Но сегодня я бы хотел еще одну историю поведать из интеграции или из цикла баек нашего городка.
История 6. Глубокое синее море
Этот случай приключился со мной и детьми прошлым летом в один из жарких дней на пляже города Варнемюнде. Мы приехали как обычно бывает в жаркую погоду. Ну искупаться, побалдеть на море. Сняли корб онлайн, ибо если заранее этого не сделать - арендовать короб не получится, все забито. Поэтому вот сразу совет - пробуйте заранее гуглить, возможно на вашем пляже можно делать бронь онлайн.
Далее пошли купаться, надули круги детям. Я распробовал новый способ не плавать. Цепляешься за круги и ложишься на спину и балдеешь лежишь с море. Море было на удивление спокойное и был какой-то отлив, ну то есть воды меньше было. Для сведения - балтийское море не имеет приливов и отливов - так сказали спасатели на пляже. Есть волна когда идет паром какой-то или корабль большой, тогда вешают метку что купаться надо осторожнее либо выходить из воды.
Ну так вот, ничего беды не предвещало. Купались, загорали, балдели. Но вот опять дети потащили в воду и я опять их немного подальше завел и на круги залег. Лежал балдел и закемарил. Дно ногами чувствовалось, было не глубоко. Ну окей. Вроде лежал в небо смотрел и бах! Не могу достать дна ногами.
Паника, истерика, что делать? Ну что делать - плыть до берега. Я начал грести, греб как мог, но что-то расслабился и быстро выдохся, а берег вроде он близко, но дна нет. Люди плавают тоже вроде близко но чет как-то страшно. В итоге я где-то пол часа греб пока до дна догреб. Оказывается это была иллюзия что все близко, пока я балдел - нас сильно далеко вынесло обратным течением что-ли или отливом, даже не знаю.
Мораль истории такова - будьте осторожны, балтика зараза коварная бывает, хотя приливов нет и отливов. Морские течения непредсказуемые.
Всем бобра и хорошего дня.