Японцев наказали неплохо, как мне кажется. А потом взяли управление страной в свои международные руки и искоренили имперскость. Вроде, получилось.
Так вот я и прошу у Вас хоть какое-то потенциальное решение этой проблемы. Как сделать так, чтоб только з-патриоты несли ответственность. До сих пор ничего не услышал.
Ну вот, уже две страны вычислили из многих тысяч в человеческой истории войн.
Так вы же сами показывали мне статьи. Наверняка и прецеденты есть осуждения по ним. Если можно доказать вину человека - пусть несет ответственность, я за. Если есть статья об ответственности целого народа за предпринятое его правительством бесчинство в другой стране - тогда можно весь народ судить, доказывать вину, и так далее. Нет? Тогда придется по одному.
Если вину доказать не можете, а все равно хочется наказать и считаете виноватым, поскольку он "оттуда" и гражданин этой страны, говорит по-русски - прочитайте еще раз данную статью, возможно, она и вас касается.
Если все это оправданные эмоции - то да, это понятно, но это о другом. Наказывают не за чьи-то эмоции, а за совершенные поступки конкретными людьми.
Я прямо отвечаю на вопросы, как мне кажется, но все равно все по кругу. Так что, я пойду, пожалуй, без меня вы тут куда как лучше договоритесь.