Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Кулинарные рецепты

Dark_Jones

Осваивается
Сообщения
1 407
Посмотрела: моя, советская, от родителей или их родителей досталась - стоила целый рубь и 94 копейки! 😁
У нас тоже была. Даже из пластмассы - работала нормально, не прогибалась. То ли толщина больше, то ли ножек опорных много было.
 

Юсси Ватанен

Участник
Сообщения
18 519
где с одной стороны до грамма все взвешивают, а с другой, о том, что может все радикально испортить/улучшить пишут "по вкусу".
Борис, а вот это идиотское «готовить на медленном огне». Мля, с какой температуры он быстрым становится? Или «выпекать на температуре 200 градусов»… я понимаю, что в те времена про конвекцию не слышали и про режим верх/низ, но меня это бесит
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Человек на луне

Осваивается
Сообщения
3 205
А зубчик чеснока вас не бесит? Есть же большой зуб, с палец, а есть тощщий как Рома 🤭 (прости, @Romantomsk)

А форма для выпечки? Выпекать в керамике не то же самое, что в металлической.

А довести до готовности - не бесит? Что значит, "готовность", когда она наступает? Или ещё лучше - довести до полуготовности, чтобы потом добавить ещё ингредиент.. Как эту "половину" измерить - не бесит?

Поэтому все повара в шоу такие нервные 😅

original_29_personal.jpg
 
  • 😂
Реакции: 5 users

Человек на луне

Осваивается
Сообщения
3 205
В Непале пельмени называют момо. И делают их с миллионом начинок.. с мясом редко, но вот с курицей обычно есть.
Так, @Mеg, можно подробней? Они там прям пельмени, не эти макаронные равиоли (извините, меня они не впечатлили пока)? Какие ещё начинки?

Помнится, триста лет тому назад я делала пельмени с красной рыбой: в тесто добавляла пюрированную зелень - для цвета. С лимонно-майонезной смесью (вместо кепчунеза) - вышло очень вкусно!

А тут ещё @N1ckMar про гёдза написал.. Теперь хочется чего-нибудь эдакого!
 
  • 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Сообщения
13 663
Так, @Mеg, можно подробней? Они там прям пельмени, не эти макаронные равиоли (извините, меня они не впечатлили пока)? Какие ещё начинки?
Речь не про Неаполь, а про Непал :) равиолли там не пахнет
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Человек на луне

Осваивается
Сообщения
3 205
Речь не про Неаполь, а про Непал :) равиолли там не пахнет
Я больше про то, что пельмени и равиоли технически все пельмени, просто тесто разное.
Потому и спрашиваю - уточняю.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Mеg

just for fun
Сообщения
3 226
Так, @Mеg, можно подробней? Они там прям пельмени, не эти макаронные равиоли (извините, меня они не впечатлили пока)? Какие ещё начинки?

Помнится, триста лет тому назад я делала пельмени с красной рыбой: в тесто добавляла пюрированную зелень - для цвета. С лимонно-майонезной смесью (вместо кепчунеза) - вышло очень вкусно!

А тут ещё @N1ckMar про гёдза написал.. Теперь хочется чего-нибудь эдакого!
По моему скромному мнению, непальские момо не так вкусны, как наши пельмени или, к примеру, почти наши манты. Грузинские хинкали вообще пир вкуса после них)
Там вообще в горах редко кто умеет готовить - и там так много суют местных приправ во все, что еда становится несколько однообразной. И если уж пробовать момо в Непале, то в Катманду, там все же, готовят неплохо, а главное, там есть хочется, поскольку Катманду в долине и горняшки там нет, и вкус не изменяется. На четырех-пяти тысячах метров еда в меня лично вообще не лезет, а вкус у нее совершенно другой, не как внизу.
Тесто для момо бывает разным - я пробовала и из пшеничной муки, и из рисовой, по-моему, и из овсяной бывает, и из смеси. Из того, что есть под рукой, особенно высоко в горах. Начинки самые разнообразные, мясные момо чаще всего (в Катманду) делают с бараниной, в фарш добавляют много перца, кориандра, каких-то местных трав. Начинка с бараниной, потому что она самая жирная, и, значит, по мнению непальцев, самая вкусная. Если используют другое мясо, добавляют масло из молока яка.
Ну и говядины там в момо не найдешь, ибо корова - священное животное) По мне, так с курицей самое нейтральное. Бывает еще индейка, мясо яка, свинина.
Из не мясных я пробовала момо с картошкой, с капустой - и их комбинациями - овощные момо самые доступные по цене высоко в горах, где цены на продукты стремятся к пикам гор. С красной рыбой..хм.. нет, не видела - там продукты в горы вверх на осликах по тропам доставляют. С такой логистикой редкая красная рыба поднимется и до трех тысяч метров..)
По форме момо мне хинкали напоминают. Как-то раз повезло помогать шерпу моему их лепить - один в один процесс.)
Момо едят без сметаны, потому что высоко в горах ее редко где найдешь. Зато с маслом. Яка.)
В общем, наши пельмени, манты, хинкали вкуснее!

У сына в Тбилиси - он теперь там работает - был кулинарный корпоратив в компании - они лепили хинкали, потом варили их и ели. Объелись. Все бесплатно (за счет компании, видимо, кроме вина, начиная с третьего бокала)) Рецепт хинкали пока не выдал, обещал накормить, когда приеду. Навеяло разговорами про пельмени.. )
 
  • 👍
Реакции: 3 users
Верх