Добрый день.
Моя ситуация с оформлением в Киеве рабочей нац. визы, которое подано 20.01.2020 года ухудшается.
Как ранее писал, что получил отказ из-за того, что Ремесленная Палата из Мюнхена(не моя структура из Дрездена, а неизвестная мною структура с другого города), должна была дать Консулу разрешение на мое повышение квалификации,во время работы.
Эта Палата не предоставила во время запрашиваемый документ о моем повышениении квалификации, а подала Палата разрешение Консулу не вовремя, опоздав на один день(есть дата на этом доке)
Я же со своей стороны, знать не знал, что кто-то то ещё участвует в моем процессе легализации, кроме работодателя и своей Палаты из Дрездена,и в добавок у меня никто не запрашивал этот документ и не сообщал об этой проблеме.Хоть,я мог бы сам постараться его получить, зная о датах и о важности,о его отсутствии.
В негативной децизии была указана причина, которая не была зависима от меня или работадателя. Консул мог сообщить, что для завершения этого дела нехаватает одного дока. Я б его постарался найти. А так то получил негатив и причину, которую мы исправили за один день.
Когда мне вернули паспорт с нигативом, сразу же написал Апелляцию, и добавил недостающее это разрешение из Мюнхена и текст о том, что это не моя вина, и проблема устранена.
Работодатель, со своей стороны писал воспомагательные письма в Киев и fax в Берлин, с просьбой о скорейшем рассмотрении моего дела,так как работодатель ждёт уже около года и предоставил все необходимые документы со своей стороны.
Через полтора месяца, после моей апелляции, Киев написал мне сообщение, о том, что моё дело ещё рассматривается и аппеляция может длится более 6 месяцев...
Вопрос :,, Почему с реальными моими притензиями на визу, дело длится около года, и вместо того, что б быстрее исправить эту ситуацию,так как не по моей вине, все так сложилось таким образом , Консул, довел дело до Аппеляции,а теперь ещё пишет, что аппеляция может проходить более 6 месяцев.
Реально ли они могут эту аппеляцию рассматривать такую кучу времени, потратив мой год жизни на ожидание визы , и навязывать ещё пол года времени на непонятный исход в аппеляции?
И как вообще проходит аппеляция? Это все зависит только от Киева или этим занимается ещё какая-то доп. структура или же тотже предвзятый-работник, который дал мне нигатив) ?
P. S. Мне просто кажется, что моя рожа кому-то не понравилась, или национальность или хз, что, но там какой-то человеческий фактор.
Потому, что по делу, я все сделал правильно и вовремя. У меня есть подтвержденный диплом, у меня есть контракт, есть разрешения на работу.
В суд подавать на них пока не хочу...
Пожалуйста дайте пищи для размышления,кто что подскажет, как это ускорить,у кого были примеры с апелляциями.
Заранее всем благодарен за помощь.
Спасибо.