Еще раз, идите по 2 терминам согласованным, возьмите рабочий контракт с собой и регистрацию. И все будет ок, иначе бы Вам не перезвонили и не назначили термин?
я так и собираюсь поступить
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Еще раз, идите по 2 терминам согласованным, возьмите рабочий контракт с собой и регистрацию. И все будет ок, иначе бы Вам не перезвонили и не назначили термин?
сходил почитал про резиденство в Германии, интересно тут оно устроено, спасибоДа, конечно.
конечно, если они здесь легально. И счета им открывали. У меня были замечательные коллеги братья иранцы.
Дак все правильно вам сказали, чем раньше начнете пытаться открывать счет, тем раньше он у вас появится. А там уже и зп пора платить.у меня не было намерений привозить свой устав. как раз наоборот - все делаем по инструкции. В отделе кадров сказали - первым делом идите в банк открывайте счёт. Работодатель - один из крупнейших НИИ в Германии и Европе, вроде должны знать, что говорят. В итоге всю неделю бегаем по банкам. Т.е. мы не сами придумываем, устав вроде местный, немецкий, а работает пока не очень.
Да не, три зарплатных не обязательно, можно просто рабочиц контракт показать. По крайней мере, я приехала 27 января, документы на внж подала где-то в середине февраля, 25 марта внж карта у меня была на рукахДак все правильно вам сказали, чем раньше начнете пытаться открывать счет, тем раньше он у вас появится. А там уже и зп пора платить.
До ВНЖ вам еще три зарплатных листка надо получить, постоянную квартиру снять, ВНЖ никак первым не может идти.
Есть хорошие клиенты, есть проблемные, а есть и убыточные. Любой более менее налаженный бизнес, если только его стволом винтовки не тыкают в спину, не будет иметь дела с проблемными, не говоря уж об убыточных. Это только в красивых сказках, люди далекие от бизнеса, рассказывают про "клиент всегда прав", "каждому клиенту рады" и "клиент это деньги". Конкретно же о банках в Германии, клиенты отрывающие зарплатные счета приносят не столь большую долю дохода, как может показаться со стороны. Даже в косвенном выражении. А учитывая большое количество реальных и потенциальных клиентов, отказать нескольким - практически не понести никаких убытков. Более того, думаю живущие в Германии без проблем вспомнят, что примерно с год назад многие банки закрывали счета даже постоянных клиентов.Честно я вообще не понимаю их логику, не имея денег, банк не может существовать....
Есть хорошие клиенты, есть проблемные, а есть и убыточные. Любой более менее налаженный бизнес, если только его стволом винтовки не тыкают в спину, не будет иметь дела с проблемными, не говоря уж об убыточных. Это только в красивых сказках, люди далекие от бизнеса, рассказывают про "клиент всегда прав", "каждому клиенту рады" и "клиент это деньги". Конкретно же о банках в Германии, клиенты отрывающие зарплатные счета приносят не столь большую долю дохода, как может показаться со стороны. Даже в косвенном выражении. А учитывая большое количество реальных и потенциальных клиентов, отказать нескольким - практически не понести никаких убытков. Более того, думаю живущие в Германии без проблем вспомнят, что примерно с год назад многие банки закрывали счета даже постоянных клиентов.
не думаю что банки в Германии откидьівают убьіточньіх клиентов.Формула »клиент всегда прав» - это не сказка, а модель бизнеса. Она распространена, например, в Америке и судя по всему очень хорошо там работает. По крайней мере, мой личный опыт шоппинга в США был самым приятным и в итоге самым затратным из всех.
А что касается откидывания убыточных клиентов, то в качестве контрпримера можно вспомнить ту же медицинскую систему Германии. Причём даже не государственную, которая заведомо построена по социальному принципу и в которой по умолчанию никого не откидывают, а частную, в которой есть BasisTarif, пусть и не без сложностей, но положенный всем, и на который все частные компании скидываются в общий фонд, чтобы сбалансировать убытки.
на этом фоне поведение банков действительно выглядит странно. Ведь за наличный расчёт нельзя ни зарплату получить, ни за квартиру заплатить. Получается, что банки решают, кому в Германии жить, а кому нет, подменяя собой государство. Странно, что медицинскую систему зарегулировали, а банковскую нет.
не думаю что банки в Германии откидьівают убьіточньіх клиентов.
убьіточніх заставляют просто заплатить за убьіток - как например платят клиентьі имеющие больше 25000 на счету 0.5% в год. почему? потому что за єто с банка берет деньги Бундесбанк и банк перекладьівает єтот убьіток на клиента.
откидьівают думаю таких, которьіе лукавят банку в ответах на вопросьі или которьіе могут причинить ущерб, которьій сложно или невозможно будет покрьіть, причем ущерб даже не умьішленньій, а теоретически возможньій просто из-за каких-то особенностей клиента - об єтом например говорит пункт на которьій они сослались в письме
Не нужно непроверенную информацию распространять как верную и правдивуюубьіточніх заставляют просто заплатить за убьіток - как например платят клиентьі имеющие больше 25000 на счету 0.5% в год. почему? потому что за єто с банка берет деньги Бундесбанк и банк перекладьівает єтот убьіток на клиента.
К сожалению таких пунктов еще много будет, которые не ожидаешь от Германии…не представляю себе, в чем можно было слукавить, в своём ФИО или дате рождения? Адрес регистрации записан в договоре аренды. Договор о работезаключён на два года, его вообще не спрашивали.
а что такое «теоретический ущерб от особенностей клиента» - это я вообще не понимаю. Оформлялась моя жена. Ей 30 лет. Закончила МГУ, защитила кандидатскую диссертацию. Выиграла престижный конкурс в Германии и получила право заниматься научными исследованиями в области персонализированной онкологии. Каким образом ее заочно (!) посчитали угрозой банку я не понимаю. Так что пункт, на который они ссылаются, скорее похож на фуфлотреп, которого я действительно не ожидал от Германии.
Мне не доводилось бывать в Америке и как там работает бизнес я не знаю. А вот в Европе и России модель "клиент всегда прав" это именно сказка. Нет, разумеется, есть бизнесмены, особенно начинающие, которые и любому клиенту рады. Но по мере раскрутки бизнеса, такая радость уходит.Формула »клиент всегда прав» - это не сказка, а модель бизнеса. Она распространена, например, в Америке и судя по всему очень хорошо там работает.
Опыт шопинга и в Германии показывает радость, как правило. И в большинстве случаев, обычный клиент разных услуг, может даже не заметить, что бизнесмен не всем рад.мой личный опыт шоппинга
Так я сразу и написал, про упирание в спину стволом винтовки.то в качестве контрпримера можно вспомнить ту же медицинскую систему Германии
Так я сразу и написал, про упирание в спину стволом винтовки.
К сожалению таких пунктов еще много будет, которые не ожидаешь от Германии…
Но счета пробуйте на разное имя открывать, это ни к чему не обязывает… жена без проблем может на ваше имя получать зп, и аренду платить и тд…
єто проверенная, верная и правдивая информация - я уточнял в 2х банках и вот ссьілка на первоисточникНе нужно непроверенную информацию распространять как верную и правдивую
во первьіх - vivid шлет кучу рекламі про stocks and investments - похоже они зарабатьівают основную прибіль не на хранении зарплат клиентов, а на доходах от операций на фондовом рьінкене представляю себе, в чем можно было слукавить, в своём ФИО или дате рождения? Адрес регистрации записан в договоре аренды. Договор о работезаключён на два года, его вообще не спрашивали.
а что такое «теоретический ущерб от особенностей клиента» - это я вообще не понимаю. Оформлялась моя жена. Ей 30 лет. Закончила МГУ
Каким образом ее заочно (!) посчитали угрозой банку я не понимаю. Так что пункт, на который они ссылаются, скорее похож на фуфлотреп, которого я действительно не ожидал от Германии.
честно про лимит 25k в первый раз услышал, и писем не получал, хотя сам клиент этого банка.єто проверенная, верная и правдивая информация - я уточнял в 2х банках и вот ссьілка на первоисточник
Verwahrentgelt für Guthaben über 25.000 Euro
DKB führt Verwahrentgelt von 0,5 Prozent pro Jahr für Guthaben über 25.000 Euro einwww.dkb.de
единственное в чем я ошибся - деньги берет с банков не Бундесбанк, а ECB
У меня 3 зарплатных листка были в списке документовДа не, три зарплатных не обязательно, можно просто рабочиц контракт показать. По крайней мере, я приехала 27 января, документы на внж подала где-то в середине февраля, 25 марта внж карта у меня была на руках
У меня тоже. Тк там формы стандартные. Я сказала, что у меня не мб трех зарплатных листков, тк я работаю меньше трех месяцев, и все, вопрос решился.У меня 3 зарплатных листка были в списке документов