надо выходить а не ныть
кроме вас его никто не скоординирует
кто кроме россиян должен стремиться уничтожить фюрера и построить свободную россию?
Вот если честно, я, положа руку на сердце, не знаю, не то восхититься вашей верой в своих сограждан, не то удивиться наивностью.
В 2014 без поддержки из-вне у Украины бы тоже не получилось, как не получилось у Беларуси, например. На становление демократических институтов в России, как ни крути, СШС 5 миллиардов не тратила, давая, между прочим, козыри в руки упырям вроде Путина и его пропагандистской команды, в открытую называя эту сумму (вы же в курсе, наверное, как эти слова были повернуты, мол, даже не скрывают, что спонсировали протесты 2014 года?)
Я не говорю, что США расшатала и прочие бредни роспропаганды, или что Украина не молодцы. Молодцы. Но это все равно, как успешный молодой человек "всего добившийся сам", а глядь - его родственник к себе в компанию поначалу устроил, опыта набраться...
Помимо прочего, протесты в Украине дали офигенную пищу для ума правительствам в соседних государствах. Они учли ошибки и приняли меры. И стали закручивать гайки. И, как водится, если воду греть постепенно, замечаешь, что она горячая, слишком поздно.
Поэтому сравнивать 2014 в Украине и 2022 в России смысла нет никакого, абсолютно разные ситуации. Не народ, а ситуации.