Добрый день!
Вопрос: стоит ли без запроса со стороны Консульства досылать им подтверждение проживания?
Ситуация: я подал документы в Консульство в Казахстане 2 недели назад. У меня воссоединение с супругой-студенткой, которая подала документы в Визаметрик 2,5 недели назад. При подаче она приложила распечатку email о запросе жилья для нас двоих в общежитии от ВУЗа (иногда они могут сдать в аренду 1-2 комнатные квартиры). Но ей как студенту вообще можно не подтверждать своё жильё, в то время как я должен был (по идее) показать документы на жильё, хотя бы на первое время (в анкете я указал Дармштадт (и его почтовый индекс) как приоритетный город). В итоге я напечатал письмо-объяснительную, о том, что запросы поданы, что осталось только дождаться ответа от ВУЗа, но во время подачи документов у меня это объяснение даже не читали и не взяли, но и вопросов никаких не задавали.
Вчера мы нашли на Wunderflats квартиру в пригороде Дармштадта (и, соответственно, другой почтовый индекс чем в анкете) и подписали договор на 2 месяца.
Идея у нас простая: не дожидаться, пока возьмут наши документы в руки (через сколько это может произойти - вопрос открытый) и обнаружат этот проблем, а самим дослать, чтобы одним недочетом было меньше))
Если у кого-то был подобный опыт проявления инициативы, то буду рад комментариям!