Kutlin Denis
Участник
Хм... А вашей фирме раздолбаи без диплома, но с энтузиазмом и руками не нужны?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Меня в своё время ждали полгода ?♂️Зависит от обстоятельств.а вот это можно прокомментировать? Для Германии это нормально - ждать кандидата год и потенциально более, причем кандидата, которого еще дообучать требуется?
Зависит от обстоятельств. Не то что кого-то прям готовы год ждать - но если на его место никого нет и взять просто некого?Но мне интересно - нормально ли такое поведение работодателя в Германии.
Полгода это я уже понял, что для Германии норма. Но тут уже год, если я правильно понял.
Я не ставлю под сомнение квалификацию кандидата. Но мне интересно - нормально ли такое поведение работодателя в Германии.
А это случаем не ответ на вопрос, почему вам консульство до сих пор визу не дает?Это семейные узы
Я подозреваю, что у них всегда недостача специалистов по этому профилю работы, поэтому подождать годик не проблема. У них не стоит работа или что-то, просто обычная текучка, и даже если доедет в момент полной комплектации специалистами, это через некоторое время опять измениться.Полгода это я уже понял, что для Германии норма. Но тут уже год, если я правильно понял.
Я не ставлю под сомнение квалификацию кандидата. Но мне интересно - нормально ли такое поведение работодателя в Германии.
А это случаем не ответ на вопрос, почему вам консульство до сих пор визу не дает?
У фирмы будет проблема на зимних каникулах, так как польский персонал поедет домой, а позже должен будет сидеть на карантине две недели.Я подозреваю, что у них всегда недостача специалистов по этому профилю работы, поэтому подождать годик не проблема. У них не стоит работа или что-то, просто обычная текучка, и даже если доедет в момент полной комплектации специалистами, это через некоторое время опять измениться.
Если фирма большая, то подождать подходящего неключевого специалиста вполне можно, они ничего не теряют.
Всё мы дети и сыны Божьи)Я и не говорю, что это плохо. Но вы не можете получить визу уже достаточно длительное время и удивляетесь (вполне закономерно и законно) - почему. Мне кажется, что возможной причиной могут быть как раз родственные связи. С точки зрения закона это на уровне "рожа не понравилась", а по факту... а по факту всегда впереди человеческий фактор.
А вы думаете, что ему ваш вид на фотографии не понравился?Думаю,что врятли...
Это все мои кошмары...А вы думаете, что ему ваш вид на фотографии не понравился?
Это же ваши слова: "Мне просто кажется, что моя рожа кому-то не понравилась".
В каком-то смысла Вы сами всё усложнили. Я Вам тогда сразу ответил:
На самом деле, это действительно так. Апелляция или ремонстрация - это по сути наезд. Наезд никто не любит. А подать заново, сказав что недавно подавал - это нормально воспринимается.
Я не знаю почему так ?♂️
Но могу повторить - просто подайте документы заново.
В суд смысла нет подавать - чиновники не нарушили ни одного слова закона. Это личное дело Германии - впускать Вас или нет, в какой срок, в каком порядке и на каких условиях.
Я не говорю, что это был наезд с Вашей стороны. Просто чисто по процессу обработки - это наезд для бюрократа. Он вынужден оправдываться, даже если всё вежливо и т.п. Я ж не на пустом месте говорю, опыта ж много. Подайте документы с нуля снова. Это ничему не помешает, я думаю. А вдруг поможет.А письмо с апелляцией не было с наездом. Я написал, что вот Вам документ,котрого не хватает, простите .
Пусть не оправдывается, это не его вина. Он может просто выдать визу в связи с предоставлением всех запрашиваемых документов.Я не говорю, что это был наезд с Вашей стороны. Просто чисто по процессу обработки - это наезд для бюрократа. Он вынужден оправдываться, даже если всё вежливо и т.п. Я ж не на пустом месте говорю, опыта ж много. Подайте документы с нуля снова. Это ничему не помешает, я думаю. А вдруг поможет.
Я Вас вынужден даже больше расстроить. Вполне возможен полный запрет на въезд в декабре, даже если визы будут. Читаю немецкие новости и такой вывод ?♂️Всё идёт к тому, что поездки через границу снова запретят на какое-то время.Но за ещё плюс месяц может рассмотрят аппеляцию до нового года
Я Вас вынужден даже больше расстроить. Вполне возможен полный запрет на въезд в декабре, даже если визы будут. Читаю немецкие новости и такой вывод ?♂️Всё идёт к тому, что поездки через границу снова запретят на какое-то время.
Ну только если после того, как визу получите ?Дело в том, что мне есть, что рассказать о странной работе Консула.