Подскажите, пожалуйста, Вы на мюнхенский Reiffeisen просто с российского Reiffeisen сразу стали переводить? Не ждали пока туда сначала зарплата или еще какие понятные для них поступления сначала придут? С переводом денег оттуда на Revolut/Vivid проблем не было?
Я, собственно, свою зарплату и прочие выплаты из московского райфа себе в мюнхенский и переводила, в Германии у меня нет зарплат, к сожалению, так что ждать было нечего особенно) Не было вообще никаких проблем или вопросов, переводы дошли за час-два каждый.
Но я не вижу, каким образом поступления на ваш счет зарплат в Германии сделают понятнее для банка ваши переводы из России, потому я бы и не ждала. Если сомневаетесь, можно, конечно, написать в банк и предупредить, что собираетесь перевести накопления или еще что-то там, показать какие-то подтвердждения происхождения средств... Но у меня свой профессиональный банковский китай - я не люблю делать лишних движений и суетиться. Если бы они попросили подтверждение - я бы без проблем его показала, деньги не ворованные, все налоги уплачены и так далее.
Тратить деньги мне удобнее в банке с человеческим мобильным приложением, где транзакции отражаются в режиме реального времени, потому я деньги переводила на вивид почти сразу. А в здешнем райфе только браузерная версия онлайн банка с логином через тан... В общем, не мое. Ну и счет пообещали закрыть.. Так что там ничего не оставляла. Тоже никаких проблем не было.