тогда почему вы думаете, что это какое-то нарушение, если человек не сообщил российский ИНН банку, и "плохое начало"?Это к адвокату. Не ко мне.
---
кстати, в Шпаркассе не спрашивали об этом.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
тогда почему вы думаете, что это какое-то нарушение, если человек не сообщил российский ИНН банку, и "плохое начало"?Это к адвокату. Не ко мне.
Потому что банки разрабатывают свои бланки на основе правил и норм. Никто там не запрашивает противозаконные данные и никто не заставляет клиентов открывать счёт именно там. А вот подпись ставится под пунктом "данные указаны верно и полностью заполненны" - что может означать недостоверное предоставление данных может объяснить адвокат. Мне этот вопрос был неинтересен, так как я не видел проблемы указать требуемые данные.тогда почему вы думаете, что это какое-то нарушение, если человек не сообщил российский ИНН банку, и "плохое начало"?
---
кстати, в Шпаркассе не спрашивали об этом.
При чем тут "не пойман - не вор"? У меня ни один банк в Германии из моих трех не спрашивал российский ИНН, ни в каких формах этого не было.Информация к размышлению:
Не пойман - не вор, понимаю."Поезжу полгода и потом отгоню в Россию" -> уголовные разбирательства
Доброго дня, форумчане! Данную историю я хочу вам поведать исключительно в образовательных целях, на форуме очень много контента о том, какие бывают последствия за незнание / нежелание делать всё по закону, но цель моего письма — донести важное знание для таких людей, каким, по своему же...forum.tupa-germania.ru
Можно, но выше написали, что не указывали при заполнении формы. Поэтому "не пойман - не вор".При чем тут "не пойман - не вор"? У меня ни один банк в Германии из моих трех не спрашивал российский ИНН, ни в каких формах этого не было.
Если банку нужна эта информация, и он ее просит указать в форме, то не пойманным вором стать не выйдет, не сообщишь - банк имеет право не открыть счет или приостановить операции по нему до выяснения, или просто онлайн форма не отправится, если поле пустое/некорректно заполнено. Но, поскольку эту информацию просят не все банки, можно сделать четкий вывод, что это не страновая или европейская норма, а требование самого банка. Можно найти банк, где эту информацию не требуют и не предоставлять ее.
так поле необязательное, значит банку оно не сильно нужноМожно, но выше написали, что не указывали при заполнении формы. Поэтому "не пойман - не вор".
Если необязательное, значит не нужно, согласен. Но не везде так.так поле необязательное, значит банку оно не сильно нужно
А если обязательное, то без заполнения не отправится)) Мы тут айтишники или где?)Если необязательное, значит не нужно, согласен. Но не везде так.
А если обязательно и без заполнения, то к адвокату. Айтишники насколько я знаю не относятся к неприкосновенным людям...А если обязательное, то без заполнения не отправится)) Мы тут айтишники или где?)
Большое спасибо еще раз! Я, кстати, записалась.Можно на сайте термин заказать:
Terminvereinbarung | Sparkasse Essen
Sie haben Fragen oder Anregungen oder wünschen eine Beratung zu einem bestimmten Thema. Ihre Sparkasse steht Ihnen gern mit Rat und Tat zur Seite.www.sparkasse-essen.de
Да, и называется … барабанная дробь… basiskonto. Если с жиро не пойдет- попросите его.Большое спасибо еще раз! Я, кстати, записалась.
Но у меня непонимание: мне просить открыть "giroconto" или есть что-то проще, учитывая мою несчастную Job Seeker Visa на 180 дней, безо всякого трудового договора пока..... Понятие какого-то "basic account" существует, простите?
Спасибо! он какой-то совсем ограниченный по возможностям? Для начисления будущей з/п подойдет?Да, и называется … барабанная дробь… basiskonto. Если с жиро не пойдет- попросите его.
Подойдет)Спасибо! он какой-то совсем ограниченный по возможностям? Для начисления будущей з/п подойдет?
Basiskonto - это разновидность Girokonto. Разница в том….барабанная дробь… что в первом случае нельзя в минус уходить, а в классическом Girokonto можно. Наверно, Вы это и имели в виду.Да, и называется … барабанная дробь… basiskonto. Если с жиро не пойдет- попросите его.
Да нормальный он, не беспокойтесь. Не только для начисления зарплаты подойдет. Возможны физическая оплата картой, онлайн-бэнкинг, дебетовая оплата в Интернете, платежные поручения. И снятие, и зачисление.Спасибо! он какой-то совсем ограниченный по возможностям? Для начисления будущей з/п подойдет?
Большое спасибо за разъяснения!!!Да нормальный он, не беспокойтесь. Не только для начисления зарплаты подойдет. Возможны физическая оплата картой, онлайн-бэнкинг, дебетовая оплата в Интернете, платежные поручения. И снятие, и зачисление.
Шпаркасса открывает по визе. Вивид открывает.Только еще один момент: из-за санкций большинство (все, какие я нашел у себя в городе) банки перестали открывать счета по визе. Только когда получите пластик или вклейку в паспорт, вам откроют счет (я открыл онлайн в банке С24 бесплатный дебетовый, карту прислали почтой). То есть по приезду надо сразу после "прописки" взять термин на получение Aufenthaltserlaubnisa (или что там вам полагается по вашему параграфу) и через пару недель оформиться. Сам счет еще примерно до недели займет.
Ну в Шпаркассу точно, кмк, потому что там без проблем открывают (в 2 визита). Открыть счет в Вивид у меня заняло около месяца. C24 вроде только с ВНЖ открывает.Да, виза для поиска работы была получена) то есть обращаться в Шпаркассу или Вид или в онлайн банк C24. А шперрконто у меня в Сутор банке открыт - он же открыть мне жироконто может? Или отказать могут?