Kittiket
Участник
Отбитые всегда были конечно, не украинцы, так евреи, не евреи так мордва. Но массовости до майдана не было, это не было официальной повесткой, и я думаю что именно в майдане дело. Чтобы у нас такого же майдана не случилось, потому что им попахивало тогда.Я уже где-то тут писал, как в 2006 году ехал в поезде к родственникам в Москву с попутчиками, отцом и сыном. И вот отец, по разговором которого я понял, что у него какой-то бизнес в Одессе, объяснял сыну про величие империи и про то, какие хохлы отсталые. Понятно, что таких отбитых хватает везде, среди украинцев тоже хватало всегда анти-русских с подобной же риторикой.
После майдана началась совсем ярая пропаганда, но к ней «готовили» население задолго. Не было б майдана – нашелся бы другой повод.
Настроения сойдут на нет, когда не будет претензий с противоположной стороны границы «чем вам мешает язык», «не ущемляйте русскоязычных» и прочее. Если уж так популярен телефизор, то со всех каналов должен идти посыл, что соседние страны надо уважать и они сами имеют право разбираться со своими делами. Тогда и самоуважения внутри страны прибавится.
Я обоими руками за если с телека будут пропагандировать что-то хорошее, а не вот это все.