Сергей_ИТКиев
Осваивается
это когда не спешить никуда.Не знаю, что там можно было долго решать. Пошли в финанцамт, сказали, что наклевывается работа и нужен номер. Вот не помню, то ли выдали сразу, то ли прислали по почте через пару дней.
Я ж гастарбайтер-блюкарточник. И у меня было дежавю - не получишь 1ую зп пока не принесешь гирокарту, а гирокарту не хотели открывать без таксид. Снимаю вобщем шляпу перед всеми немцами кто для меня разорвал это замкнутый круг встретил много интересных и необычных людей вокруг себя!
правила бизнеса еще никто не отменял! Все выше перечисленные варианты = выше расходы, да быстрее - но это только для иммигрантов. меня сразу поставили на "немецкие рельсы".ред. Шпаркасса, коммерцбанк, постбанк, это как минимум, без налогового номера спокойно конто открывают. Социальщикам открывает без проблем и уговоров только шпаркасса, остальные футболят или денег хотят за это.
гипотетически я уже могу там отркыть конто. Но нафига - не знаю. Че мне делать с 2мя жироконтами?!ДКБ и с ним посылает. На германке был целый тред, как же получить конто в ДКБ. Народ по 5 раз иногда ломился. Не помню, чем дело кончилось, но для себя я сделал вывод, что только при гражданстве имеется минимальный шанс получить отказ в ДКБ.
Открыл в Комдиректе. Если бы не спешил и пожртвовал месячной зп то было бы и в дкб. но мои нервы такого не выдержали!
Вы вообще на ВНЖ подались?
нет пока. Просто тут гастарбартирую, хотя хз - я уже тут намногое завязался, возможно как раз ВНЖ будет самое то. можно будет с чистой совестью привезти все барахло уже с Украины сюда.
я слишком долго работал в финансах и даже здесь продолжаю чтобы забросить мысль владеть баварским домиком. Мне не нужен Мюнхен. Мне моей деревни хватает с головой! Я не поменял мнение ни грамму - с 2мя детьми нужен дом с двориком.тут относиться, как к съемной квартире там
Тутошние домики меня полностью устраивают всем кроме недостатка на них денег. но немцы подсказали варианты.
Но строить тут че либо можно только после ВНЖ, до этого как "неприкаянный".
сегодня у нас был прорыв. Мы встречались с нашим хаусмайстером (старое поколение, по английски вобще не говорит). вобщем мы вдвоем с женой напоминаем 5летнего немецкого ребенка примерно, но ничё, я даже не ожидал что мы сможем решить бытовые проблемы и донести мысль и понять все. Первая месяц назад встреча была тихим ужасом, когда я офигивал что тут есть люди неговорящие по английски и понимал что могу сказать пару слов вида Их + глагол и все и это недостаточно чтобы объяснить даже на пальцах что-то.
Язык специально не учили - у нас каждый день получаются его уроки, мы общаемся по-любому с немцами, слышим чето, чето читаем, попадаем во всякие ситуации где учимся итд. Базис конечно же был типа А1 (у жены) -А2 (у меня). )) сейчас уже с точностью до наоборот ибо я наработе на английском общаюсь и еще непонимаю немцев так легко чтобы не мучаться на немецком.
Про дырки - наш фермитер вобще сказал - если вам чето не нравится итд - можете хоть все переделать. но прикол в том, что то, что есть - лучше чем у нас было дома (вцелом конечно же, ибо дома все было современное но не такое вечное и добротное как тут). Хотя хотелось бы конечно порадовать жену крутой современной хатой в Мюнхене, новинками умного дома, тихими аристократическими райончиками итд... но оставим пока это напотом, на первых порах мы довольны тем что есть и этого достаточно чтобы учиться и идти семимильными шагами через тернии к звездам. Очень банально помогает жизненный опыт. Я рад что мы поехали именно теперь а не ранее или я не поехал раньше сам по-молодости, когда у меня было еще больше вариантов - натогда я был не готов по жизненной мудрости.
Да я это уже заметил, буквально за последние три дня. Но пока я ржачно вспомнаю как Степан говорил при приезде в Германию на английском примерно также мы говорим сейчас на немецком. У меня сейчас в голове данглиш и каша из немецкого и английского при разговоре на немецком. на английском я думаю и впринципе говорю лучше большинства.Или при бизнесе в Украине или после открытия бизнеса в Германии.
да. Ситуевина усложняется тем, что не ходили в садик в Украине и тут накладываются 2 проблемы - немецкий и первый визит в садик вжизни. Но будем разруливать. Пока подтягиваем пару месяцев немецкий, чтобы легче было доносить наши мысли и слышать мысли окружающих.Я так понял, у Вас дошколята? Если так, то немецкий врубят так быстро, что сами ахнете.
Малые язык учат на лету без ничего. Просто тупо "сами по себе". мы прозрели когда малой научил нас названию жуков на немецком, котрые он высмотрел на ютюбе.
Немцы нам подсказывают как правильно, если мы попросим. На работе коллеги просто учат между делом. но все медленно и размеренно по-немецки в этом плане. Недостаток знаний языка есть! Но это вопрос лишь практики.
от меня также требует окружение именно произношения еще правильного, хотя мне несложно ибо украинский западный очень похож по фонетики и местами, но то что многих слов просто не знаю сказывается.
а свиду такие покладистые подлизы.Развестись, если вдруг чего, с немецкой мадамой
ну вот этот случай. Я его всегда ценил и мне всегда не хватало его в Украине. Во многих вещах спешка - это простоВ работе главный критерий качество, а не время выполнения.
глупость неаргументированная.
Про раздолбайство итд - видил. Я склонен его переводить в медленно и качественно. Да, немцы учат ценить каждое мгновение жизни, наслаждаться им, замечать те мелочи, которых я просто тупо не успевал в Киеве из-за его дурдомного ритма не то что замечать, а вобще видеть.
в общей сложности максимум полтора часа :о) я это подметил за 3 дня до отъезда, так вот все эти 3 дня он примерно так и работал)) До сих пор загадка, чего его не уволят :о)
ну вот, если не считать подведения итогов по конторе за год - митинга, я примерно сегодня также проработал. Правда в пределах 1.5 часа пришлось интенсивно порешать ряд вопросов.
Тоже удивляло. Но реальность на самом деле такова - что да не напрягаются, но когда надо таки делают. Вобще очень нравится, что люди могут запланировать все так, что всегда есть шанс для маневра что-то изменить, подправить, улучшить или исправить если все пошло не так. Это устраняет главное от чего мне неуютно было дома в Киеве - глупую и ненужную суматоху, нервы, споры, авралы итд. Про чего не уволят - есть люди которые несут в себе душу компании - они многое знают, они многое умеют, они как скрытый сундук с золотом именно таких сотрудников сложно заполучить ибо их нужно выращивать годами, инвестируя в них и возможно тут понимают, что не выгодно ради эпизодических ослаблений лишать себя потенциала.