Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Кулинарные рецепты

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Сообщения
23 224
Так у вас что, столовку на работе не закрыли?!!! - Шпа-а-а-ан!!!!!
У нас ее никогда и не было. 15 человек максимум в офисе может находиться. Обычно не больше 7-8 человек, остальные в командировках...Так что и столовая не нужна была. Кухня есть, можно пиццу в духовке испечь, пельмешки сварить;)
 
  • 😂
Реакции: 2 users

AndreyD

Участник
Сообщения
9 751
У нас ее никогда и не было. 15 человек максимум в офисе может находиться. Обычно не больше 7-8 человек, остальные в командировках...Так что и столовая не нужна была. Кухня есть, можно пиццу в духовке испечь, пельмешки сварить;)
Ага, стоит только Шпана позвать, так и все детали выложите там! :lol: Пароли какие?
 
  • 😂
Реакции: 2 users

Kutlin Denis

Участник
Сообщения
11 366
Нахожусь в некотором недоумении. Сегодня прочитал:

Если мне лень чистить картошку, то я ее мою от кусков грязи, кладу в сетку и на 15 минут ставлю в стиральную машину на полоскание.

С одной стороны вроде бы стеб, а с другой, может это серьезно?
 
  • 😂
Реакции: 7 users

dorotynsky

Команда проекта
Сообщения
3 503
Нахожусь в некотором недоумении. Сегодня прочитал:

Если мне лень чистить картошку, то я ее мою от кусков грязи, кладу в сетку и на 15 минут ставлю в стиральную машину на полоскание.

С одной стороны вроде бы стеб, а с другой, может это серьезно?
Предлагаю вам объединиться с @Romantomsk и замутить тест его новой стиралки с картошкой. Двух зайцев убьёте :)
 
  • 😂
  • 👍
  • 😍
Реакции: 6 users

GoldenJoe

Участник
Сообщения
9 106
Предлагаю вам объединиться с @Romantomsk и замутить тест его новой стиралки с картошкой. Двух зайцев убьёте :)
Так там на 3 (или 5, я уже запутался) часов стирка. Картошка в пюре превратится и в слив уйдет :)
 
  • 😂
  • 👍
Реакции: 6 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Сообщения
7 856
Нахожусь в некотором недоумении. Сегодня прочитал:

Если мне лень чистить картошку, то я ее мою от кусков грязи, кладу в сетку и на 15 минут ставлю в стиральную машину на полоскание.

С одной стороны вроде бы стеб, а с другой, может это серьезно?
Я как-то читала, люди рыбу в фольге готовят в посудомойке.
Может, это одна какая-то секта?
 
  • 😂
  • 👍
  • 😲
Реакции: 6 users

yozhik

Участник
Сообщения
3 120
Итак, рецепт. Обжарить на сковороде чеснок и добавить индейку, порезанную полосками (короткими); слегка присолить. Выложить в салатницу и посыпать 1 пакетиком приправы Pfeffer-Mix (эксперементировала и с другими, тоже отлично идет). Затем обжарить порезанные полосками перец и натертую морковь (на терке как как для корейской) и выложить на мясо. Обильно полить приправой Würze. Отварить лапшу 4-5 мин. после опускания в кипяток (я все-таки предпочитаю Glasnudeln, рисовая разваривается сильнее). Выложить на мясо и обильно полить этим же соусом. Дать постоять 10-15 мин. и порезать как торт (длинным ножом). Мне нравится, чтобы это блюдо постояло минут 30, чтобы лучше пропиталось.
Люда, наконец-то сделали вчера вечером "Фунчозу"!(y)
Мне понравилось. Хоть муж и попытался все испортить - сыпанул сицилийской приправы туда. Без неё было бы лучше. Хотя и не сильно мешала, но блюдо получилось уж слишком острым.
(Нашли в русском магазине и стеклянную лапшу правильную, а в "Реве" - Вюрцель-приправу в бутылочке. )
Спасибо за рецепт!
 
  • 👍
Реакции: 6 users

Ljuba

Осваивается
Сообщения
702
Хоть муж и попытался все испортить - сыпанул сицилийской приправы туда. Без неё было бы лучше. Хотя и не сильно мешала, но блюдо получилось уж слишком острым.
Всегда пожалуйста:). А с приправами я тоже часто "экспериментирую" и тоже не очень люблю острое.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

sloniki

Осваивается
Сообщения
481
Попробовали и мы этот Hellofresh. С вашей подачи.
Ну что я имею вам сказать, вкусно - язык проглотишь :p
Но как же трудоёмко! o_O Я уже отвык столько времени готовить: чистить, шинковать, жарить-парить.
Ещё из плюсов - прекрасный способ скормить семье гору овощей!
 
  • 👍
  • 😲
Реакции: 5 users

AndreyD

Участник
Сообщения
9 751
Попробовали и мы этот Hellofresh. С вашей подачи.
Ну что я имею вам сказать, вкусно - язык проглотишь :p
Но как же трудоёмко! o_O Я уже отвык столько времени готовить: чистить, шинковать, жарить-парить.
Ещё из плюсов - прекрасный способ скормить семье гору овощей!
:) Так там же все быстро, за 30-40 минут готовится. Мы вдвоем быстро все чистим, крошим, потом только готовка и все. К завершению обеда уже вся посуда, включая в которой готовили, в посудомойке. Чашки после кофе туда доставили и включили мойку. Красота.
 
  • 👍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
Сообщения
18 564
:) Так там же все быстро, за 30-40 минут готовится. Мы вдвоем быстро все чистим, крошим, потом только готовка и все. К завершению обеда уже вся посуда, включая в которой готовили, в посудомойке. Чашки после кофе туда доставили и включили мойку. Красота.
30-40 это чаще всего, также есть 40-50мин и экспресс за 15-20м
У нас жена всего 2 раза готовила,когда я долго шел в отказку, потому мне влом частенько готовить его. Если в выходные не приготовил ,то и до пятницы может лежать.
Но я уже матерый, это вы восторгаетесь и с энтузиазмом готовите в первый день :/
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Верх