Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд, обустройство и жизнь на востоке (бывший ГДР)

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Упс, а ты постарше выходит. Я в первый класс пошёл под залпы по белому дому уже. Нам прикольно было -- танки прям по садовому кольцу.
Да не, мы одногодки. Я тоже в это время пошел в школу...ещё в форме пару тройку классов проходил, потом отменили...но в провинции изменения не так быстро чувствовалось...так что для меня советские союз ещё лет 5-6 длился?

• 👍
Реакции: 1 user

SimRe

Участник
Да не, мы одногодки. Я тоже в это время пошел в школу...ещё в форме пару тройку классов проходил, потом отменили...но в провинции изменения не так быстро чувствовалось...так что для меня советские союз ещё лет 5-6 длился?
Вы там в своей провинции получается всего Ельцина пропустили, у вас Путин сразу пошёл.
А я помню у бабушки в деревне летом читаю "не дай бог" и думаю, господи, сделай так чтоб коммунисты не победили. А так, кстати, у бабушки в сибирской деревне время чувствовалось ого-го. Колхоз развалился, большую часть колхозного поля продали под коттеджи. И большая их часть так недостроенной и осталась все 90е. Дядя занимался "бизнесом", мне тоже очень хотелось, когда вырасту этим заняться, т.к у него был видик, и зуко, и полный подвал чокопая. Но бабушка отговаривала, говорила "сегодня видик, а завтра голова в кустах". Дяде, и в правду, пришлось как-то на полгода сбежать заграницу, к бабушке в это время раз в неделю приезжали суровые парни и спрашивали "не вернулся?".

• 😲
  • 😂
Реакции: 5 users

Romantomsk

Вы там в своей провинции получается всего Ельцина пропустили, у вас Путин сразу пошёл.
Нет, после прихода Путина нам еще 5 лет Ельцина в записи показывали по телевизору :lol:

• 😂
  • 👍
Реакции: 6 users

GoldenJoe

Участник
Возможно, даже не в записи, а примерно вот так :)

C-Jay

Осваивается
Уууу, старая гвардия тут) мне 3 года было наверно когда стреляли, у нас тоже по телевизору озеро гоняли ибо своего не было еще)) Еще не раскусили независимости, не распробовали. Так что я слабо застал времена советов, да и суровые девяностые прошли на легке, так работа была у родителей, за которую не коврами или конфетами зарплату давали.

• 👍
Реакции: 2 users

C-Jay

Осваивается
Но сегодня я бы хотел еще одну историю поведать из интеграции или из цикла баек нашего городка.

История 6. Глубокое синее море

Этот случай приключился со мной и детьми прошлым летом в один из жарких дней на пляже города Варнемюнде. Мы приехали как обычно бывает в жаркую погоду. Ну искупаться, побалдеть на море. Сняли корб онлайн, ибо если заранее этого не сделать - арендовать короб не получится, все забито. Поэтому вот сразу совет - пробуйте заранее гуглить, возможно на вашем пляже можно делать бронь онлайн.

Далее пошли купаться, надули круги детям. Я распробовал новый способ не плавать. Цепляешься за круги и ложишься на спину и балдеешь лежишь с море. Море было на удивление спокойное и был какой-то отлив, ну то есть воды меньше было. Для сведения - балтийское море не имеет приливов и отливов - так сказали спасатели на пляже. Есть волна когда идет паром какой-то или корабль большой, тогда вешают метку что купаться надо осторожнее либо выходить из воды.

Ну так вот, ничего беды не предвещало. Купались, загорали, балдели. Но вот опять дети потащили в воду и я опять их немного подальше завел и на круги залег. Лежал балдел и закемарил. Дно ногами чувствовалось, было не глубоко. Ну окей. Вроде лежал в небо смотрел и бах! Не могу достать дна ногами.

Паника, истерика, что делать? Ну что делать - плыть до берега. Я начал грести, греб как мог, но что-то расслабился и быстро выдохся, а берег вроде он близко, но дна нет. Люди плавают тоже вроде близко но чет как-то страшно. В итоге я где-то пол часа греб пока до дна догреб. Оказывается это была иллюзия что все близко, пока я балдел - нас сильно далеко вынесло обратным течением что-ли или отливом, даже не знаю.

Мораль истории такова - будьте осторожны, балтика зараза коварная бывает, хотя приливов нет и отливов. Морские течения непредсказуемые.

Всем бобра и хорошего дня.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
А уж было подумал, шо кто-то молодится в резюме?

• 😂
Реакции: 1 users

Надежда0099

Новичок
Спасибо, буду конечно писать ещё. Историй много приключилось. Можно сказать опыт. А так да. Одна из причин и была именно такая. Ребёнку будущее дать. Жаловаться грех. Но не все конечно так сказочно. Есть вещи которые мозг не в состоянии принять. Например стремительность действий. Это как на машине ехать за пенсионером который вяло но бодро тарахтит напевая песенку.

А насчёт внука подростка, мой знакомый переехал в 16 лет, возраст ни туда ни сюда. Подростковые движения, гулять охота, тусоваться. Но язык выучил быстро, среда заставила. Но были проблемы года 2 с общением. Ничего, щаз своя недвижимость, две фирмы в Берлине, одна стартап по бронированию санаториев. Ещё какие-то проекты.
Наш тоже собирается бизнесом заниматься.Но как он сможет учиться в Германии? Если бы помладше был, а сейчас куда ему, пока язык будет учить, совсем отстанет , будет не со своим возрастом. Вообще не знаю как у него всё сложится, больше всего переживаю за него. Мы с мужем пенсионеры, внучка 4 годика, за неё я спокойна, второй внук 30 лет, он артист театра и кино,хорошо в Москве устроен,работает во МХАТ им Горького, казалось бы зачем это ему надо, так он меня упросил, подать документы .

kaite

Участник
Наш тоже собирается бизнесом заниматься.Но как он сможет учиться в Германии? Если бы помладше был, а сейчас куда ему, пока язык будет учить, совсем отстанет , будет не со своим возрастом. Вообще не знаю как у него всё сложится, больше всего переживаю за него. Мы с мужем пенсионеры, внучка 4 годика, за неё я спокойна, второй внук 30 лет, он артист театра и кино,хорошо в Москве устроен,работает во МХАТ им Горького, казалось бы зачем это ему надо, так он меня упросил, подать документы .
Вы не совсем знакомы с образовательной системой Германии, как я понимаю.
Здесь в рамках нормы повторять год в школе для лучших оценок, и сразу после школы часто делают "социальный" год - работают безвозмездно на благотворительных проектах и так далее, а не сразу идут дальше учиться.
Так что эти переживания о о возрастной группе стоит оставить в России.
Также в Германии нет обязательной военной службы, поэтому перед юношами не стоит задача срочно после школы хоть куда-то.
Да, подросткам сложнее на новом месте, но оцените с ним вместе все перспективы, которые даёт ему новое место жительства.

• 👍
Реакции: 6 users

C-Jay

Осваивается
История 7. Полупокер

Продолжаю серию рассказов про ужасы нашего городка.

Спойлер, не преследую цели расизм создать, меньшинства оскорбить, просто случай из жизни.

Я сам по себе парень худенький, не высокого роста, смешанных кровей, метис. На лицо не европеец, при определенных стечениях обстоятельств местные думают что я из беженцев. Но обиды нет, что есть то есть. Но история не про это совсем.

Ещё спойлер. На девочку я не похож.

Стоял на остановке ZOB, был слегка обросший. На теле висела поясная сумка через плечо. Ну модно было, ну и лучше чем в кармане таскать портмоне и телефон.

Подъехал мой бус, передо мной стояла семья, на вид беженцы. Пропустили, я поблагодарил. А тут ребёнок такой по русски выдаёт - папа, а это мальчик или девочка?

Папа долго не думая по русски отвечает, да кто мол его знает, может мальчик или девочка. Все возможно. Это Германия, сынок. Тут всякое бывает.

На что я смог только развернуться и ответить что я мальчик, мужчина немного смутился) а ребёнок засмеялся. Я сел на своё место и мы больше не встречались.

Какие выводы я сделал? Русский язык используют и понимают многие, хочешь чтобы окружающие тебя не поняли - используй эльфийский.

• 😂
  • 👍

Юсси Ватанен

Участник
Какие выводы я сделал? Русский язык используют и понимают многие, хочешь чтобы окружающие тебя не поняли - используй эльфийский.
неправильный вывод: стричься, барин, надо. ;) Либо заростать на лице.

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

Michael_244

Участник
Идить вы оба старые :D
P.S. А у нас школьная форма все 11 классов была.

• 😂
Реакции: 2 users

C-Jay

Осваивается
неправильный вывод: стричься, барин, надо. ;) Либо заростать на лице.

Стричься ладно, я согласен. Но на моем лице ничего не растет, я бреюсь раз в 2 недели и то три волосины и то потомучто торчат на пустом лице и вызывают уродство))) А не растет ничего, потомучто генетика азиатская такая))) Хоть обмажься чем-то чтобы начало расти) Но ребята говорят не вздумай, типа лучше не бриться чем зарастать бородами, усами, брить все это каждый день и т.п.)) Насчет стричься мне иногда лень и я могу по пол года обрастать и буду выглядеть как мончичи

• 😂
Реакции: 1 users

Romantomsk

История 7. Полупокер

Продолжаю серию рассказов про ужасы нашего городка.

Спойлер, не преследую цели расизм создать, меньшинства оскорбить, просто случай из жизни.

Я сам по себе парень худенький, не высокого роста, смешанных кровей, метис. На лицо не европеец, при определенных стечениях обстоятельств местные думают что я из беженцев. Но обиды нет, что есть то есть. Но история не про это совсем.

Ещё спойлер. На девочку я не похож.

Стоял на остановке ZOB, был слегка обросший. На теле висела поясная сумка через плечо. Ну модно было, ну и лучше чем в кармане таскать портмоне и телефон.

Подъехал мой бус, передо мной стояла семья, на вид беженцы. Пропустили, я поблагодарил. А тут ребёнок такой по русски выдаёт - папа, а это мальчик или девочка?

Папа долго не думая по русски отвечает, да кто мол его знает, может мальчик или девочка. Все возможно. Это Германия, сынок. Тут всякое бывает.

На что я смог только развернуться и ответить что я мальчик, мужчина немного смутился) а ребёнок засмеялся. Я сел на своё место и мы больше не встречались.

Я заметил что часто говорят по-русски и думают что их никто не понимает :)

• 👍
  • 😂
Реакции: 7 users

Michael_244

Участник
Я заметил что часто говорят по-русски и думают что их никто не понимает :)
Ага, я так сделал, когда ко мне из-за маски на вокзале пристали. Жене по телефону сказал: "Меня два каких-то поца остановили". Поцы перешли на русский...

• 😂
Реакции: 8 users
Верх