Это все отлично, только скажите, за чей счет банкет? Те кто может себе такое позволить, позволяют, и даже скорее всего охотно. Гугл тот же. Но не все это могут. И да, отвечать за себя - это нормально. Тут не колхоз. Нести ответственность за себя и близких - это обратная сторона свободы. Не всем это нужно, возможно, но это их проблема.
Вот совсем понятный пример, сейчас напишу. Реально, хочу чтобы вы поняли "другую" сторону.
Например.
Один очень рукастый, головастый и вообще работающий с душой человек, открывает ИП и начинает ремонтировать/переоборудовать вонвагены. Он многое делает сам, но иногда ему нужен сварщик. А он сам ну вообще не сварщик, и все эти лицензии экзамены ему ни к чему. И вот он находит сварщика который работает у него пару часов в день. Сварщик тоже ИП. И получает соответственно по договору. Идет время. Бизнес растет. И с какого-то момента, сварщик работает целый день. Практически каждый день. И даже еще один понадобился на пару часов в день.
Идет время. И вот таких сварщиков становится уже 10. И однажды они вдруг заявляют, что"нам бы это отпуск, оплачиваемый, больничный и вообще давай ка ЗП подними нам".
Как вы думаете, только честно, что сделает владелец бизнеса?, который, прикиньте, до сих пор сам с удовольстивем, и схемы разрабатывает и даже паяет иногда сам, потому что ему в кайф. А руководить, он вообще поставил, друга. Который тоже ИП, кстати.
И вот второй вопрос, рассказывает он эту историю со сварщиками, жене своей и говорит: "смотри, если все сделать как они хотят, мне вообще нет смысла работать. У меня заказов много, потому что делаю с душой, и беру не дорого. Я или вообще на них тогда работать буду, или цены поднимать нада, но тогда я не буду конкурентным, перед большими фирмами и это снова конец всей истории."
Как по вашему, будет решен вопрос со сварщиками?
P.S. Вопросы в догонку: сколько из них готовы будут уйти из принципа? И сколько времени, пройдет, когда на вывешенную вакансию (с занятостью аж на полный день) придет 5 чел. на одно место?