Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Открытие счета, когда тебе отказывают

Floyd

Новичок
получил регистрацию по временной квартире и только что пытался в онлайне открыть счет в N26. На этапе видеоверификации отказали с русским загранпаспортом, показывали что без карточки нельзя. Эта карточка наверное ВНЖ (у меня его еще нет), с фото такая голубого или розового цвета, я не разобрал.

• ☹️
Реакции: 1 user

Floyd

Новичок
пробовал сделать счет в hypovereinsbank, прошел все шаги, видеоверификацию, и на последнем шаге:

К сожалению, ваш счет не может быть открыт онлайн.​

Пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки по телефону

Kittiket

Участник
получил регистрацию по временной квартире и только что пытался в онлайне открыть счет в N26. На этапе видеоверификации отказали с русским загранпаспортом, показывали что без карточки нельзя. Эта карточка наверное ВНЖ (у меня его еще нет), с фото такая голубого или розового цвета, я не разобрал.
N26 больше не открывает счета без карточки ВНЖ

timka

Новичок
Мне вчера Vivid открыл счет без карточки ВНЖ. Недавно приехал, зарегистрировался, получил tax id. Прокатило.

Floyd

Новичок
только что открыл счет в vivid через приложение. tax id не вводил, можно позже. надеюсь, не закроют счет.

Anya Sam

Новичок
только что открыл счет в vivid через приложение. tax id не вводил, можно позже. надеюсь, не закроют счет.
У меня счет существовал неделю без tax id, а в приложении вообще было написано - в течение 3х месяцев предоставить. так что из-за этого не закроют

SvetlanaS

Новичок
буду очень признательна за ответы 🤗

1. как происходит открытие счёта в Шпаркассе?
они дают сразу физическую карту или ее надо ждать по почте?
и есть ли у них мобильное приложение?
я нашла одноименное в апсторе, но смущает информация о том, что отделения Шпаркассы не связаны между собой.
или это не важно и приложение у неё общее для всех отделений?

2. нам нужно открыть счёт супругу как можно быстрее, чтобы получить зарплату.
наличных денег в обрез, а русские карты - тыква.

возможно ли открыть счёт для получения зп и физическую карту ещё до регистрации в квартире? только с визой Д и паспортом РФ?
Добрый день. Я открыла счет в Шпаркассе и с удовольствием поделюсь опытом.
1. Физические карты присылают по почте. Если нет регистрации, то, наверно можно указать временно адрес доверенного лица. Не могу сказать, так как пришла уже с припиской. Ее саму не спрашивали, но для отправки нужен адрес. Для открытия - только паспорт и действующая виза. До окончания срока действия визы нужно будет принести Aufenthaltstitel. Имейте в виду, что они открывают счет и к нему идет карта Маэстро, по ней не получится совершать интернет покупки. Но ее можно привязать к эппл пэй и расплачиваться в магазинах и кафе телефоном. Приложения я бы советовала устанавливать в банке вместе со специалистом, они там все объясняют и помогают, нужно будет 2 приложения Sparkasse и pushTAN для подтверждения операций. Для онлайн покупок я заказала еще дополнительно дебетовую карту виза, пришла тоже по почте.
Вообще все карты по почте приходят, но очень быстро и потом через 1-2 для пинкод тоже почтой.
2. Счет открывается день в день и IBAN Вы уже можете предоставить компании для получения зарплаты.

• 👍
Реакции: 4 users

milukoff

Новичок
мне вот неприятно, что vivid может карту прислать только DHLом за 25 евро.
это куда за такую цену то? при выборе обычной карты у них же вариант есть "пополни счет на 200 евро и получишь карту бесплатно". Что я и сделал (при чем 200 евро можно сразу и тратить - т.к. тут же появляются реквизиты карты после одобрения и отлично привязываются к пайпал\гугл\эплпей). Я таки ничего не платил, судя по приложению - "карта придет послезавтра" ) - в пути.

• 👍

Floyd

Новичок
это куда за такую цену то? при выборе обычной карты у них же вариант есть "пополни счет на 200 евро и получишь карту бесплатно". Что я и сделал (при чем 200 евро можно сразу и тратить - т.к. тут же появляются реквизиты карты после одобрения и отлично привязываются к пайпал\гугл\эплпей). Я таки ничего не платил, судя по приложению - "карта придет послезавтра" ) - в пути.
спасибо за наводку. действительно, так можно. но не для метал карты, а только для пластика (я не выбирал ее раньше). говорят за неделю доставят;)

Sergey-B

Новичок
Добрый день,
Может кому-то поможет.
Довольно лего открыл счет в bunq.
Потребовался только русский загран. ВНЖ не требуется. Регистрацию не просили(но адрес указать надо). Верификация личности быстрая онлайн. IBAN немецкий.
Пока получил на этот счет одну зп и пополнил кэшем на 100 евро через penny.
UPD: Еще почти сразу пришло сообщение что нужно в течение 3ех месяцев предоставить налоговый ИД. Он у меня был, я его сразу ввел.

• 👍
Реакции: 3 users

sin_murik

Новичок
Добрый день. Я открыла счет в Шпаркассе и с удовольствием поделюсь опытом.
1. Физические карты присылают по почте. Если нет регистрации, то, наверно можно указать временно адрес доверенного лица. Не могу сказать, так как пришла уже с припиской. Ее саму не спрашивали, но для отправки нужен адрес. Для открытия - только паспорт и действующая виза. До окончания срока действия визы нужно будет принести Aufenthaltstitel. Имейте в виду, что они открывают счет и к нему идет карта Маэстро, по ней не получится совершать интернет покупки. Но ее можно привязать к эппл пэй и расплачиваться в магазинах и кафе телефоном. Приложения я бы советовала устанавливать в банке вместе со специалистом, они там все объясняют и помогают, нужно будет 2 приложения Sparkasse и pushTAN для подтверждения операций. Для онлайн покупок я заказала еще дополнительно дебетовую карту виза, пришла тоже по почте.
Вообще все карты по почте приходят, но очень быстро и потом через 1-2 для пинкод тоже почтой.
2. Счет открывается день в день и IBAN Вы уже можете предоставить компании для получения зарплаты.
Добрый день. Правильно ли я понимаю, что можно пробовать открыть и без регистрации? Адрес у меня уже есть, но зарегистрироваться еще не успели, так как приехали только пару дней назад. и нужен ли местный номер телефона для открытия счета? спасибо

timka

Новичок
Добрый день. Правильно ли я понимаю, что можно пробовать открыть и без регистрации? Адрес у меня уже есть, но зарегистрироваться еще не успели, так как приехали только пару дней назад. и нужен ли местный номер телефона для открытия счета? спасибо
В sparkasse нужна регистрация и steuer ID (tax ID, ИНН по нашему). Хоть мне и открыли счет без steur ID (человеческий фактор), но я так понял его надо иметь. Местный номер легко приобрести на кассе в супермаркете Aldi (симка Aldi Talk). Номер телефона наверно нужен для подключения мобильного банка. Если его не ставить, то не нужен. Лучше всего просто прийти в отделение и спросить что нужно, мало ли какие особенности именно в этом отделение. Тут в Германии такое в порядке вещей как я понял.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Просто спаркасса это не один банк на всю Германию, а множество самостоятельных банков со своими правилами действующими под одной вывеской. Поэтому в разных отделениях могут быть разные подходы и требования к открытию счета.

zhuval

Новичок
Кто-нибудь знает, какой лимит на операции через apple pay в sparkasse? Покупка на 108 евро была трижды отклонена. Sofort с этого же счёта на большую сумму нормально прошёл. На сайте в тарифах я ничего не нашёл про лимиты для apple pay.

dorotynsky

Команда проекта
Кто-нибудь знает, какой лимит на операции через apple pay в sparkasse?
Sparkasse в каждом городе - это отдельный независимый банк, так что условия могут быть совершенно разные.
Но в разных городах Баварии уже не один раз видел объявления на заправках и в магазинах, что оплата по картам Sparkasse осуществляется только самой картой, а google pay / apple pay не работают

• 👍

Ааrr

Новичок
Краткое резюме по ситуации на текущий момент для обладателей ру паспорта с визой D и регистрацией в Берлине:
Sparkasse - термин на след. неделю. открыли счета, только по регистрации. долгий пин и карта по почте (пин пришел, карту еще жду). При этом счет работает сразу. Первый swift перевод на него дошел за сутки, второй повис, жду
Vivid - открыли счет онлайн, свифт переводы из РФ нельзя, но можно пополнять с карты "EU банка" с лимитом 1 тыс евро/мес (с подпиской). Карта дошла за неделю.
Nuri - открыли счет онлайн, свифт переводы из РФ нельзя, НО! можно можно пополнять через крипто BTC/ETH. Карта дошла спустя месяц.
Binance - на основании регистрации я сменил юрисдикцию на Германию(через чат), после чего стала доступна опция заказа карты Binance(Visa), которая отлично работает и ей можно пополнять Vivid.

По двум последним опциям, готовлюсь к налоговым последствиям)

И черный список:
DeutscheBank - отказ. неделя ожидания термина с уверенным ок, плюс неделя после подачи документов, чтобы получить формальный отказ, что ваша виза слишком короткая (6 мес), приходите после ВНЖ(спасибо, надеюсь никогда). Интересно, какая ситуация у 4тыс перевезенных сотрудников DB
n21 - сразу нет, приходите после получения ВНЖ.
Revolut - нет, просто морозят в чате.
Wise - в теории был шанс, но стало лень, тк стали футболить из отдела в отдел.
Profee - по ощущениям, какой-то скам.

• 👍
Реакции: 7 users
Верх