартные. Я сказала, что у меня не мб трех зарплатных листков, тк я работаю меньше трех месяцев, и все, вопрос решился.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Добрый чиновник попался наверное)У меня тоже. Тк там формы стандартные. Я сказала, что у меня не мб трех зарплатных листков, тк я работаю меньше трех месяцев, и все, вопрос решился.
Посмотрите это сообщение Открытие счета и картыДля информации... Мюнхен. Commerzbank вежливо объяснил, что для гражданки РФ только после получения внж. HypoVereinsbank сказали, что гражданам РФ вообще не открывают, только если есть гражданство еще какой-то страны.
HypoVereinsbank мне открыл 23 февраля - просто оставил заявку на сайте,Для информации... Мюнхен. Commerzbank вежливо объяснил, что для гражданки РФ только после получения внж. HypoVereinsbank сказали, что гражданам РФ вообще не открывают, только если есть гражданство еще какой-то страны.
Месяц назад моей жене выдали на год! Даже чуть больше. До 31 марта 2023 года. Так что вы бы тоже не были настолько категоричныВы сначала проверьте информацию, а потом советуйте. Никто не выдаст Fiktionsbescheinigung, на 7 месяцев.
Она так же только что приехала в Германию по рабочей визе? И ей дали fiktionsbescheinigung больше чем на год? Не поверю, по крайней мере в законе написано другое…Месяц назад моей жене выдали на год! Даже чуть больше. До 31 марта 2023 года. Так что вы бы тоже не были настолько категоричны
Нет. У неё уже был ВНЖ, который закончился, но так как у неё скоро заканчивается паспорт, чиновница решила сэкономить наши деньги и выдала Fiktionsbescheinigung на год, чтобы она спокойно поменяла паспорт и потом уже получала новый ВНЖ к новому паспорту и не платила за него 2 раза.Она так же только что приехала в Германию по рабочей визе?
Вы, мягко говоря, в невежливой манере написали вот это:Я отвечал именно по теме топика…
Во-первых, отсюда не следует, что вы имели ввиду только первичное получение. Во-вторых, тут у нас в любом случае принято более вежливое общение, в-третьих, если вы-таки хотите доказать свою правоту, предоставляйте пруфы. Вот форумчане даже ссылки дают на документы:Вы сначала проверьте информацию, а потом советуйте. Никто не выдаст Fiktionsbescheinigung, на 7 месяцев.
Кстати, в законе я не видела, что макс.продолжительность фикшиона - 6 месяцев, буду благодарна (если что, без шуток) за ссылку. Кроме https://www.bmi.bund.de/SharedDocs/...eiben-20200409.pdf?__blob=publicationFile&v=1 не нашла информации по ограничениям, но и здесь написано, что "следует", а не "должно".
Уважаемый модератор, не мне Вас учить, но мне кажется логичнее дебаты не по теме топика перенести в соответстующие темы/разделы...Нет. У неё уже был ВНЖ, который закончился, но так как у неё скоро заканчивается паспорт, чиновница решила сэкономить наши деньги и выдала Fiktionsbescheinigung на год, чтобы она спокойно поменяла паспорт и потом уже получала новый ВНЖ к новому паспорту и не платила за него 2 раза.
Вы, мягко говоря, в невежливой манере написали вот это:
Во-первых, отсюда не следует, что вы имели ввиду только первичное получение. Во-вторых, тут у нас в любом случае принято более вежливое общение, в-третьих, если вы-таки хотите доказать свою правоту, предоставляйте пруфы. Вот форумчане даже ссылки дают на документы:
По Вашим доводам:Я полагаю, что поставленная в теме проблема волнует многих, поэтому предлагаю писать по существу.
Это, мягко говоря, не так.С он-лайн банками связываться на первом этапе не рекомендую, т.к. они совсем для другого предназначены, а не для получения зарплаты.
а как банки реагируют после первого перевода из России?Сейчас граждане РФ пишут "мотивационные" письма в банки, мол "я гражданин РФ, я приехал надолго, работать, вот мой контракт, все поступления на счет будут максимально прозрачные. пожалуйста, откройте счет", банки становятся более лояльные после такого заявления.
Естественно про планируемые переводы из России по свифт говорить не стоит.
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста.
Переезжаю в Германию и планирую открыть счет в банке, внж у меня нет, только виза Д.
Подскажите, в каком банке сейчас открывают счета русским?
Почитав сообщения на форуме я выписала два банка:
1. sparkasse
2. volksbank
Если по каким-то причинам в этих банках мне откажут, есть ли еще какие-то банки? Хотелось бы сразу понимать, какие опции есть.
Спасибо
А если я подала документы в каком-то филиале и мне отказали, имеет смысл подавать в другой?Да начните с этих двух. у каждого из них есть разные филиалы даже в небольшом городе. Если отказали в одном сходите в другие.
А если я подала документы в каком-то филиале и мне отказали, имеет смысл подавать в другой?
У них нет какой-то общей базы?
1. Я пришел в главное отделение в нашем городе - сказал хочу открыть счет, имею паспорт с национальной визой D. Говорят нужен tax id еще. Я его неделю ждал когда придет после регистрации по месту адреса. Как его получил назначил термин в другом отделении. Пришел туда, показал рабочий контракт, паспорт с визой и регистрацию по месту жительства и на этом все. Никакой tax id не нужен был. Дело было в пятницу. В понедельник пришло письмо на физическую почту с пин кодом. Потом через 2-5 дней придет еще письмо с пластиковой картой. Потом надо все это взять, прийти в ATM sparkasse и активировать пластик одноразовым пином.буду очень признательна за ответы 🤗
1. как происходит открытие счёта в Шпаркассе?
они дают сразу физическую карту или ее надо ждать по почте?
и есть ли у них мобильное приложение?
я нашла одноименное в апсторе, но смущает информация о том, что отделения Шпаркассы не связаны между собой.
или это не важно и приложение у неё общее для всех отделений?
2. нам нужно открыть счёт супругу как можно быстрее, чтобы получить зарплату.
наличных денег в обрез, а русские карты - тыква.
возможно ли открыть счёт для получения зп и физическую карту ещё до регистрации в квартире? только с визой Д и паспортом РФ?