AsterotVellior
Осваивается
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Действительно, нашел, был не прав. Но с такими % действительно не очень полезно. Так что мой вывод про N26 остается в силе к сожалениюЕсть, у меня бесплатный тариф как раз, правда проценты там так себе, поэтому я все равно открыл отдельно в трейд репаблик, где до сих пор 4%.
Посмотреть вложение 19411
Вроде бы все как и раньше. если вдруг в одном отделении не откроют, идите в другое.подскажите, пожалуйста, сейчас sparkasse открывает счета без проблем? запрашивают ли schufa или выписки с других банковских счетов при открытии?
Попробуйте сходить в другое отделение, в шпаркассах нет единого порядка в этом вопросепопробуйте sparkasse
Пока был в двух. После праздников похожу ещё.Попробуйте сходить в другое отделение, в шпаркассах нет единого порядка в этом вопросе
Вообще, пооробовать и где-то еще - это самая хорошая стратегия, независимо от того, откроет счет постбанк или нет. Удачи.)Подскажите пожалуйста в Postbank отдала документы на открытие счета с пропиской и Фикционом (пока без ВНЖ), сказали ждать в течении 2 недель письмо и потом с этим письмом прийти обратно в банк и они уже дальше будут все делать (как мне сказали)🤔. Счет очень нужен уже почти 2,5 месяца здесь. Боюсь вдруг откажут.. Может подстраховаться попробовать еще в Шпаркассе открыть Basicconto? Уже и термин мне дали на открытие счета. Возможно два счета иметь? И потом какой то закрыть по ненадобности?
Да хоть 10. Хотя говорят, много счетов или частые открытия/закрытия могут негативно повлиять на Шуфу. Другие говорят, что не особо влияет.Подскажите пожалуйста в Postbank отдала документы на открытие счета с пропиской и Фикционом (пока без ВНЖ), сказали ждать в течении 2 недель письмо и потом с этим письмом прийти обратно в банк и они уже дальше будут все делать (как мне сказали)🤔. Счет очень нужен уже почти 2,5 месяца здесь. Боюсь вдруг откажут.. Может подстраховаться попробовать еще в Шпаркассе открыть Basicconto? Уже и термин мне дали на открытие счета. Возможно два счета иметь? И потом какой то закрыть по ненадобности?
Десять, вероятно, перебор, с точки зрения риск-менеджмента банковского, хотя и зависит от многих условий. Но два или три - абсолютно нормально.Да хоть 10. Хотя говорят, много счетов или частые открытия/закрытия могут негативно повлиять на Шуфу. Другие говорят, что не особо влияет.
Если в revolut удалось открыть, то это будет проблемой? Ну в смысле технически это литовский банк. Так что счетов в других немецких нету.Шпаркасса должна открыть - пробуйте еще.
и в приниципе по закону любой банк обязан открыть вам basic konto , если у вас нет счетов в других немецких банках. Можете потребовать, некоторым помогло.
А в чем проблема? У Revolut есть лицензия на работу в Германии.Если в revolut удалось открыть, то это будет проблемой? Ну в смысле технически это литовский банк. Так что счетов в других немецких нету.
Ну я утрирую. Число как оборот речи.Десять, вероятно, перебор, с тояки зрения риск-менеджмента банковского, хотя и зависит от многих условий. Но два или три - абсолютно нормально.
Открывайте, если откроют😉.Боюсь вдруг откажут.. Может подстраховаться попробовать еще в Шпаркассе открыть Basicconto? Уже и термин мне дали на открытие счета. Возможно два счета иметь? И потом какой то закрыть по ненадобности?
У Schufa на сайте есть такой раздел: Die wichtigsten Einflussfaktoren auf den SCHUFA-Score. Так вот, там явно указано, что наличие нескольких счетов ухудшает рейтинг. И это действительно так. Эмпирически замечено, что начиная с третьего Girokonto рейтинг шуфы начинает падать (я периодически из любопытства слежу за своим рейтингом). Однако, как мне кажется, важно не только оставить мало счетов (один по нынешним временам немного стремно, а наличие двух в моем понимании закрывает все разумные вопросы), но и по возможности не закрыть с дуру самый старый из них, так как длительность владения счетами тоже имеет значение для рейтинга (если есть счет более 5 лет, то это положительно сказывается на рейтинге). Кстати, на их сайте есть также симулятор рейтинга, где можно его смоделировать в зависимости от значений различных параметров (счета, кредиты, ипотека и так далее).Десять, вероятно, перебор, с точки зрения риск-менеджмента банковского, хотя и зависит от многих условий. Но два или три - абсолютно нормально.
Моей маме открыли чуть ли не с поклонами, крайне милая менеджерица была. Извинялась, что не может предложить услугу перевода денег из России.есть много историй, что в одном отделении Шпаркассы отказывали, а в другом открывали счет, поэтому у меня возникло такое предположение (про приход менеджера, настроенного против паспортов РФ).
Странно. С переводом денег из России у Шпаркассы раньше как раз проблем не было, только иногда месяц платеж мурыжилиМоей маме открыли чуть ли не с поклонами, крайне милая менеджерица была. Извинялась, что не может предложить услугу перевода денег из России.