Здравствуйте уважаемые форумчане!
Много есть что рассказать. Чай заварить не получится, новости короткие.
1. Выше где-то я писал про бодания за оплату коммунальных услуг. Вопрос не решен, я все документы отошлю в организацию которая за 20 евро помогает в таких вопросах. Думаю в каждом регионе есть такой клуб. Mietschutzverein. Оплата за их работу не такая большая, но может и получиться что-то. Было бы конечно круто. Будем посмотреть.
2. Мы таки нашли квартиру, вчера забрали ключи и с 1 июня новый договор. Будем переезжать в течении июня, так как до июля у нас так называемый фрист. Так что мал мал переберемся. Мой пресловутый шеф завтра даст контакты кентубасов с фирмы которая переездами занимается, мол они дешевле делают все. И может получится через фирму это организовать. Сам я конечно тоже запросы в фирмы поотсылал, наверно штук 20. Ответы очень дорогие. Предложения не подъемные даже если чисто кухню, стиралку и сушку перевозить. Это мы сами не сдюжим, но вроде одна фирма сегодня вышлет предложение, там цены разумные, если шефа кенты не нарисуются, поработаем с той фирмой. Вот ее мы осилим. На чеке более 100 пятизвездных отзывов. Но контактное лицо говорит по немецки примерно так же как я и с арабским акцентом.
Что касается квартиры - тут описывать нечего особо. Старое здание 1706 года постройки, в 2019 полностью отреставрированное снаружи и внтутри. Частично заменили полы на деревянные доски. Двери исторические и трогать их нельзя. Что касается квадратуры - 140 примерно. 2 этажа. Лестницы крутые, но что поделать - жена в восторге была. Есть еще чердачок для складывания барахла. Келлера нет, есть погреб. Но туда нельзя, пока туда попадешь - убиться можно. Напоминает зиндан, куда смертников сажали. Там все счетчики и прочее стоит. Есть балкон-терраса. Садик во дворе для общего пользования. Правда садик на 2 дома, да это не беда, у соседнего дома соседи, которые имеют выход на сад тоже владеют голден-ретривером. Вчера вот познакомились немножко поговорили. Особо хвастаться короче нечем, многие так жили и живут плюс минус. Радует что в центре и подальше от социального района. Хотя и в центре живут тоже разные люди то. Просто приятнее находиться среди исторической застройки чем в панельках. Ну и собственно на этом все.
Скоро будут еще замечательные истории и не очень. Про приключения иностранцев в Германии))) Поддержите лайком и если будете в наших краях - заходите в гости. Мы приобрели пиалы, будем чай пить как белые люди.
Вот фото дома. На первом этаже сейчас тату-студия и еще одна маленькая квартирка на 30 квадратов. Но там хозяйка раз в неделю бывает и только спит. Так сказал фермитер. Я ее тоже не видел еще. Второй третий этажи наши и кругля фигня сверху - чердак. Красный дом рядом - это тоже отреставрированная постройка памятник архитектуры в стиле ренессанс. Там раньше бургомистры городские жили. Потом дом тленом зарос и 2000-ых его вернули к жизни. В желтом доме стояли пластиковые окна! Жесть! Потом его архитектор реставрировал какой-то известный, окна на дерево поменяли. Главное крышу утеплили и летом не жарко и зимой не холодно. Ну так сказал продаван) Да пусть будет жарко и холодно, главное дышать историей и представлять как тут ходили раньше люди в панталонах или как это называется в средние века. Кароч одежда с париками.
Посмотреть вложение 6467