Вобщем напишу сюда свой опыт, может кому пригодится, особенно украинцам. В Vivid вообще не пускает дальше шага указания гражданства, то есть украинцам пока что видимо открытие закрыто 🙂
А в N26 я даже успешно прошел весь этот видеозвонок, и девушка сказала, что все мои документы в полном порядке (украинский загран пасспорт и внж германии), но система их не принимает (не их система проверки, а система N26, посоветовала обратиться в поддержку n26, и узнать, какие есть ещё варианты пройти эту верификацию. Зашёл я в чат, там бот мне стандартные фразы шлёт, решил на почту им написать, ответ пришёл, дали ссылку, чтоб я зашёл в живой чат, я перешёл по ней, там тот же бот мне говорит то же самое... Замкнутый круг короче.
Попутно в Revolut пробовал открыть, там вообще никаких звонков и ничего такого, сфоткал пасспорт загран свой, и буквально сразу же пришло, что всё ок, теперь можете пользоваться, карточку сразу заказал физическую Visa, через дней 10 вроде доедет. Но Revolut меня настораживает, куча негативных отзывов в Play Google, и как-то слишком быстро они мой пасспорт проверили по одной лишь фотке...
Ну а насчёт Vivid и N26, видимо украинцам пока что не открывают, или я чего-то не понял...