alexandron
Новичок
хм, я точно так же недавно открьіл vivid и никаких писем от них не получал. ВНЖ тоже нет как и у васспасибо за добрые пожелания, я тоже считаю, что все будет хорошо.
у меня не было намерений привозить свой устав. как раз наоборот - все делаем по инструкции. В отделе кадров сказали - первым делом идите в банк открывайте счёт. Работодатель - один из крупнейших НИИ в Германии и Европе, вроде должны знать, что говорят. В итоге всю неделю бегаем по банкам. Т.е. мы не сами придумываем, устав вроде местный, немецкий, а работает пока не очень.
сегодня пришла кипа писем из Vivid. В них радостно сообщается, что они приняли решение расторгнуть договор и закрыть ранее открытий счёт. какое-то там вежливое объяснение. Так что без ВНЖ не вижу смысла с ними связываться.
с понедельника начинаем заниматься оформлением ВНЖ и параллельно пойдём по записи в два банка, которые согласились открыть счета без ВНЖ и назначили термин. Уже даже просто любопытно, что они скажут по факту.
вьі подбробней прочтите причину закрьітия счета - думаю там явно написана причина - интересно что ждать другим новоприбьівшим без ВНЖ