Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Заказ товаров в Алиэкспрессе

Boris

Участник
Мне продали асолютно то же дешевейшее говно но в 10 раз дороже
зачем вообще покупать дешевейшее говно?
Почему дороже - я вам объяснил же уже. Вот из США машины на - 20-30 % дешевле. Но вы НЕ МОЖЕТЕ их купить за эти деньги.
Вас это не удивляет? Почему тогда удивляет желание не допустить возможности покупки непонятного дешевейшего говна?
Вы что, не заправляетесь в России или Белоруссии по полной перед границей?
Заправляюсь, как и все. Но это не значит что я нарушаю правила. Вы можете поехать в Беларусь Китай и привезти оттуда бензин любое дешевейшее говно. Тогда вопросов не будет таких как есть через почту.

Еще раз. Медленно. Физические лица хотят платить меньше. Всегда. В идеале не платить налогов вообще (я кстати тоже бы как физ лицо так хотел) НО, так не бывает, потому, что тогда не будет ништяков от государства. Ни дорог, ни той же почты, ни бесплатных вакцин, ничего.
Ну вот так устроена экономика. ?‍♂️

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Почему тогда удивляет желание не допустить возможности покупки непонятного дешевейшего говна?
Не знаю у кого там такое желание было, но не вышло. Дешевейшее говно осталось, а вот цена выросла. Мне с этого какой профит? никакого вообще.

• 😂

Kittiket

Участник
Заправляюсь, как и все. Но это не значит что я нарушаю правила. Вы можете поехать в Беларусь Китай и привезти оттуда бензин любое дешевейшее говно. Тогда вопросов не будет таких как есть через почту.
Ну и я с алишкой не нарушаю правил. А если кому-то завидно - пусть конкурентноспособную продукцию создает, а не запрещает. Конкуренция - двигатель экономики вот это все.

Boris

Участник
Конкуренция - двигатель экономики вот это все.
Это верно, когда ПРАВИЛА ОДНИ ДЛЯ ВСЕХ.
Но с али это не так. Я уже написал все накладные расходы, которые несут "обычные" продавцы внутри ЕС и не несет али.
Вот вам еще пример: есть автозапчасти из Китая. Их даже иногда кое кто покупает и кое кто продает.
Так вот я, как человек более чем в теме, могу вам сказать, что они предлагают запчасти в РФ с учетом стоимости доставки уже,
дешевле, чем должен стоить голый материал из которого запчасть должна быть сделана.
Понимаете? Т.е. там не то что плохое качество, там такое говнище, что оно даже теоретически не может пройти сертификацию.
Но люди покупают. И ездят потом на машине весом в тонну. Рискуя убить и себя и окружающих. И убивают периодически.
Оно вам надо?
Ну вот смотрите, вы же понимете, что нечто не может стоить условно 10 евро, потому что ну не может стоить никогда.
Но на али есть. Что это значит? Что это вообще не то "нечто", которое вам надо. По целому ряду причин.

Нормальные китайские смартфоны, не стоят по 10 копеек, а топовые стоят иногда и дороже самсунга того-же. (И часто лучше чем самсунг)
Потому что это нормальный товар. Да, вы можете (наверно) купить телефон на али и не заплатить налоги. Но про это я уже писал.
С этим все понятно со всех сторон.

• 👍

Nikka

Осваивается
Вот, кстати, интересно стало про "аналог". В России есть Чип и Дип, была Микроника, какие-то подвальчики для радиозадротов... А вот в Германии есть что-то подобное? Где можно приобрести различные модули, или хотя бы радиоэлементы, программаторы?
Платы по моим герберам стоят из Китая меньше десятка Евро. Качество устраивает. В России голый текстолит дороже. В Германии... Скорее всего за пяток штук вообще не возьмутся.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Это верно, когда ПРАВИЛА ОДНИ ДЛЯ ВСЕХ.
Но с али это не так. Я уже написал все накладные расходы, которые несут "обычные" продавцы внутри ЕС и не несет али.
Вот вам еще пример: есть автозапчасти из Китая. Их даже иногда кое кто покупает и кое кто продает.
Так вот я, как человек более чем в теме, могу вам сказать, что они предлагают запчасти в РФ с учетом стоимости доставки уже,
дешевле, чем должен стоить голый материал из которого запчасть должна быть сделана.
Понимаете? Т.е. там не то что плохое качество, там такое говнище, что оно даже теоретически не может пройти сертификацию.
Но люди покупают. И ездят потом на машине весом в тонну. Рискуя убить и себя и окружающих. И убивают периодически.
Оно вам надо?
Ну вот смотрите, вы же понимете, что нечто не может стоить условно 10 евро, потому что ну не может стоить никогда.
Но на али есть. Что это значит? Что это вообще не то "нечто", которое вам надо. По целому ряду причин.

Нормальные китайские смартфоны, не стоят по 10 копеек, а топовые стоят иногда и дороже самсунга того-же. (И часто лучше чем самсунг)
Потому что это нормальный товар. Да, вы можете (наверно) купить телефон на али и не заплатить налоги. Но про это я уже писал.
С этим все понятно со всех сторон.
Правила никогда не одни для всех. Для мелких локальных производителей они одни, для корпораций другие. Все стараются минимизировать издержки как могут, никто не переживает что из-за них кто-то другой раззориться. Переносят заводы в Китай и Индонезию, штаб-квартиры в оффшоры, налоги крутят туда-сюда. А местному Гансу приходится закрывать завод мухобоек основанный еще прадедом.
Но я заказавшая с али прихватку конечно главный враг экономики. И прихватка вполне стоит свои 2 евро с пересылкой, нет в ней ничего на десятку как ее в Реале продают. В Реале просто я плачу аренду и продавцов, это понятно, но оно мне прямо так надо?
Кстати и телефон я как-то на али покупала, их таких официально больше не выпускают, а вот китайцы реплики еще делают. Хороший телефон, год уже - полет нормальный.

• 😂

Dark_Jones

Осваивается
Всё мимо. Или я не разобрался.
Филипс - просто модули для стиралок, утюгов, микроволновок.
Гербер - это просто название фирмы по продаже/производству инструмента.
Микроконтроллер - тут сложнее: похоже, ребята делятся своими наработками. Возможно, выкладывают гербера для изготовления печатных плат. Где они их изготавливают и "по чём" - не нашёл.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
но в цене бензина, например, больше половины это налоги

Нет контроля, что именно вам продали (из какого именно поганого пластика и резины вам отправляют товар, который невозможно сертифицировать, потому что он отрава) ну и т.д. и т.п.
Смотри Борис. С этого года акциз в Германии на углеводородное топливо подняли на сколько то там процентов, в следующем году ещё поднимут. Значит ли это что они стали лучше контролировать качество? Да нет конечно? Так что про заложенную в цену контроль качество думаю не стоит говорить...тут скорее будут больше поборы чтобы государству больше денег досталось нежели забота о потребителе...

Nikka

Осваивается
Всё мимо. Или я не разобрался.
Филипс - просто модули для стиралок, утюгов, микроволновок.
Гербер - это просто название фирмы по продаже/производству инструмента.
Микроконтроллер - тут сложнее: похоже, ребята делятся своими наработками. Возможно, выкладывают гербера для изготовления печатных плат. Где они их изготавливают и "по чём" - не нашёл.
Это потому, что я не знала что конкретно искать. Это похоже американский продукт? Мои направления поиска были - по «запчастям к чему-то», по производителю, по техническому назначению. Если скинете обозначение с шильдика, к чему идет запчасть, и имя производителя, могу поискать «по взрослому»)) в германии играют с Arduino- во всех каталогах есть наборы ELEGOO UNO R3 Ultimate Starter Kit, Kompatibel mit Arduino IDE Vollständigster Elektronik Projekt Baukasten mit deutschem Tutorial, UNO R3 Mikrocontroller Board und Zubehör (mehr als 200 Teile) https://www.amazon.de/dp/B01IHCCKKK...t_i_AYDY1S89X6NGD9N2MD4G?_encoding=UTF8&psc=1

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Разве запрещено заказывать товар с Китая?
нет. Но если ты купишь условно тапки из опасной для человека резины и потом поимеешь проблем, то пойти спросить будет не с кого.
ну и т.д. Я пример с запчастями приводил. В РФ масса случаев, когда вот такие "экономные экономисты" потом гробят себя и не только.
Одного лично знаю, чудом жив остался, машина восстановлению не подлежит. Зато рулевые наконеченики были "ну по 200р. (2,2 евро) же всего, как не купить, если везде в 3-4 раза дороже". :roll: ?‍♂️

• 👍

Dark_Jones

Осваивается
Это потому, что я не знала что конкретно искать. Это похоже американский продукт? Мои направления поиска были - по «запчастям к чему-то», по производителю, по техническому назначению. Если скинете обозначение с шильдика, к чему идет запчасть, и имя производителя, могу поискать «по взрослому»)) в германии играют с Arduino- во всех каталогах есть наборы ELEGOO UNO R3 Ultimate Starter Kit, Kompatibel mit Arduino IDE Vollständigster Elektronik Projekt Baukasten mit deutschem Tutorial, UNO R3 Mikrocontroller Board und Zubehör (mehr als 200 Teile) ELEGOO UNO R3 Ultimate Starter Kit, Kompatibel mit Arduino IDE Vollständigster Elektronik Projekt Baukasten mit deutschem Tutorial, UNO R3 Mikrocontroller Board und Zubehör: Amazon.de: Computer & Zubehör
Да, Ардуино - хороший пример. Практически российский Мастер Кит и российские клоны Ардуинок от Амперки.
В общем, Е-бей и Амацон - это фактически тот же алиэкспресс, только с гораздо более узким выбором. И убогим поиском. Кстати, хотим заказать с алишки солнечные панели - есть доставка из ЕС "за 7 дней". Так что некоторые продавцы имеют свои склады на территории. При этом всё равно дешевле. И многие али-продавцы также имеют аккаунты на е-бее. Эта ссылка на Ардуино-набор - как раз с алишки. То есть купить модули и радиоэлементы можно на "европлощадке", но от "китайцев". Просто искать сложнее. Мне нужны резисторы, конденсаторы, микросхемы - не "запчасти к чему-либо". :)
Вот с изготовлением печатных плат сложнее. В России есть, к примеру, "Траверс" и "Резонит". Правда, берут они от 200 Евро за пяток штучек. А китайцы - от 5 Евро за пять штучек и ещё 5 Евро - доставка. В Германии тоже наверняка есть. Но стоимость уже будет наверняка разика в два-три выше. Хоть и изготовленные из кошерного текстолита, с использованием халяльного фоторезиста. Но мне на эту религию пофиг - цена решает больше. Плата - не печенька, есть не собираюсь.

• 👍

Nikka

Осваивается
Conrad.de - это каталог электроники, которым мы по работе пользуемся. Зы. Если поиск убог, пользуйтесь поиском через гугл)))

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

Vera_V

Новичок
В общем, Е-бей и Амацон - это фактически тот же алиэкспресс, только с гораздо более узким выбором. И убогим поиском. Кстати, хотим заказать с алишки солнечные панели - есть доставка из ЕС "за 7 дней". Так что некоторые продавцы имеют свои склады на территории. При этом всё равно дешевле. И многие али-продавцы также имеют аккаунты на е-бее.
Сегодня заказывала на Амазоне и заглянула на страницу продавца - обе вещи покупаю у китайцев. И вот что теперь ждать, будет ли налог и сервисный сбор от почты? Амазон налог не насчитал. Доставка в конце недели, посмотрим.
Не совсем понимаю, как этот новый закон работает.
До этого смотрела товары Али, но с доставкой из ЕС - все равно на "кассе" начисляли налог. ???

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Если поиск убог, пользуйтесь поиском через гугл)))
При написании сайта можно получить оценку от гугла оптимирован ли сайт...неужели такие вещи как структура сайта и поиск по сайту так легко может игнорироваться разработчиками сайтов в Германии? :)

Верх