т.е. банк нарушал (дико) трудовое законодательство, и вы этому были рады?
Возможно, это и удивительно, но была рада работе, после вынужденного ее отсутствия (2008, кризис), и мне было интересно, да. У каждого из нас свои недостатки. По поводу трудового законодательства - вы давно не живете в России?
Из любопытства: что есть в Сбере, чего нет ни в одном банке в РФ?
И с какими еще мировыми банками вы сравнивали сберовское IT, когда писали что "мало где в мире"?
Я отнюдь не претендую на то, что моя точка зрения единственная верная, однако, она у меня есть.)
Например, контракт на поддержку ORACLE, который у Сбера заключен напрямую с ORACLE - крупнейший контракт на поддержку в мире для этой компании.
Второй пример - документооборот по всем кредитным продуктам Сбера идет через единую систему - "кредитную фабрику" - и оно работает - от Калининграда и до Владивостока, для кредиток и ипотеки и так далее. Попробуйте осознать масштаб. Я за свою карьеру поработала в пяти банках, довольно крупных, Deutsche, GE Money, etc - нигде такого нет. Сама кредитная фабрика "произошла" из ВТБ - но в Сбере масштаб куда как круче. У того же Райфа - совсем не маленького - сотрудников по головам намного меньше, чем у Сбера отделений в России.
По поводу недовольства конкретным банком, смс и клерком - возможно, вы не из их целевой аудитории и банк вам не подходит? Или пакет услуг, вами же выбранный. Вот выше жаловались на райфовских клерков, теперь вы на сберовских - не могу сказать, что мне безумно нравится мой персональный менеджер, но как Private клиент всё тех же банков, я по своим клиентским делам с "клерками" не общалась уже лет пять - мне хватает этого самого персонального менеджера, какой бы он ни был, все одно много удобнее. А кому-то не нравится - и дорого, и приятнее зайти в офис по-свойски, взять талончик, посидеть в очереди, потом к клерку, а потом в форум жаловаться... Это например.
Если вам предлагают не те продукты - может, вам стоит выбрать себе другой пакет, по запросам, с соответствующей этим запросам стоимостью, естественно?
Тут можно еще долго спорить, но я не вижу в этом смысла - да и от темы все это далеко.
Ну и, я не понимаю, почему стоит устраивать дискуссию из-за того, что мне что-то нравится, а вам нет. Я совершенно не против, если все остальные выберут что-то еще, по своему превосходному вкусу и экспертным знаниям, и вовсе не как я - не люблю толпу и очереди.)