Рецепт из интернета для ознакомления (мои готовили как-то по-другому):
Праздничная мясная нарезка никого не оставит равнодушным!
1000.menu
Спасибо за объяснение. Потому что посмотрела на немецком: Pansen, тоже никогда не слышала.
Нет, такого у бабушки не было. Но иногда она жарила мозги, чьи, не знаю, может, телячьи? Давилась, но ела, потому что бабушка говорила, что от них умной станешь.
Да уж, разные страны... Писала тут на другой ветке об абсолютно отвратных для европейев деликатесах некоторых африканских и азиатских стран.
А в Австрии есть одна абсолютно отвратительная новогодняя традиция. В новогоднюю ночь нужно есть нос свиньи, чтобы следующий год был счастливым. Сами того не знали, пока знакомые на Новый год к себе не пригласили. Муж категорически отказался, я постаралась быть вежливой и попробовала. Выглядит это так: на блюде голова свиньи, из ноздрей петрушка торчит, и обложена она еще несколькими носами, для каждого участника по одному. Можно купить у мясника, но предварительно заказать, товар ходовый (на картинке без дополнительных носов, но примерно так).