Читаем-читаем, не кокетничайте ?Хотите еще историй - напишите в комментариях)
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Читаем-читаем, не кокетничайте ?Хотите еще историй - напишите в комментариях)
Я так поняла, из-за школы для старшего ребенка.А давай еще раз почему переезд в Росток не рассматриваешь? Тут понятно всё хорошо, коллектив хороший и всё такое, но судя по всему зарплата не очень. По сути в Ростоке зарплата выше должна быть, но там и жилье дороже. Хотя судя по ценам что ты выше писал я тоже слегка прифигел ибо у нас дешевле...
Её просто там надо снова искать. Но даже если в городе меньше нашлась такая то что уж говорить про город побольше.Я так поняла, из-за школы для старшего ребенка.
Тут же вопрос не только в типе школы. Насколько удастся с новыми учителями наладить сотрудничество, и ребенку вряд ли легко смена обстановки дастся.Её просто там надо снова искать. Но даже если в городе меньше нашлась такая то что уж говорить про город побольше.
А давай еще раз почему переезд в Росток не рассматриваешь? Тут понятно всё хорошо, коллектив хороший и всё такое, но судя по всему зарплата не очень. По сути в Ростоке зарплата выше должна быть, но там и жилье дороже. Хотя судя по ценам что ты выше писал я тоже слегка прифигел ибо у нас дешевле...
Вот их и не принимают, а они ломятся. Считается что там все хорошо и их пинают домой, но тиха украинская ночь, а гражданство надо перепрятать.Какой у вас там интересный народ живёт.
Я думала, из Украины беженцев не принимают, потому что там же только в отдельных регионах проблемы.
А напишите ещё про жену. И про ее впечатления от местного роддома )
В первый раз такое вообще слышу про чаек. У вас там в Казахстане они вообще водятся?Кстати я заметил, что длинные веселые истории получается писать ответами на вопросы. Когда сам садишься такой, разминаешь руки и мысль убегает и ты уже где-то чайкой до кровати))))
Пытался коллегам рассказать смысл термина «Чайка». Они не понимают, тут такого просто ну редко. В Казахстане это часто. Ну я думаю все знают, что есть в компании человек, который всегда стреляет сигарету, мелочь на проезд, чайкует в общем.
Но это более обширное понятие. Чайковать можно и покруче. Есть приживалки, так называемые молодые любовницы возрастных богатиков, есть прихлебалы в богатых компаниях и т.п. Да много примеров.
Вот я со своим немецким пытался объяснить почему я улыбаюсь когда слышу слово чайка.
В России может это тоже так же, не знаю не жил, но в Казахстане чайковать это легко. Большинство имеют таких знакомых либо делали это сами ?
А у нас в регионе блин каждый второй ходит с чайкой на футболке или худи. Это символ)
Да. Я не орнитолог, но может это какой-то другой вид. Но реально есть, клич такой как будто смеются. Постоянно по мусоркам побираются. Так же как и морские могут нагадить на тебя и еду из рук выхватить. На вид такие же как здесь.В первый раз такое вообще слышу про чаек. У вас там в Казахстане они вообще водятся?
Если по мусоркам - таки чайки, к бабке не ходи. Но вот выражения такого я раньше не слышала, не в Питере. Хотя этих чаек у нас по помойкам хватает.Да. Я не орнитолог, но может это какой-то другой вид. Но реально есть, клич такой как будто смеются. Постоянно по мусоркам побираются. Так же как и морские могут нагадить на тебя и еду из рук выхватить. На вид такие же как здесь.
А ещё недалёко от родного города водятся фламинго. Километров двадцать тридцать примерно южнее. Есть соленое озеро, вот они там летуют, на зиму сваливают.
А таки вы с Питера. Тоже прибалтийцы. Хехе земляки считай ? На Балтику не тянет кстати? Не зря говорят кто у моря жил, тяжело с ним расстаётся.Если по мусоркам - таки чайки, к бабке не ходи. Но вот выражения такого я раньше не слышала, не в Питере. Хотя этих чаек у нас по помойкам хватает.
Странно. Был в Ростоке...не заметил там панелек, буферную зону видел да...панельки хоть убей, не помню.Вот такой вот он, добрый и хороший. Росток, с ударением на первую о. Что в переводе со славянского примерно означает «разделение потоков». Типа речка при в падении разделяется)
Да я как-то именно к Балтике спокойно. Холодная зараза. И мы больше на Ладоге отдыхали, чем на Балтике. Ездили в позапрошлом году в кемпинг на Северное море в Бельгию, ну вот и все наши моря после переезда пока. Когда живешь Питере очень не хватает солнца, и в отпуски хочется ездить туда где солнце, море и пляжи - восполнить недостаток витамина Д и все такое. Тут в Карлсруэ солнца хватает и это кайф вообще! Две недели на югах перестали быть насущной необходимостью.А таки вы с Питера. Тоже прибалтийцы. Хехе земляки считай ? На Балтику не тянет кстати? Не зря говорят кто у моря жил, тяжело с ним расстаётся.
Ужасно это мягко сказано, но критиковать не мешки ворочать, вот люди потихоньку новье заказывают. Ты им блин рисуешь стараешься, а они выбирают что попроще. Но хотя бы под телефон оптимированное и более менее макет чистый. То же самое касается и графических, народ не притязателен к креативу)Странно. Был в Ростоке...не заметил там панелек, буферную зону видел да...панельки хоть убей, не помню.
По зарплате странно конечно. За 30 тыс. работать дизайнером...я не удивлен что сайты так ужасно в Германии выглядят Немецкий минимализм блин Как в трудовом договоре наименование профессии у тебя записано? Хочу сравнить зарплаты по Германии.
А ты загугли Lutten-Klein, Groß-Klein, Schmarl, Evershgen и т.п. Там только панельки, ну может местами частный сектор, но в основном только панельки. У нас такие длинные дома назывались "Китайская стена", вот там таких полно))) Еще есть район Dierkow на другом берегу реки, такая же история.Странно. Был в Ростоке...не заметил там панелек, буферную зону видел да...панельки хоть убей, не помню.
По зарплате странно конечно. За 30 тыс. работать дизайнером...я не удивлен что сайты так ужасно в Германии выглядят Немецкий минимализм блин Как в трудовом договоре наименование профессии у тебя записано? Хочу сравнить зарплаты по Германии.
Опять же не знаю точно, но вроде где-то читал что это один из самых солнечных регионов Германии. Карлсруэ и окрестности. Мол больше всего света именно там.Да я как-то именно к Балтике спокойно. Холодная зараза. И мы больше на Ладоге отдыхали, чем на Балтике. Ездили в позапрошлом году в кемпинг на Северное море в Бельгию, ну вот и все наши моря после переезда пока. Когда живешь Питере очень не хватает солнца, и в отпуски хочется ездить туда где солнце, море и пляжи - восполнить недостаток витамина Д и все такое. Тут в Карлсруэ солнца хватает и это кайф вообще! Две недели на югах перестали быть насущной необходимостью.
Это Бельгия: песочек хорош, но ветер! И водичка холодновата на мой вкус.
Посмотреть вложение 4798