Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Открытие счета, когда тебе отказывают

milukoff

Новичок
Краткое резюме по ситуации на текущий момент для обладателей ру паспорта с визой D и регистрацией в Берлине:
Sparkasse - термин на след. неделю. открыли счета, только по регистрации. долгий пин и карта по почте (пин пришел, карту еще жду). При этом счет работает сразу. Первый swift перевод на него дошел за сутки, второй повис, жду
Vivid - открыли счет онлайн, свифт переводы из РФ нельзя, но можно пополнять с карты "EU банка" с лимитом 1 тыс евро/мес (с подпиской). Карта дошла за неделю.
Nuri - открыли счет онлайн, свифт переводы из РФ нельзя, НО! можно можно пополнять через крипто BTC/ETH. Карта дошла спустя месяц.
Binance - на основании регистрации я сменил юрисдикцию на Германию(через чат), после чего стала доступна опция заказа карты Binance(Visa), которая отлично работает и ей можно пополнять Vivid.

По двум последним опциям, готовлюсь к налоговым последствиям)

И черный список:
DeutscheBank - отказ. неделя ожидания термина с уверенным ок, плюс неделя после подачи документов, чтобы получить формальный отказ, что ваша виза слишком короткая (6 мес), приходите после ВНЖ(спасибо, надеюсь никогда). Интересно, какая ситуация у 4тыс перевезенных сотрудников DB
n21 - сразу нет, приходите после получения ВНЖ.
Revolut - нет, просто морозят в чате.
Wise - в теории был шанс, но стало лень, тк стали футболить из отдела в отдел.
Profee - по ощущениям, какой-то скам.
а что не пробовали Commerzbank, Commdirect? Commerzbank так выдавал с ру.паспортом, Д визой и регистрацией в Берлине, впрочем и Commdirect тоже.
Vivid без подписки можно же через Sepa с любого европейского банка не в пределах "лимит 1000 евро".

zhuval

Новичок
Краткое резюме по ситуации на текущий момент для обладателей ру паспорта с визой D и регистрацией в Берлине:
Sparkasse - термин на след. неделю. открыли счета, только по регистрации. долгий пин и карта по почте (пин пришел, карту еще жду). При этом счет работает сразу. Первый swift перевод на него дошел за сутки, второй повис, жду
Vivid - открыли счет онлайн, свифт переводы из РФ нельзя, но можно пополнять с карты "EU банка" с лимитом 1 тыс евро/мес (с подпиской). Карта дошла за неделю.
Nuri - открыли счет онлайн, свифт переводы из РФ нельзя, НО! можно можно пополнять через крипто BTC/ETH. Карта дошла спустя месяц.
Binance - на основании регистрации я сменил юрисдикцию на Германию(через чат), после чего стала доступна опция заказа карты Binance(Visa), которая отлично работает и ей можно пополнять Vivid.

По двум последним опциям, готовлюсь к налоговым последствиям)

И черный список:
DeutscheBank - отказ. неделя ожидания термина с уверенным ок, плюс неделя после подачи документов, чтобы получить формальный отказ, что ваша виза слишком короткая (6 мес), приходите после ВНЖ(спасибо, надеюсь никогда). Интересно, какая ситуация у 4тыс перевезенных сотрудников DB
n21 - сразу нет, приходите после получения ВНЖ.
Revolut - нет, просто морозят в чате.
Wise - в теории был шанс, но стало лень, тк стали футболить из отдела в отдел.
Profee - по ощущениям, какой-то скам.
Сюда же можно добавить Commerzbank.
Заполнил онлайн-заявку, пригласили на офлайн-верификацию личности. Пришёл в банк, сотрудница едва говорит по-английски, отказала по причине "приходите после ВНЖ(спасибо, надеюсь никогда)". При этом продолжают слать мне письма, чтобы я прошёл верификацию.

Sparkasse - нужно ходить по всем отделениям. В одном даже мой паспорт в руки не взяли, чтобы визу проверить. Сказали, что им нужно подтверждение, что я планирую долго находиться в стране. Виза D их в этом случае не устроила.
В другом отделении спокойно открыли счёт по паспорту + визе D + регистрации. Показал ещё налоговый номер. Не знаю, открыли бы без него счёт или нет.

Binance - открывают новые аккаунты, карты присылают по почте. Но, как выяснилось, слишком уж запарно платить битком. Запаришься потом перед налоговой отчитываться о прибыли с каждой транзакции. Если крипта больше года на счету пролежала, то удастся избежать этого головняка.

• 👍
Реакции: 1 user

timka

Новичок
Я через binance и USDT перегоняю российские доллары на Тинькоффском счету себе в Vivid и Sparkasse. Счета на мое имя. Суммы относительно не большие, 1000 евро в месяц. Какие могут быть последствия с налоговой?

Dmitrich

Новичок
Привет, не нашёл такой темы, поделитесь пожалуйста, какие ограничения сейчас действуют и в каких банках для людей имеющих паспорта России и Беларуси.
У нас сотрудники столкнулись со следующими проблемами:
Commerzbank - отказ в пополнении счетов наличными средствами, у всех пропала в меню банкоматов данная функция. Банк запретил пополнения всем, кто имеет визу или внж, со сроком окончания. Владельцы БК туда же. Ну и держать больше 100к тоже запрещено- привет всем, кто хочет сейчас взять ипотеку. При переводе из РФ деньги просто будут висеть и отобьются по сроку, но если позвонить в банк и выяснить, что деньги пришли в банк, то после небольшого нравоучения их зачисляют.
HupoVereinsbank - ограничения по открытию счетов, виза D и БК. Деньги из РФ не приходят, из РБ приходят без ограничений.

• 😲

Gisedora

Новичок
Я недавно переехала по БК, еще не сделала ВНЖ и вчера не смогла открыть счет в N26 - сказали, что не принимают российские паспорта в качестве идентификации. Нужен ВНЖ. Подскажите пожалуйста, в каком банке лучше всего открыть счет?

Kutlin Denis

Участник

• 👍
Реакции: 2 users

style

Новичок
Я недавно переехала по БК, еще не сделала ВНЖ и вчера не смогла открыть счет в N26 - сказали, что не принимают российские паспорта в качестве идентификации. Нужен ВНЖ. Подскажите пожалуйста, в каком банке лучше всего открыть счет?
Можете открыть в Nuri без ВНЖ Nuri, Formerly Bitwala: New Reality Banking , бесплатная карта и обслуживание, в том числе снятие наличных с карты.

• 👍

_Andrey

Новичок
Я через binance и USDT перегоняю российские доллары на Тинькоффском счету себе в Vivid и Sparkasse. Счета на мое имя. Суммы относительно не большие, 1000 евро в месяц. Какие могут быть последствия с налоговой?
В смысле, с долларового счета в Тинькофф вы прогоняете в Vivid и Sparkasse? Поделитесь, пожалуйста, рецептом.

Mjusha

Новичок
Добрый день. Я открыла счет в Шпаркассе и с удовольствием поделюсь опытом.
1. Физические карты присылают по почте. Если нет регистрации, то, наверно можно указать временно адрес доверенного лица. Не могу сказать, так как пришла уже с припиской. Ее саму не спрашивали, но для отправки нужен адрес. Для открытия - только паспорт и действующая виза. До окончания срока действия визы нужно будет принести Aufenthaltstitel. Имейте в виду, что они открывают счет и к нему идет карта Маэстро, по ней не получится совершать интернет покупки. Но ее можно привязать к эппл пэй и расплачиваться в магазинах и кафе телефоном. Приложения я бы советовала устанавливать в банке вместе со специалистом, они там все объясняют и помогают, нужно будет 2 приложения Sparkasse и pushTAN для подтверждения операций. Для онлайн покупок я заказала еще дополнительно дебетовую карту виза, пришла тоже по почте.
Вообще все карты по почте приходят, но очень быстро и потом через 1-2 для пинкод тоже почтой.
2. Счет открывается день в день и IBAN Вы уже можете предоставить компании для получения зарплаты.
Светлана, подскажите пожалуйста, какой тариф Вы выбирали? И еще - Вы заранее на их сайте что-то заполняли? Я сейчас пыталась заполнить, выдает неизвестную ошибку.

В двух отделениях Comerzbank сегодня послали - в одном «якобы с сегодняшнего дня они не открывают счета с паспортом РФ». В другом - «ну вы же в Дюссельдорфе живете/зарегистрированы - там в отделение и идите» (были в Ратингине). При этом вчера мой коллега ровно с такими же вводными как у меня кроме пола и возраста, спокойно открыл счет без вопросов в этом банке. Подозреваю, что это что-то личное 😂

_Andrey

Новичок
Наверное обмен через p2p сделки на Binance через USDT.
Да, уже разобрался. Жутко не выгодно, конечно, но лучшего способа вывести евро с Тинькофф не нашел. Сегодня вывел 2000, получил - 1803. Вчера немного выгодней было, но, все равно, 15-20% теряешь.

MAGnuM

Новичок
Ребят, а что украинцам vivid не открывает? На вопрос указать свой citizenship выбивает, что не могут открыть...
Или мне надо там ставить германию, типа я в Германии проживаю. Внж у меня есть, может так надо?

MAGnuM

Новичок
Всем привет, вопрос к клиентам Postbank. Я открыл счёт себе и жене в Postbank. Во время того, как мне давали всякие бумаги для росписи, на мой телефон пришло смс с ID. Жене вообще не пришло ничего, думали придёт позже. Я так понял этот ID нужен для входа в приложение ихнее. В смс говорилось, что пароль придёт позже по почте. Не уточнялось, по е-майл или обычной почтой. Сегодня пришло письмо с двумя кодами, первый это я так понял PIN для карты, которая придёт позже. Второй я до сих пор не пойму, в переводе с немецкого, это телефонное секретное число. Я попробовал его ввести в поле Passwort в приложении, не сработало. Потом где-то вычитал, что этот пароль нужно придумать самому. Попробовал ещё раз, типа придумать свой. В итоге выскочило сообщение, что я 3 раза неправильно ввёл пароль, в целях безопасности мой ID заблокирован, не понятно только, временно или надо теперь через банк решать разблокировку. А теперь вопросы: где мне взять этот пароль от приложения? И почему моей жене не пришло смс с её ID. Если пароль от приложения должен отдельно придти по почте, то по какой именно, по email или обычной почтой. И что это за пароль тогда мне пришёл в письме (5 цифр), ниже под пин-кодом карты. Я уже не пойму ничего, помогите пожалуйста разобраться! Большое спасибо!

fastniko

Новичок
если вы заблокировали доступ - то звоните на горячую линию банка и просите разблокировать, или в офис - если недалеко
будет несколько вопросов по подтверждению вас как владельца счета , номер карты попросят и придет смс, которое вы должны продиктовать
если карты на руках нет - то ждать, либо в офис

обычно все пароли приходят бумажной почтой
пароль для online мне выдали в день открытия счета, но пришел в банк уже с сим картой

секретное число - часто нужно для online платежей
надо будет вводить это число и пришедшее смс для подтверждения online операции

также в феврале открыл 2й счет в Hypovereinsbank (UniCredit) - все онлайн, подал заявку на сайте
прошел online идентификацию
на след день пришла sms , что номер карты присвоен, спустя пару дней - что отправлена
в течении недели пришли карта, pin к ней разными конвертами

Mеg

just for fun
Сегодня взяла термин на открытие счета в шпаркассе - уже дома заметила, что крестиком отмечено - принести Steueridentifikationsnummer, которого я, ясное дело, еще не получила - прописалась тролько в прошлый четверг. Стоит сходить в банк все равно, и вежливо попросить потом дослать, или дело гиблое? Сам по себе термин дали без проблем, не взирая на визу D в российском паспорте на три месяца.

В Vivid, кстати, счет открыли - и пока, ттт, все окей, карта пока виртуальная, работает.

• 👍

fiva

Новичок
Сегодня взяла термин на открытие счета в шпаркассе - уже дома заметила, что крестиком отмечено - принести Steueridentifikationsnummer, которого я, ясное дело, еще не получила - прописалась тролько в прошлый четверг. Стоит сходить в банк все равно, и вежливо попросить потом дослать, или дело гиблое? Сам по себе термин дали без проблем, не взирая на визу D в российском паспорте на три месяца.

В Vivid, кстати, счет открыли - и пока, ттт, все окей, карта пока виртуальная, работает.
Не сходишь - не узнаешь :) мне в постбанке открыли без налогового номера, через месяц прислали письмо с угрозой что закроют счет - я должен был анкету заполнить о своем налоговом статусе но забыл, я заполнил но немецкого налогового не было - указал в анкете что все еще жду, и вписал свой родной номер в графе налогового резиденства других стран. Отправил, спустя время получил налоговый номер и типа должен был новую анкету заполнить и отправить - но опять забыл, а недавно в онлайн банкинге нашел - что они уже знают мой налоговый номер, как они узнали - остается загадкой, я им его не предоставлял. Или может я чего то не помню :)

• 👍
Реакции: 1 users

Annirs

Новичок
у нас так и вышло - счет нам открыли, но попросили дослать номер, когда узнаем). так что, может, получится тоже

• 👍
Реакции: 1 users

ViT

Осваивается
принести Steueridentifikationsnummer, которого я, ясное дело, еще не получила
Они сами его могут запросить у налоговой. Именно так у меня и было со Sparkasse, именно того города куда Вы прилетели.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Они сами его могут запросить у налоговой.
Они могут, но не обязаны. До конца года надо проследить, чтобы в банке был IDN

Стоит сходить в банк все равно, и вежливо попросить потом дослать, или дело гиблое?
Позвоните им, зачем ходить. До конца года это вообще не играет роли, ну в первые месяцы точно по крайне мере.

• 👍

Vas

Новичок
Добрый день.Поскажите пожалуйста надо ли менять банковскую карточку при смене места жительства Я переселенец с Украины. Я переехал с Кобленца в Клеве

Верх