Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Квартира на нулевом этаже, стоит ли?

Valentine

Новичок
Переезжаем в Мюнхен по релокации. Муж уже больше месяца ходит ищет квартиру. Муж у меня, порой, дальше своего носа ничего не видит, не замечает. Нашел, по его словам и по словам маклера, прекраснейший вариант в Трудеринге, точнее Трудеринг Вальд. Напротив дома парк, переходящий в поля и лес. Квартира сквозная, два окна на парк и лес, два других - на небольшой сквер и улочку. На нулевом этаже с маленькой терраской за зеленой изгородью. Уже подготовлен контракт, через два - три дня подписывать собрался. Я, находясь еще не в Германии, нахожу на фотках угол с плесенью. Но это не совсем беда, беда в том, что обнаруживаю, что спальня, где окна в пол, находится прямо рядом со входом в подъезд дома. От двери подъезда до окна хорошо если метр будет. Дальше за спальней - детская, также окно в пол. Чуть подальше от входа в подъезд, но сути не меняет. Муж ничего этого не заметил при просмотре и согласился брать. С одной стороны, ощущение, что жить придется, как в витрине. Но, с другой стороны, место тихое, ходят только жильцы подъезда, школа в 5 минутах от дома, и арендодатель уже получил согласие мужа на съем и все документы. Стоит ли разрывать это устное соглашение, или в мюнхене реалии сильно отличаются от наших российских и не стоит пугаться такой конфигурации квартиры?

Анна Петрова

Осваивается
Переезжаем в Мюнхен по релокации. Муж уже больше месяца ходит ищет квартиру. Муж у меня, порой, дальше своего носа ничего не видит, не замечает. Нашел, по его словам и по словам маклера, прекраснейший вариант в Трудеринге, точнее Трудеринг Вальд. Напротив дома парк, переходящий в поля и лес. Квартира сквозная, два окна на парк и лес, два других - на небольшой сквер и улочку. На нулевом этаже с маленькой терраской за зеленой изгородью. Уже подготовлен контракт, через два - три дня подписывать собрался. Я, находясь еще не в Германии, нахожу на фотках угол с плесенью. Но это не совсем беда, беда в том, что обнаруживаю, что спальня, где окна в пол, находится прямо рядом со входом в подъезд дома. От двери подъезда до окна хорошо если метр будет. Дальше за спальней - детская, также окно в пол. Чуть подальше от входа в подъезд, но сути не меняет. Муж ничего этого не заметил при просмотре и согласился брать. С одной стороны, ощущение, что жить придется, как в витрине. Но, с другой стороны, место тихое, ходят только жильцы подъезда, школа в 5 минутах от дома, и арендодатель уже получил согласие мужа на съем и все документы. Стоит ли разрывать это устное соглашение, или в мюнхене реалии сильно отличаются от наших российских и не стоит пугаться такой конфигурации квартиры?
Мы живем на -1 даже)) Все нас устраивает, народ мимо по утрам ходит, здоровается, если мы на терраске, не напрягают)) Все зависит от дома - если плесень - я б бежала, аж пятки сверкали. ИМХО, вот это - беда

• 👍
Реакции: 1 users

Valentine

Новичок
Мы живем на -1 даже)) Все нас устраивает, народ мимо по утрам ходит, здоровается, если мы на терраске, не напрягают)) Все зависит от дома - если плесень - я б бежала, аж пятки сверкали. ИМХО, вот это - беда
Так вы в подвале, получается, вас не видно, в окна не заглянуть, тем более, в спальню)) Я интроверт, например, меня пугает такое вторжение в личное пространство) Про плесень я не уверена, на фото мне показалось, что что-то имеется, а вот про окна у подъезда, к сожалению, сто процентная уверенность)

GoldenJoe

Участник
Тут двери с автодоводчиками и они хлопают довольно ощутимо. Ну и в целом как-то неприятно в аквариуме на виду жить. Я бы лучше поискал что-то еще.

• 👍

Nikka

Осваивается
Переезжаем в Мюнхен по релокации. Муж уже больше месяца ходит ищет квартиру
Я просто задала в гугл картинки erdgeschosswohnung mit garten trudering wald
Выходят симпатичные фотографии. Окна в пол- это типично для выхода на террасу.

• 👍
Реакции: 2 users

DmitryT

Новичок
Я бы не соседей боялся, а холода и сырости.
Мы сейчас живём на нулевом этаже, угловая квартира. Нельз сказать, что все плохо, но бывает лучше.

• 👍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Квартиры на первом этаже окнами в пол бывают офигенные, может все не так и плохо. Переедете, осмотритесь, если все-таки неочень, можно уже на месте вдвоем искать вариант получше.

• 👍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Можно купить пару высоких растений в кадках и поставить на улице между окном и дверью подъезда, сразу станет интимнее.

• 👍
Реакции: 2 users

Valentine

Новичок
Квартиры на первом этаже окнами в пол бывают офигенные, может все не так и плохо. Переедете, осмотритесь, если все-таки неочень, можно уже на месте вдвоем искать вариант получше.
В данном случае это вот так выглядит(. С другой стороны, где терраса, гораздо симпатичнее.

подъезд.JPG

Valentine

Новичок
Я бы не соседей боялся, а холода и сырости.
Мы сейчас живём на нулевом этаже, угловая квартира. Нельз сказать, что все плохо, но бывает лучше.
А то, что залезть могут в квартиру в Мюнхене бояться не стоит?

Valentine

Новичок
Я просто задала в гугл картинки erdgeschosswohnung mit garten trudering wald
Выходят симпатичные фотографии. Окна в пол- это типично для выхода на террасу.
Окна в пол и со стороны подъезда тоже. Я фото выше прикрепила. Там хочешь - не хочешь, идешь и смотришь в окно) Но сама квартира внутри очень неплоха, и со стороны террасы здорово смотрится.

Юсси Ватанен

Участник
Окна в пол и со стороны подъезда тоже. Я фото выше прикрепила. Там хочешь - не хочешь, идешь и смотришь в окно) Но сама квартира внутри очень неплоха, и со стороны террасы здорово смотрится.
Вертикальные жалюзи

• 👍
Реакции: 1 user

DmitryT

Новичок
А то, что залезть могут в квартиру в Мюнхене бояться не стоит?
Ну если это не какое-то гетто в непонятном районе, то не думаю, что этого стоит серьезно опасаться.

А вот судя по выложенному фото, там вечная темень. Если, конечно, ситуация с другой стороны аналогичная.

• 👍

Kittiket

Участник
В данном случае это вот так выглядит(. С другой стороны, где терраса, гораздо симпатичнее.

Посмотреть вложение 12122
Пара растений в кадках вдоль заборчика должны спасти ситуацию. Можно еще поискать садовую ширму из какого-нибудь ротанга и тоже вдоль поставить. Плюс тюль на окна. Будет очень уютно.

• 👍

Kittiket

Участник
А вот судя по выложенному фото, там вечная темень. Если, конечно, ситуация с другой стороны аналогичная.
Для спальни думаю нормально должно быть, когда солнце прямо в морду поутру - тоже так себе.

• 👍
Реакции: 1 user
Верх