JuliaJulia
Новичок
Добрый день! Скажите, пжл, с чего вообще начать переезд семьи? Язык В1. Супруги преподаватель и инженер. Перевод документов? Далее поиск работы? И как это делать. Умоляю, направьте! Спасибо большое заранее!
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Можете подать и сразу все. В этом разделе уже много раз обсуждалось.А поехать всей семьей сразу не вариант? При условии Имея работу?
Можете подать и сразу все. В этом разделе уже много раз обсуждалось.
Вот, к примеру
Воссоединение при въезде по БК
Читайте памятку на сайте Вашего посольства также
Читайте-читайте сайт. Вот о поиске работы Работа в Германииа именно , первым делом мужу надо найти работу (инженер), как это сделать? Рассылая резюме? Как у нас?
Подать документы в посольство, как в первый раз было, если не разводились.что нужно чтобы снова воссоединиться
Прожить хотя бы 2 года в Германии совместно. Изначально дают ВНЖ ограниченный по срокам, это не ПМЖ. Хотя все всё путают вечно и называют как угоднои получить пмж
Спасибо большое за ответ, но у меня внж есть но по ребенку, то есть через 2 года можно получить неограниченный внж?Подать документы в посольство, как в первый раз было, если не разводились.
Прожить хотя бы 2 года в Германии совместно. Изначально дают ВНЖ ограниченный по срокам, это не ПМЖ. Хотя все всё путают вечно и называют как угодно
Супруги немцев могут получить даже гражданство через 3 года проживания в Германии и ПМЖ после 3 лет брака, хотя бы 2 из которых в Германии.то есть через 2 года можно получить неограниченный внж?
у меня B2+сертификат leben in deutschland для гражданства , 4 года прожила в германии, у мужа и ребенка немецкое гражданство, но муж был прописан три года в другом городе, в другой квартире, учился, мы с ребенком зависели от джоб центра.Супруги немцев могут получить даже гражданство через 3 года проживания в Германии и ПМЖ после 3 лет брака, хотя бы 2 из которых в Германии.
Само собой ничего не получится, надо же другие условия выполнить, не только срок. Например, нужен немецкий В1.
Сходите в Ausländeramt, проясните всё. Может уже можно получить Niederlassungserlaubnis. Я же на знаю всех деталей Вашей жизни, пусть чиновник разберётся и скажет, сколько надо прожить или уже можно подавать.но муж был прописан три года в другом городе, в другой квартире
я думаю мне скажут работать должна, 5 лет, мы сейчас на социале, на социале точно знаю что неполучают постоянный внж. хоть и в браке, но раздельное проживание было, с июля этого года или мая совместное.Сходите в Ausländeramt, проясните всё. Может уже можно получить Niederlassungserlaubnis. Я же на знаю всех деталей Вашей жизни, пусть чиновник разберётся и скажет, сколько надо прожить или уже можно подавать.
НетБудут ли какие- то сложности при оформлении документов, если у меня в РФ имеется несовершеннолетний ребенок от первого брака, на которого я исправно плачу алименты;
ДаВозможно ли это воссоединение, если супруга находится пока на социале, имея социальное жилье;
ДаБудут ли полагаться мне при возможном переезде какие-либо социальные льготы, выплаты, курсы на первое время?
Зависит от того, как мать оказалась в Германии.Возможно ли воссоединение гражданина России со своей матерью гражданкой Германии?
Просто по причине проживания родственников - нет. Но независимо от этого переехать можете, в статье все возможности описаны:Есть какая-то возможность переехать у ним?