Kutlin Denis
Участник
Heidelberg, лето прошлого года, две прокатные конторы (не помню названия, но могу поискать, если нужно) - без вопросов приняли банковскую карту российского банка.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
О каком городе речь?Сбербанк вот на сайте пишет: от 1% за интернет эквайринг, от 1,6 за обычный.
включая покупку по карте
comdirect , насколько я знаю, при необходимости можно обратиться в филиал ComerzBank. Правда там не совсем все бесплатно, но почти.Я знаю что есть банки где все бесплатно, но в них нет филиалов
в ШК у нас тоже почти.не совсем все бесплатно, но почти.
Они и не должны его принимать. Это же не удостоверение личности.я не могу понять, почему не один банк не принимает мое немецкое ID!!!! говорят, нет в системе мать его.....
Они и не должны его принимать. Это же не удостоверение личности.
Вы при регистрации должны идентифицировать себя по Reisepass - белорусскому заграну.
То, что у Вас на границе проверяют - это и есть Ваш Reisepass, его надо предъявить на Videoident. Но не все паспорта принимаются через Videoident. Просите Postident и топайте на почтуБеларуского загран нету в природе, один универсальный паспррт, но его нет у них в системе(или просто бортанули?).
Это разрешение на пребывание в Германии. Фото и на страховой карточке есть и на правах - но это не удостоверения личности.Спасибо за ответ, а что это тогда?
читаем внимательно:Может кому-то будет интересно
Могу успокоить, в России ING еще хуже))) так что не все так плохо))Мда. Вместо улучшения почему-то в Европе идет только ухудшение - мой любимый банк ING поднимает комиссию до 1,99% при оплате покупок заграницей. Также указано что при снятии денег в Европе в стране с валютой в качестве евро может взыматься комиссия, но какая зависит от банке, где ты снимаешь деньги. Бред какой-то. То есть может будет комиссия, а может и нет... Странно как-то это все...Похоже лет через 5 у этого банка все будет как и у всех - дикие комиссии за ведение счета, годовая плата за обслуживание VISA, дикие проценты за снятие денег заграницей.
вспоминается сразу анекдот про "японцев и все, что вы делаете руками.."Ребята из Революта