Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд, обустройство и жизнь на востоке (бывший ГДР)

C-Jay

Осваивается
Не понимаю тех людей, кто катает в игрули за компом. Уже лет так 15 не играл ни во что. Казуальные игры на телефоне не считаются)))

В период дикой молодости рубились по клубам на ночь в контру, Варкрафт, потом уже в доту, старик тоже катали безбожно, но как-то прошло само собой и не тянет даже покатать в кс го или пабг.

А молодежь щаз пойди выгони на улицу. Сидят в тиктоках да клабхаусах. Мода на эмо, винишко тян и прочее уже давно прошла вместе ли.ру и мэйл агентом. Когда появился Ватсапп - все эти аськи умерли окончательно.

По идее форум - это тоже устаревшая форма общения. Только олдовые сидят, да взрослые, скажи салаге 15-летнему мол ты на форуме сидишь - хаха он тебя по стенке размажет мемасиком или скажет из какой дырки отстоя ты вылез. Каналы в телеге вот типа сила, ну и клабхаус конечно если голосом хочешь)

У нас в своё время ещё когда был диалап - был бесплатный номер дозвона и по нему открывался форум. Вот на нем торчали все, от рокеров до топмоделей ?
Вот это было круто.

Может поэтому так тянет на форум посидеть)))

• 👍
Реакции: 1 users

C-Jay

Осваивается
Да даже если не смотреть на ЗОЖ, не курить тупо удобнее.
Папа у меня курил, пошли с ним как-то в Русский музей, через час он не выдержал и свалил оттуда потому что курнуть надо.
А еще он ругал сидячие поезда за то что там бегать курить неудобно. И это он еще на самолетах не летал. В больнице лежал, очень радовался что я ему вейп подарила и их еще запретить не успели, там курить нельзя, а он не сильно ходячий тогда был наружу бегать, курил вейп в палате, у медсестер был шок. А эти бедняжки в куртках на босу ногу курящие у подъездов в любую погоду. Им же холодно! И все ради чего? А ведь оно еще и денег стоит.
Это называется «уши пухнут». Обычная зависимость как от героина например. Только тяжелые бросить тяжелее. На то они и тяжёлые. Табак легче. Месяц продержаться и все. Я так на 2 года бросил. Потом умер отец и я снова начал.

C-Jay

Осваивается
Особенно сложно организовать "бросить курить" соседям Х)
Это точно. Легче с ними закурить))) это как право на оружие в США. Это же блин бабла стоит. Ладно у нас это стоит меньше 1 евро пачка. Причём премиум сигареты а не табак закручивать ? а тут блин 7 евро и даже не мальборо.

Представляю сколь денег они спускают даже на дешевый табак и самокрутки. Наверно все свои пособия и заработки.

Rei

Участник
Как-то соседи снизу съезжали - квартира пустая стояла. Видимо уже все вынесли, а дверь не закрыли.
Так вот я мимо проходил, от того что дома курили много - этот запах впитался в стены и такое ощущение, что в притоне побывал (а я там бывал по молодости) или малина какая-то и это они не покурили в квартире, этот запах отличается от свежего курева. Это вот именно застарелый такой запах табака и дыма, который въелся)
Ну, когда курят в квартире, это проблема жильцов и хозяев квартиры. А когда курят на балконе (или вдруг в подъезде), это становится проблемой для всех.

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users

C-Jay

Осваивается
Здравствуйте форумчане.

Пытаюсь рассказать дальше наши мытарства и прочие радости жизни. Сегодня тема коснется жилья. У каждого свой опыт так сказать.
В свое время я слышал что в Европе кредит на покупку жилья раздают направо и налево. Мол лишь бы работал на бессрочном. Права и прочие привилегии - все имеется. Голодный не останешься, гарантии тоже имеются и прочее.

Ну так вот, как я уже говорил - мы ищем другое жилье. Да, вариант покупки тоже рассматривается. А почему бы и нет? Но пока ничего приличного на горизонте не намечается. Был один вариант, мы его с Александром Тротт обсудили.

Да, уже почти в каждой теме мелькает эта фамилия. Александр дал много хорошей информации и подсказал как вообще двигаться. Ну так вот, этот вариант ушел в небытие, я его посмотрел сходил и там полный швах. Ну рукастый парень бы все поправил за года 2-3, но я не такой, поэтому не буду даже пытаться связываться. С Александром мы переговорим потом, понадобится помощь в другом вопросе связанном со страховками.

Так же параллельно мы ищем что-то на съем. Тоже не густо когда большая семья и животное. Не все хотят животное. А так же футболят если говоришь какой доход - но это самые дорогие варианты типа пол дома на съем. Видимо близость моря влияет на цены, потомучто нормальной денежной работы мало, на заводе лопатой махать тоже не получится - нет заводов.

У нас в городе в 2004 году кажется снесли громадный сахарный завод. Там говорят более 1000 рабочих мест было. А снесли не потомучто ГДР, а потомучто когда ГДР соединилась - завод кто-то с запада выкупил и конкретно его модернизировал, улучшил. Продукция уходила только держись. Завод закрыли по экологическим причинам. Вышел какой-то там очередной закон о вредных производствах и это предприятие под него попало. А жаль, отток населения однако. К заводу даже шла отдельная ЖД ветка. Все было продумано. А ведь мы и подумать не могли что жили прямо напротив такой громадины. Сначала в общаге для беженцев, затем в служебной квартире. Дом тот стоял с другой стороны завода получается. А я все думал раньше, что же это за поле громадное! А вот оно что, ни камешка не оставили. Только дырка в заборе и все там ходили дорогу срезали.

Ну так вот к теме квартиры. Я не знал, но оказывается есть очень популярная вещь в Германии - страховка вместо уплаты кауциона. Например вы не платите кауцион, а заключаете такую страховку и когда будете выезжать из квартиры и что-то надо будет удержать с кауциона или оплатить ремонт на какую-то сумму - то эта страховка это покрывает. Читал что перенимают аж до 10 тысяч. Но есть одно но - вы будете должны в год платить в районе 50-100 евро, зависит от квартиры видимо. Как налог на собаку)) И эти деньги к вам конечно назад не вернутся. И это как бы минус. Но с другой стороны вы проживете в квартире лет 5 к примеру и что будет стоить ваш кауцион через лет 5? Ну тут каждому решать самому. Это не страховка хаусрат, а Mietkautionsversicherung.

Вот я не знал что так можно, теперь буду знать. Но есть один нюанс - не все фермитеры соглашаются на такую страховку. Кому-то живые денежки давай. Вот такая страна. Можно все застраховать и даже больше чем все.

Поиски жилплощади продолжаются и скоро будет успех. Ну я надеюсь. Чего и всем страждущим тоже желаю.

• 👍
Реакции: 8 users

GoldenJoe

Участник
Можно все застраховать и даже больше чем все
Это да, вопрос только в выплатах при наступлении страхового случая. А то денежки брать-то все с радостью готовы, но вот потом могут возникнуть нюансы, когда поток должен в обратную сторону развернуться. Возможно, тут это получше работает, но по опыту ОСАГО в РФ страховые компании - те еще жулики.

• 👍
Реакции: 1 users

C-Jay

Осваивается
Это да, вопрос только в выплатах при наступлении страхового случая. А то денежки брать-то все с радостью готовы, но вот потом могут возникнуть нюансы, когда поток должен в обратную сторону развернуться. Возможно, тут это получше работает, но по опыту ОСАГО в РФ страховые компании - те еще жулики.
Кто-то пишет мол делайте все через маклера. Он получает свой профит с каждого клиента, но типа репутация дороже, поэтому будет работать на стороне клиента, если случится страховой случай.

Ну и страховая конечно не заинтересована деньги давать. Но что поделать? Haftpflichtversicherung это в порядке вещей, а ещё есть тысячи других.

GoldenJoe

Участник
Ну и страховая конечно не заинтересована деньги давать. Но что поделать? Haftpflichtversicherung это в порядке вещей, а ещё есть тысячи других.
Да у меня тоже есть разные, куда деваться. Тут ж не РФ, в случае чего не пошлешь и не прикинешься шлангом. Найдут и повесят большие деньги.

C-Jay

Осваивается
Очередная история
"Бабушка суперстар"

Сегодня утром на летучке шеф сказал что придет к нам на собеседование аж из Берлина вебдизайнер. Крутые работы, куча сертификатов.
Все вроде круто, я все посмотрел и бевербунг и работы. Но есть одна загвоздка, точнее даже это не проблема - это исключение из правил.

Этой женщине уже скоро на пенсию, ей 64 года. Выглядит как бабушка и наверно есть внуки, не спросил.

Мораль истории такова, не только молодые или люди среднего возраста успешно осваивают айти профессии. В любом правиле есть исключения.

Скоро еще одна история) Запасайтесь печеньем.

• 👍
  • 😲
Реакции: 5 users

Boris

Участник
Этой женщине уже скоро на пенсию, ей 64 года. Выглядит как бабушка и наверно есть внуки, не спросил.
возможно она уже 100лет этим занимается. Может она художник?
64 как по мне ни о чем возраст, для Германии.
Я видел и постарше на вид, выходящих из машин ценой под 100К и весьма таких бодрых.
У дочки в Уни есть преподаватель. Ей ок 70. 5 или 6 языков знает. Просто супер отзывы о ней.
Дочка сказала: "мне бы быть в таком состоянии в 70". ;)

• 👍
Реакции: 4 users

C-Jay

Осваивается
Вот именно о том и речь, глядя на пенсионеров из "другой страны" думаешь такой как же их жизнь помотала, что они выглядят в большей массе своей не бодрячком.

• 👍
Реакции: 1 user
Верх