Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор банка для Girokonto без знания немецкого

Veduus

Новичок
добрый
мне ING отказал
какой еще онайн банк присмотреть можно? желательно, чтоб интерфейс по английски был.
спасибо

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
какой еще онайн банк присмотреть можно? желательно, чтоб интерфейс по английски был.
N26 пробовали?

• 👍
Реакции: 1 user

Veduus

Новичок
N26 пробовали?

спасибо за ответ
читал про них у вас, на рассмотрении после ING.

а вообще, банк имеют право отказать открыть счет? учитывая, что это первый счет в Германии

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
а вообще, банк имеют право отказать открыть счет?
В целом, да, имеют, но там есть тонкости. Зависит от Вашего статуса. Если безработный, например, то можно выбрать базовый конто, который они не могут отказать открыть.

Veduus

Новичок
В целом, да, имеют, но там есть тонкости. Зависит от Вашего статуса. Если безработный, например, то можно выбрать базовый конто, который они не могут отказать открыть.

я не безработный

а вот ответ от ING

vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Girokonto. Wir haben uns Ihren Antrag erneut genau angeschaut.
Das Ergebnis ist leider nicht wie gewünscht: Wir können kein Girokonto für Sie eröffnen.

Möchten Sie wissen, worauf wir bei Girokonto Anträgen achten?
- Zum Beispiel auf die berufliche Situation, den Tätigkeitsbereich und ein unbefristetes monatliches Einkommen
- Bei Selbstständigen müssen die Einkünfte aus einer freiberuflichen und nicht aus einer gewerblichen Tätigkeit kommen
- Auch Erfahrungswerte aus unserem langjährigen Kreditgeschäft fließen mit ein

Meist gibt es nicht den einen Grund, warum wir einen Antrag ablehnen, sondern das Gesamtbild entscheidet. Dabei spielen eine eingeräumte Kontoüberziehung [Dispokredit], die girocard [Debitkarte] und VISA Card [Debitkarte] übrigens keine Rolle.

Wir prüfen stets präzise und objektiv jeden Kontoeröffnungsantrag nach denselben Kriterien. Eine Pflicht zur Kontoeröffnung gibt es nicht für die Banken. Jede Bank prüft nach Ihren eigenen Kriterien. Aus geschäftspolitischen Gründen geben wir unsere Prüfungskriterien nicht bekannt.

dorotynsky

Команда проекта
Крайне рекомендую! У меня было 3 банка за пол года жизни в Германии и N26 - единственный, который напоминает, что на дворе 2020 год. До российских ещё далеко, но среди местных - отличный вариант, на мой взгляд.

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
До российских ещё далеко
что есть в Российских, чего нет в Германии?
Крайне любопытно.

Я, например, обратные примеры могу привести.
(например вы можете сфотографировать счет, загрузить в приложение и банк его оплатит,
вы можете выбрать каким контрагентам можно отправлять платежи без верификации в будущем и не требуется больше
вводить повторный код. Ну и главное ВЫ НИГДЕ В РФ не можете ВНЕСТИ деньги на карту в банкомате, не зная ее ПИН (верх идиотизма на мой взгляд) )

Boris

Участник
Бесконтактная карта
и? Сколько я видел банкоматов для бесконтактной карты НИ ОДИН не работал на бесконтакт. Все просят вставить карту.
Возможно такие кривые банкоматы. А что если бесконтактная, то прям без ПИНа можно внести? И в чем тайный смысл тогда бесконтактности?

Kutlin Denis

Участник
Я видел. Не буду говорить, что много, но видел. Если бесконтактная, то - да, можно без пина. Я больше скажу, я вообще на своем старом смартфоне все карты "перегнал" в специальное приложение и прикладывал смартфон вместо карты. Главное было не ошибиться, и в приложении правильную карту выбрать.

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
У меня N26 тоже. Пришлось помучиться с онлайн-верификацией. То оператор с синдромом вахтера, то дисконнект. Но зато потом все четенько. Мужу сделала вторую карту бесплатно, она только не везде работает. Спейсы юзаю, без них вообще грустно было бы.
Но по сравнению с моим счетом в альфа-банке функционал как-то бедноват. У меня там счет в рублях, в евро, сберегательный с процентами, и две полноценных карты, которые можно привязать к любому счету в любой момент. Смски приходят, мне их не хватает тут.

Rei

Участник
первое что просит банкомат сбера после забора карты, это ввести пин. Как вам это удавалось с картой но без ПИНа?
Собственно, Денис уже ответил. Я в Москве пользовалась, может в других городах хуже с этим, не знаю.
Мне ещё очень нравилась возможность в Сбере переводить деньги по номеру телефона. Это же можно было делать наличными через банкомат.

TeleDoc

Участник
У меня N26 тоже. Пришлось помучиться с онлайн-верификацией. То оператор с синдромом вахтера, то дисконнект. Но зато потом все четенько. Мужу сделала вторую карту бесплатно, она только не везде работает. Спейсы юзаю, без них вообще грустно было бы.
Но по сравнению с моим счетом в альфа-банке функционал как-то бедноват. У меня там счет в рублях, в евро, сберегательный с процентами, и две полноценных карты, которые можно привязать к любому счету в любой момент. Смски приходят, мне их не хватает тут.
Сейчас все онлайн постоянно, зачем смски? Сообщения то приходят

• 👍
Реакции: 1 user

TeleDoc

Участник
  • 👍
Реакции: 1 users
Верх