Запощу выдержки сюда свои из бесед с коллегами с Украины:
Серёга, не поддавайся. Многим тут интересно как же там
Про по ночам - у нас токо 00 - у вас уже час ночи
про как =
та много могу расписать, но раз так все остро воспринимается
то я пойду лучше наслаждаться рождественской красотой местной
вцелом - не помню писал ли - если бы чуть больше денег тут было - то я был бы счастлив. Жену бы еще на ноги тут поставить и о Украине хотелось бы забыть как о страшном сне
при том всем тчо мне нравится земля Украина, но и тут земля не хуже, а то и лучше и климат лучше. Теплее хотя одесситы и наши южане тоже возразить могут
для меня главное одно - это страна созидания а не самодеструкции
хз какое будущее Германии, насейчас моя душа радуется созиданию - это то что я хотел
да вполне возможно что в Британии я бы не парился с немецким и не парил бы жену и детей но в Британию без ЕС гражданства не пускают
в Канаде я бы не парился, и имел бы больше денег - но и расходы выше и от родителей далеко
в США - все круто, но тяжело попсать и дикий капитализм и дурацкие америкосы, мне по душе европейцы остальные ЕС страны - долго играться и как повезет, в моем случае звезды сложилдись с Германией, к тому же немцы ждали пока я вылечу ногу, что я отметил иоценил. И это не первые немцы на моем пути именно эти ждали.
Жалею только об одном что в свое время я в Гете институте учил немецкий распиздяйски и вобще я туда пошел не ради немецкого а ради девушки и я думал о чем угодно кроме немецкого натогда по молодости и даже не думал что когда либо пригодится.
Без серьезного (в идеале свободного) немецкого тут тяжело. Имея его свободным все было бы намного проще.
Второй момент кто надумает сюда ехать - научитесь водить в совершенстве машину дома и не нужно искать оправданий. Пригодится очень.
Третий момент - жизненный опыт. Он нужен и важен. Лишним не будет. Люди везде одинаковы.
Кратко о мифах втираеых олигархами
1) везде в ЕС плохо = брехня
2) еда самая вкусная в Украине - смешно
3) девушки самые красивые в Украине - отчасти красивые, но и тут не уродины
4) у немцев все пунктуально и идеально - брехня, люди есть люди. Но порядка тут больше
вот кратко вопиющая ложь что мне бросилась сходу после Украины
кстати про девушек - менее как по мне продажные, более партнеры по жизни, на немецкую мадам можно положиться. Хотя хз - я в Украине тоже такую же по ментальности нашел.
Очень любят тут детей - это радует и приятно
вместо послать матом, вызвереться или скривить рожу - тут обычно улыбаются и смотрят как то на все более оптимистично
у немцев в чемто стоит поучиться наслаждаться моментами радостными жизни, общения, природы итд
неплохо также поучиться как немцы подходят к решению неразрешимых якобы проблем
итд итп
тоесть жизненный опыт тут тоже приобретаетяся. Прото он другой
любой наш чел достигших высот COMPANYNAMESKIPPED тут не пропадет
также что мне тут нравится это что тут делают все для себя и на совесть - будут копать до предела долго и нудно пока душа не будет радоваться результатом
а не по принципу - а какого куя так долго
тут можно учиться, учить, познавть, исследовать, строить, созидать
тут можно делать, совершенстовать, переделывать, менять радикально итд
пределов нет, ограничений нет
точнее есть, но не так жестко как в Украине
работа это не каторга и не эксплуатация - это сочитание твоих интересов жизненных и ближайщих в виде партнерства с работодателем
тут развит рынок труда и твоя крутая работа - это не последняя компания на рынке труда в монополии с еще парочкой, выбор большой
еще отмечу важный для меня момент - вопреки что в Украине полно незанятых нищ - тут начать свое дело проще и спокойней наши тут это уже делают и весьма успешно
для ИТ в идеале чтобы от 3х коллег собрались и решились на это
тут проще также получить так нужный стартовый капитал
и не в обиду вам будет сказано - мне очень нравится моя команда здешняя - она интернациональная и сочитает в себе силу ИТ обществ разных миров и имхо это главный недостаток COMPANYNAMESKIPPED о котором я говорил - не держите людей взаперти, дайте им возможность увидеть мир!
Не все разбегутся! Кто то да останется
и из приколов - я тут начал пить. Тут вино отличное и пиво для многих святое и тут не понимают как можно от него отказываться. Правильно пить - часть культуры.
Я знаю одно - мне лично НЕ хочется возвращаться и хочеться чегото светлого и хорошего добиться тут, вопреки даже тому что квартира в Киеве осталась.
Мне тут интересно.
Была бы такой Украина - я был бы рад и никуда бы не ехал, но всеравно бы не замыкался на нее только одну. Также у меня до COMPANYNAMESKIPPED были контракт с ..., Скандинавия, ..., Азия, ... ОколоСкандинавия - но я постоянно находил какието на то время причины в последний момент когда должен был приехать причины почему не приехатьи постоянно потом горько жалел
набравшись опыта, во многом жизненного, я сумел таки собрать воедино все свои сумбурные противоречия
и вот я тут
во многом уехать мне "помогли" - по-новому команда + возможно США (косвенно или даже прямо - я хз). Если бы не долбодятлоство по-новому команды, не деяния обнагливших олигархов - возможно и в этом контракте я бы опять нашел оправдания нежеланию чтото менять.
Пока жить буду я не забуду работу в режиме - каждую неделю новое чистое заявление на стол на случай если придется убегать от окуевших козлов затеявших войну и обнаглевших до того предела что пускающих людей в расход ради наживы
мне вспоминались уроки истории на тему сталинизма, репрессий, геноцида, строилис паралели многих гонимых народов итд итп
как говорится - ни что не забыто никто не забыт.
Даже сейчас мне сложно забыть передачи по 1+1 вида - радостный чувак с 3 детьми рассказывающий как он пошел добровольцем в АТО и как он счастлив без ноги и что хуйня вопрос и бла бла бла
я не знаю какую месть придумать по принципу Графа Монтекристо за такие деяния = оболванивание нации, геноцид, надругательство над культурными ценностями, традициями итд,
но знаю что козлы еще заплачут на старость и пожалеют что родились и дорвались до власти
и дело не во мне лично, не в моем восприятии всего - дело в сути
возможно нам в самом деле с ними лучше быть навечно как в байке Ницше о дикобразах - на далеком разстоянии и это самый лучший компромисный для всех вариант.