Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Что-то чем больше ответов, тем больше вопросов. Почему?)А дебетовую карту PayPal полноценно не может использовать.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Что-то чем больше ответов, тем больше вопросов. Почему?)А дебетовую карту PayPal полноценно не может использовать.
Потому что с дебетовой они не могут гарантировать ряд сервисов, например, защиту покупок. Там же речь о моментальном платеже по емейлу. Представь, у кого-то 0€ на счёте, он переводит 1000€ кому-то PayPal. Если там кредитка, то сумма просто снимается и дальше эмитент разбирается с клиентом - PayPal пофигу. Если же там дебит, то PayPal приходит отлуп о наличии средств, то есть он не может перевести. А сделка уже вроде как заключена - всё зависает.Что-то чем больше ответов, тем больше вопросов. Почему?)
У меня дебетовая карта N26 привязана к аккаунту пейпала, ни на какой аккаунт денег не закидываю и на карте деньги не морозятся, просто когда плачу пейпалом, деньги сразу же снимаются с карты.Поэтому в случае дебиткарты пэйпал просит сначала закинуть деньги на аккаунт, а потом уже ими пользоваться. Мне лично не охота выбирать между заморозкой средств на аккаунте пэйпал на будущие покупки или между переводом банковским на счёт пэйпала - муторно что капец. Никакого удобства.
N26 выдаёт MasterCard. Она дебетовая, но имеет номер как у кредитки, поэтому принимается PayPal. Мой спич касался EC-карт обычных, Maestro.У меня дебетовая карта N26 привязана к аккаунту пейпала, ни на какой аккаунт денег не закидываю и на карте деньги не морозятся, просто когда плачу пейпалом, деньги сразу же снимаются с карты.
Можете зайти в Apple Pay и просмотреть список всех банков, которые доступны, включая немецкие. Проблем ни с Apple, ни с Google Pay в Германии не возникает.С другой стороны, я пользуюсь уже несколько лет Apple Pay и виртуальными картами вовсе без пластика, в том же Сбербанке - стоит 0, работает замечательно, и таскать с собой ничего не нужно, кроме телефона.
Имеется счет в шпаркассе, нужно перевести все в Россию, либо иметь возможность снимать деньги, находясь в РФ. Возможен ли вариант завести счет в европейском банке, который есть в РФ? Какие могут быть нюансы?
Это не филиал. Это просто отдельный банк, немецкий. К Сберу РФ отношение имеет только через название и владельца.Есть Sberbank Deutschland - филиал российского Сбербанка.
Может я чо
Можете зайти в Apple Pay и просмотреть список всех банков, которые доступны, включая немецкие. Проблем ни с Apple, ни с Google Pay в Германии не возникает.
Я вам больше скажу. Некоторые банки при снятии наличных у "себя" тоже берут комиссию.снятие наличных" - в банкомате чужого банка (даже филиала своего же банка за границей) по обычным банковским картам, если это не оговорено условиями вашей карты, будет с комиссией
Опять же от банка зависит. Комиссия может быть и при покупках в той же стране.Покупки по карте - нет
Я вообще не уловил суть написанного) в том плане, к чему вы ведете. Вы написали, что в России вот нет проблем с вирутальными картами от Эппл. А я вот говорю, что не имею проблем с виртуальными картами в Германии)). Что Мир - параша, это все знают.И? Проблем при пользовании картами международных систем за границей и не должно возникать - Apple Pay - или нет, без разницы. Что российскую в Европе, Америке или Африке, что европейскую в России.
Вот если вы российскую МИР решите в Германии использовать, не получится, она не международная, а что VISA, что MC - работают.
Тогда бы процентная ставка была бы Российская И не вошел бы он в десятку кредиторовЕсть Sberbank Deutschland - филиал российского Сбербанка.
Не поверите. Проработав в банках лет 15, в частности из них некоторое время PO карточного процессинга, знаю. Потому и говорю - надо читать в описании конкретной карты.Я вам больше скажу. Некоторые банки при снятии наличных у "себя" тоже берут комиссию.
Опять же от банка зависит. Комиссия может быть и при покупках в той же стране.
Я вообще не уловил суть написанного) в том плане, к чему вы ведете. Вы написали, что в России вот нет проблем с вирутальными картами от Эппл. А я вот говорю, что не имею проблем с виртуальными картами в Германии)). Что Мир - параша, это все знают.
А вот интересный момент. В Крыму не работают карты нероссийских банков. Я даже не стал там пробовать российскую ING (сам по себе банк идиотский), а вот что будет, интересно, в apple pay / google pay в Крыму...
Так я вроде как ничего и не спрашиваю.Вы сформулируйте вопрос - я отвечу. Если нет вопроса - так и ладно.
Мои взгляды на МИР отлично показывает применяемость этой карты в других странах)Ваше взгляды на мир я не разделяю - но это нормально)
уже лечу туда, плавки только закину в чумодан. При командировках в Крым все гостиницы, куда мы звонили, предупреждали, карта у вас должна быть российского банка. У нас так коллега встрял. Прилетел из Кореи, а ни денег снять, ни оплатить ничего не может. Так они гоняли в Краснодар, чтобы снять деньги)))"Что будет в Крыму" зависит от того, как в вашем банке (эмитенте карты) подошли к выполнению регуляторных требований о том, что карты нероссийских банков там работать не должны и через эти каналы тоже. Я в Крым не езжу. Проверьте, если вам так интересно.)
Ясно. Просто для меня дебетовая карта MasterCard - как раз обычная карта, а EC-карта - всё ещё немецкая экзотика.N26 выдаёт MasterCard. Она дебетовая, но имеет номер как у кредитки, поэтому принимается PayPal. Мой спич касался EC-карт обычных, Maestro.
Кстати, Маэстро, выданный N26, не входит в систему EC карт (нет полноценной интеграции), это обычная Маэстро да и только...Ясно. Просто для меня дебетовая карта MasterCard - как раз обычная карта, а EC-карта - всё ещё немецкая экзотика.
По моему опыту внутренний курс банка + комиссия банкомата все равно лучше курса в обменниках, да и гемора на порядок меньше. Приезжаешь в какую-нибудь Румынию, с собой надо заранее евро привезти плюс обменять где-то сразу на местные леи чтобы хотя бы из аэропорта уехать. И с суммой угадать, не больше не меньше, а то опять на курс обмена попадаешь. А карту сунул в банкомат и снял сколько надо этих лей вот сейчас или напрямую расплатился картой.Только два момента - первое - "снятие наличных" - в банкомате чужого банка (даже филиала своего же банка за границей) по обычным банковским картам, если это не оговорено условиями вашей карты, будет с комиссией. Покупки по карте - нет. Второе - конвертация валют - если будете со счета в евро снимать, предположим, рубли, или тратить рубли - обычно непрозрачна, и курс, мягко говоря, не очень. Это нужно проверять в условиях использования вашей конкретной карты.
Возможно, Вы как-то связаны с этим банком, тогда и не о чем беспокоиться. У нас с супругой были большие сюрпризы, когда мы закрывали свои счета и кредитки в этом банке перед переездом. При этом мы были клиентами банка 15 лет. Когда читаю имя банка, вспоминается... Сорри за антирекламу.... К моему российскому аккаунту много лет привязаны и дебетовая карта, и кредитная - обе Raiffeisenbank Russia, пользуюсь по обстоятельствам.