Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Квартира на нулевом этаже, стоит ли?

Анна Петрова

Осваивается
Есть же такие плёнки, снаружи зеркальные, то что внутри снаружи не видно. Я наоборот хочу квартиру на 1м этаже с террасой/ участком, но не возле общего входа
У меня такие в другой квартире - проблема в том, что когда вечером включаешь свет....:sneaky:Короче, блэкаут или рольставни для любителей жить с панорамными окнами в уровень тротуара)))

• 👍
Реакции: 1 user

Наталия77

Новичок
У меня такие в другой квартире - проблема в том, что когда вечером включаешь свет....:sneaky:Короче, блэкаут или рольставни для любителей жить с панорамными окнами в уровень тротуара)))
Ну да, вечером мы и на 6м этаже шторами закрываемся ))

• 👍
Реакции: 1 users

ViT

Осваивается
Дополнение в тему...
Может нам конечно не повезло с соседями, хотя мы на первом этаже, но вот на нулевом видимо еще больше не повезло...
Над нами живет образованная (вроде) семья. Он -доктор тех.наук. Но они постоянно все с балкона стряхивают вниз. При конкретном указании, что это не нормально, говорят "иншульдигунг". Все летит на наш балкон (на выстиранные вещи, стол, ковер и тд), но еще больше достается кто на 0 этаже. Может кто подскажет как с этим бороться? ведь если еще раз это произойдет при мне, я точно заставлю их перестировать все вещи и делать уборку во всей квартире, так как окна открыты и пыль летит так же и в квартиру...

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

Valentine

Новичок
Дополнение в тему...
Может нам конечно не повезло с соседями, хотя мы на первом этаже, но вот на нулевом видимо еще больше не повезло...
Над нами живет образованная (вроде) семья. Он -доктор тех.наук. Но они постоянно все с балкона стряхивают вниз. При конкретном указании, что это не нормально, говорят "иншульдигунг". Все летит на наш балкон (на выстиранные вещи, стол, ковер и тд), но еще больше достается кто на 0 этаже. Может кто подскажет как с этим бороться? ведь если еще раз это произойдет при мне, я точно заставлю их перестировать все вещи и делать уборку во всей квартире, так как окна открыты и пыль летит так же и в квартиру...
Много читала про таких соседей( Еще и пыль, листву с балкона тоже сметают вниз.

• 👍

Valentine

Новичок
Ну раз вам виднее, где мы живем))) Мы не в подвале
И да, пока не купили шторы - рольставни прекрасно спасают, когда надо
Я по Вашему описанию так подумала. Когда квартиру искала, видела разные варианты квартир, и в подвальном помещении тоже. Не хобби-румы, а именно квартиры. Так что подумала, что минус 1 это что-то типа такого. Извините, если что не так)

• 👍

Boris

Участник
ведь если еще раз это произойдет при мне, я точно заставлю их перестировать все вещи и делать уборку во всей квартире,
Как заставите?
Если вы считаете, что можете заставить, проще заставить не трясти на балконе.
А что на этот счёт существует в правилах проживания в доме? Или ничего на эту тему не прописано там?

Forest

Новичок
Добрый день всем! У нас квартира на поднятом нулевом этаже. EG. Окнами во двор. Мы в целом очень довольны.Жили как то на 5 ом этаже без лифта. Вот там была куча минусов. У тещи больные ноги. Этаж выше ей был бы проблемой. Грузчики мебели всегда радовались узнав что нести надо только на EG. Под нами сухой подвал. Дому 100 лет. Никому мешать шумом стиралки или сушилки не будешь. Холодный пол-не заметили. Хотя этажем выше возможно пол теплее.
Из минусов люди во дворик приходят выносить мусор-их макушки проходят под окнами. Но если дом старый то жильцев в нем обычно немного. Дети днем во дворике играют. Но к счастью строго по времени. Но шумят.
Пару раз нас просили продать квартиру. Пенсионеры. Они искали только EG этаж. Некоторым людям нижний этаж важен по здоровью.

• 👍
Реакции: 3 users

Hannoveraner

Новичок
У меня в новострое есть точно такая же квартира, как описано в топике. Возможно даже еще хуже, так как подход к двери дома идет как раз мимо окон, буквально в метре. Я как ее увидел, то меня аж передернуло. Не берите такую квартиру, это реально витрина, очень неудобно

Forest

Новичок
У разных людей разное чувство приватности. Немцы многие вообще без штор живут ). Я повесил своей квартиросъемщице легкие тюлевые шторки на пол окна . Как в деревне. Думал ей понравится. Но пришлось перевешивать обратно тяжелые шторы и тюль. Говорит некомфортно себя чуствует- все типо на нее смотрят. А мне было нормально с ними.

Верх