Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор банка для Girokonto без знания немецкого

Kittiket

Участник
Именно это я и имел в виду. Поэтому, при наличии мобильного интернета, смски как-то без надобности.
У меня кнопочная нокия с основной симкой отдельно, планшет с интернетом отдельно и он не всегда онлайн. Пуш уведомления на оффлайновый планшет не приходят. Конечно может я одна такая извращенка, не складывающая все яйца в одну корзину.
Бесит еще что со стационарного компа в N26 без планшета не войти. Муж вон посеял смартфон через месяц после приезда в Германию, и все, тютю русский интернет банк. Пока в Россию не съездил не восстановил симку, сидел без банка. Тут та же фигня будет, если например в отпуске в России посею смартфон.

• 👍
Реакции: 2 users

TeleDoc

Участник
У меня кнопочная нокия с основной симкой отдельно, планшет с интернетом отдельно и он не всегда онлайн. Пуш уведомления на оффлайновый планшет не приходят. Конечно может я одна такая извращенка, не складывающая все яйца в одну корзину.
Бесит еще что со стационарного компа в N26 без планшета не войти. Муж вон посеял смартфон через месяц после приезда в Германию, и все, тютю русский интернет банк. Пока в Россию не съездил не восстановил симку, сидел без банка. Тут та же фигня будет, если например в отпуске в России посею смартфон.
Тогда да, конечно. Но решаемо использованием дешевого смартфона вместо планшета.

Kutlin Denis

Участник
Динозавр в моем лице считает, что смски надежнее пуш. Но это личное. Свое мнение никому не навязываю.

• 👍
Реакции: 1 users

dorotynsky

Команда проекта
что есть в Российских, чего нет в Германии?
1) мобильные приложения намного лучше в России:
  • я в своём приложении вижу все продукты компании: это счета, карты, вклады, страховые продукты, дочерние карты и пр.
  • в приложении автоматически формируются отчёты по категориям трат (можно выбрать период времени, счета, которые включить в отчёт, категории и т.д.)
  • можно посмотреть чеки по большинству покупок
  • в любой момент можно решить большинство вопросов в чате в самом приложении
  • в любой момент можно открыть/закрыть продукт в самом приложении
  • в приложении можно активировать кучу спецпредложений с повышенным кэшбеком или, например, с беспроцентной рассрочкой
  • перевод средств между своими счетами и на сторонние счета в пару кликов (по номеру карты, по полным реквизитам, по номеру телефона, по номеру договора, по блютусу)
  • документы или реквизиты счетов можно посмотреть и отправить кому-нибудь в пару кликов
  • ещё ряд мелочей, которые лень расписывать
2) банковских услуг в России больше и они дешевле (а часто вообще бесплатны):
  • бесплатные дебетовые и кредитные карты "нормальных" международных платёжных систем
  • возможность привязать практически любую карту (вытекает из предыдущего пункта) к ApplePay/AndroidPay и прочим пэям
  • большинство карт с кэшбэком и процентом на остаток - при грамотном управлении можно прилично денег возвращать
  • мгновенные переводы без комиссий внутри банка, а теперь и между банками по номеру телефона (все "традиционные" способы никто не отменял, конечно)
  • возможность бесплатно снимать и класть деньги во многих банкоматах (зависит от банка, конечно, но у большинства крупных банков партнёрства с другими и можно пользоваться их банкоматами, соотстветственно)
  • куча банкоматов на каждом шагу (хотя в России они как раз мне нужны были крайне редко, с наличкой практически не ходил последние несколько лет)

например вы можете сфотографировать счет, загрузить в приложение и банк его оплатит
Тоже можно. Тинькофф по крайней мере позволяет

вы можете выбрать каким контрагентам можно отправлять платежи без верификации в будущем и не требуется больше
вводить повторный код
Если контрагент сохранён в приложении как шаблон, то тоже можно настроить отправку без верификации (хотя даже с верификацией, код подставляется автоматически из смс-ки или пуша, даже вводить ничего не надо

Ну и главное ВЫ НИГДЕ В РФ не можете ВНЕСТИ деньги на карту в банкомате, не зная ее ПИН
Про сбер уже писали, у тинькова я снимал деньги (и наоборот пополнял счёт) имея только телефон при себе. Их банкоматы позволяют снять/положить наличку как с помощью бесконтактного прикладывания карты (снятие до 1000 р по-моему, в таком случае, а положить можно сколько угодно), так и с помощью эппл-пэя/андроид-пэя. Т.е. прикладывая смартфон/умные часы к банкомату.

Естественно, всё перечисленное есть далеко не у всех банков, но у многих, и отрасль развивается очень быстро. Так что Германия тут, как ни крути, пока что отстаёт.

• 👍

TeleDoc

Участник
э, как дешевый смартфон чего-то решит? Экран только меньше будет, вот и все.
Его носить удобно с собой и получать пуш-уведомления. Плюс его можно использовать для банковского приложения на ходу, без компа.

Kittiket

Участник
Его носить удобно с собой и получать пуш-уведомления. Плюс его можно использовать для банковского приложения на ходу, без компа.
дык я планшет и так ношу с собой и так использую. Просто он обычно офлайн. Конечно можно сказать держи онлайн и получай уведомления, но мне они не настолько сдались в конечном счете.

TeleDoc

Участник
дык я планшет и так ношу с собой и так использую. Просто он обычно офлайн. Конечно можно сказать держи онлайн и получай уведомления, но мне они не настолько сдались в конечном счете.
Тогда вообще не о чем беспокоиться. Смски точно так же не настолько сдались:)

• 😂
Реакции: 1 user

dorotynsky

Команда проекта
Ну звонить с нокии удобней, чем со смартфона. И батарею держит неделю. Будильник на ней понадежнее. Планшет тоже звонить умеет, если нокия-таки сдохла. Резервирование.
Вот разве что про батарею соглашусь, хотя сейчас любой смартфон день держит, поэтому не вижу проблемы (ну только если не идти в поход туда, где эл-ва нет).
А в остальном, вообще непонятно.. Ну ладно. Каждому своё, конечно.

Последнее редактирование:

Kittiket

Участник
Вот разве что про батарею соглашусь, хотя сейчас любой смартфон день держит, поэтому не вижу проблемы (ну тольео если не идти в поход туда, где эл-ва нет).
А в остальном, вообще непонятно.. Ну ладно. Каждому своё, конечно.
ну я не навязываю, ага. Тут еще такая штука - у планшета экран побольше, чем у смартфона. Комиксы читать, книги, видяшки смотреть, в интернетах лазить с ним гораздо комфортнее. Звонить при этом с него неочень. С нокии же звонить удобнее, чем со стандартного смартфона. Так что можно иметь один девайс, на котором не очень удобно все или два, которые лучше справляются каждый со своей функцией. Плюс резервирование.
У меня еще и фотоаппарат есть. И я им пользуюсь :)

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Тут еще такая штука - у планшета экран побольше
Сколько дюймов?
Мне интересно сравнить. Когда-то давно я купил себе 10" и был счастлив. Поначалу. Потом понял, что с такой громадиной не особо и удобно ходить. А сейчас у меня смартфон где-то 6". Оно конечно "лопата", но в кармане лежит и хорошо.

• 👍

Kittiket

Участник
Сколько дюймов?
Мне интересно сравнить. Когда-то давно я купил себе 10" и был счастлив. Поначалу. Потом понял, что с такой громадиной не особо и удобно ходить. А сейчас у меня смартфон где-то 6". Оно конечно "лопата", но в кармане лежит и хорошо.
минимальный, 7 вроде. Иногда в карман толстовки лезет, но обычно в рюкзаке лежит.

TeleDoc

Участник
ну я не навязываю, ага. Тут еще такая штука - у планшета экран побольше, чем у смартфона. Комиксы читать, книги, видяшки смотреть, в интернетах лазить с ним гораздо комфортнее. Звонить при этом с него неочень. С нокии же звонить удобнее, чем со стандартного смартфона. Так что можно иметь один девайс, на котором не очень удобно все или два, которые лучше справляются каждый со своей функцией. Плюс резервирование.
У меня еще и фотоаппарат есть. И я им пользуюсь :)
Вы думаете, только Вы знаете толк в извращениях? :) У меня с рабочего телефона с Виндовс (поубивал бы производителей!) идет раздача интернета на свой личный смартфон со всеми нужными приложениями, в котором еще есть и сим-карта для банкинга (смски как раз туда приходят, что мне очень неудобно:) ). Ага, а звоню я с рабочего.

• 👍
  • 😲

TeleDoc

Участник
Верх