Фраза: Чтоб это понять страну менять не надо.
мой спич:
я не сменил страну -
у меня до сих пор паспорт гражданина Украины, я сменил место жительства.
и да мне противно жить в современном гадюшнике Киеве, и жил в нем ради денег, ибо достойного уровня жизни кроме него я не видил нигде в Украине, и это еще начиная с моих родителей, которые тоже в него еще за СССР в юности приехали ради всетого же уровня жизни!
может здесь звезд с неба не хватаю, оставил квартиру в которую душу вложил в Киеве, оставил родителей - но здесь нам живется нехуже Киева при лучших исходных составляющих - чище воздух, вкуснее еда и качественнее или не хуже все остальное.
я лично не жалею что поехал сюда. Я ничего не проиграл.
но и особо ничего и не выиграл. я это уже говорил.
по канонам - любое изменение чего бы то ни было должно нести выгоду итоговую минимум в 1.5 раза, обычно комфортно безнапряжный вариант 2х. Увы тут такого нет или сходу нет или вобще не будет, хз =
никогда не угадаешь.
но вцелом и кратко - я сохранил пребывая здесь очень много своих нервных клеток, которые я бы спалил живя в Киеве, я здесь стал здоровее выглядеть благодаря лучшему сну, питанию, экологии, общей социальной атмосфере.
мелочи, которые не оценить в деньгах, но которые приятны. Да, например если смотреть на вещи что в Украине у меня недвига а тут нет, и даже если продать по старым ценам квартиру в Киеве это не хватит на даже 1шку тут, то это конечно же трагедия.
Здесь я также понял на деле что такое самоуправление, что такое мер города, что такое экология, чистота и порядок в городе и что такое жители города, которым хрен кто просто так лапшу на уши повешает.
Кличко и Ко, да вся гвардия по-новому
)) наверное самое худшее что о них можно сказать - тут их большинство даже не знает! например фраза вчерашняя "а у вас кажись какойто там боксер есть"
поржал
хотя срач в Киеве начался давно, виноваты все в томч то это гадюшник а не город современный и чистый.
сколько бы ты не зарабатывал в Украине - врядли ты купишь за деньги чистоту везде (пусть даже будет просто работающие как надо все коммунальные службы и вся инфраструктура вида стоков итд), экологию, добродушную атмосферу, созидательность общества.
все это стандарт для европейцев и не только для них!
вот то что меня всегда удивляло в Украине - это когда люди прутся в переполненный транспорт и не ждут следующего.
тут люди даже в лифт не заходят когда там плотно, молчу уже про транспорт.
Уважение начинается именно с себя, с людей, с их требований к властям, управлению итд.
так что да - я был НЕ согласен всю свою жизнь с тем устроем социума который всю мою жизнь окружал. Мне было неуютно, я вынужден был адаптироваться, но душа болела.
здесь мне легче, несмотря на тоже не рай.